Магия Хаоса. Драконий дух (рассказ первый)

Размер шрифта: - +

Магия Хаоса. Драконий дух (рассказ первый)

Пояснение:

Вимас Ликориан — мастер магического ордена Искателей.

"Первая чародейка" Диани — ученица Вимаса. При рождении в бедной семье получила фамильное имя Хлебушек, что крайне раздражает саму девушку.

Туманное Эхо — цитадель ордена, ранее принадлежавшая Древним, но утерянная в неизвестном пространстве. Найдена Хранителем многие столетия назад. Убежище Искателей.

 

Настоятельно советую сначала прочитать роман "Магия Хаоса. Наследие Древних", она является предысторией к событиям цикла рассказов. Приятного чтения!

 

 

 

МАГИЯ ХАОСА

Цикл рассказов

Рассказ первый

Драконий дух

 

 

 

— Сегодня особенный день, — важно произнес Вимас, в перерывах между насвистыванием мотивов. — Наконец-то "Первая чародейка" Диани Хлебушек сможет стать частью ордена.

— Я знаю. Знаю! — огрызнулась девушка, нервно теребя серебряные локоны волос. — Я усердно готовилась. Прочитала тысячи книг в библиотеке Искателей. Тренировалась дни напролет. И все же не уверена в результате.

Учитель и ученица прошли по тонкому мосту из белого камня, протянувшегося от одной башни цитадели Туманное Эхо, до другой. Справа и слева не было ни перил, ни другой поддержки, а под самой каменной перемычкой манила призрачная пропасть, зияющая гипнотическим водоворотом энергии.

Желая немного отвлечься от предстоящего испытания, Хлебушек тихо произнесла:

— Никак не могу привыкнуть к этому месту. Когда ты говорил, что замок Искателей расположен вне Терадоса, я представляла себе островок в океане или пещеру под землей. Но посмотри, вокруг так красиво и так пустынно. Кроме цитадели здесь нет ничего, что можно было бы потрогать. Одни разноцветные облака, далекие как звезды, да бездна внизу, зачаровывающая своим мерным течением. Мне неуютно здесь, я соскучилась по ветру и солнцу.

Искатель понимающе кивнул, опершись на белый посох. Извечно серый балахон мага, грубо сшитый из толстой шерстяной ткани, колыхнулся в такт движению и замер. В напоясной сумке тихо звякнули маленькие бутылочки разномастных зелий, так любимые чародеем.

— Ты привыкнешь, — успокоил Вимас чародейку. — Я и сам не до конца понимаю, где мы сейчас. Это не Терадос, не сопутствующие миры. Это где-то за пределами нашего дома. Но здесь безопасно. Наш орден не смогут найти ни маги, ни обычные люди. Отличное место, чтобы держать здесь свою библиотеку и артефакты, что мы накопили за долгие столетия.

— Да… — замялась девушка, положив ладони на гарды двух мечей, подвешенных на поясе по правую и левую руку. — Но что если замок упадет в водоворот?

— Сердце цитадели живо и полно энергии. Оно питает защиту Туманного Эха. Пока мы находимся в сфере этой защиты — мы в безопасности. Поверь мне.

— Верю, — вздохнула Диани, постаравшись улыбнуться. — К тому же, все это пустяки. Главное сейчас — это пройти тест. Об остальном буду думать потом!

— Вот это правильно, — подбодрил девушку учитель. — Когда закончишь с заданием, то сможешь стать полноправным младшим Искателем. Звучит так себе, но это даст тебе право доступа к особым разделам библиотеки, а твоим дальнейшим обучением займутся лучшие мастера ордена.

— А как же ты? — покосилась на Вимаса чародейка. — Я думала, что ты мой учитель!

— Так и есть, — кивнул Ликориан. — Но таковы правила. Я нашел и обучил тебя самым основам. Далее за дело возьмутся мастера цитадели. А после ты сама уже выберешь любимое направление, изучая его с помощью знаний ордена и получая практические навыки в походах по Терадосу. Но, то время еще далеко. Главное — сегодняшний тест. И я уверен, что ты справишься!

— Эх, — вздохнула девушка. — Хотелось бы и мне в это верить.

Оставив мост позади, Вимас и Диани вошли в центральную башню замка. Здесь было множество других Искателей, шедших по своим делам, либо изучающих заклятья на специальных манекенах. Эта часть цитадели, за исключением самых нижних уровней, была полностью отдана под обучение новых братьев. Но время от времени можно было увидеть даже магистра, сосредоточенно проговаривающего особо сложные слова Истинного языка, или варящего отвратительно пахнущее зелье.

— Комната для экзамена находится на два этажа ниже, — напутствовал ученицу Ликориан, отвечая на очередной поклон проходящего мимо чародея. — Тебе придется пойти туда одной. А я останусь наверху. Буду наблюдать за твоими успехами с высоты, так сказать.

— Угу, — буркнула Хлебушек, обвивая серые волосы вокруг шеи, как делала всегда перед боем. До Вимаса донесся пряный аромат ее духов.

— Удачи, — еще раз произнес Вимас, а затем бесцеремонно вытолкнул девушку на лестницу, ведущую вниз. — Не опозорь меня там!

Диани хотела было выпалить длинное ругательство, но затем взяла себя в руки, пространно пробормотав:

— Очень помогает расслабиться, когда от тебя ждут слишком многого!

Но Искатель уже не слышал девушку, а потому она медленно побрела вниз по ступеням.

Каждый шаг звонко отдавался среди стен, заставляя сердце биться еще быстрее, а щеки пылать от прилившей крови. Диани инстинктивно сжала кулон на шее, желтый камень которого светился даже сквозь пальцы.

Винтовая лестница привела Хлебушек к высокой двери, по бокам от которой были подвешены магические светильники, а на самом металле створки был выдавлен особый символ, прочитать который могли только чародеи. Это было первое задание экзамена, самое простое.

Диани вгляделась в изображение руны, постаралась подавить нервозность и медленно, но четко, произнесла необходимое сочетание звуков Истинного языка.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться