Магия Хаоса. Наследие драконов

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

 

 

В паре локтей над землей образовался черный провал. Неровной формы зияющая дыра выплюнула Диани, словно та была обглоданной костью. Девушка кубарем покатилась в кусты, по дороге приминая траву и молодую поросль будущих древесных исполинов, что порою вырастали до десятой части версты в высоту.

С забитым корнями и землей ртом чародейка вскочила на ноги, несколько раз грязно выругалась, а после гневно потрясла руками в воздухе.

На очередном витке разглагольствования о Вимасе, его родственниках, друзьях и их совместных половых ритуалах, в которых Диани отводилась главенствующая роль, над невысокими кочками опять разверзлась черная клоака, из которой, ловко спрыгнув на землю и приземлившись на ноги, появился Ликориан. Портал за ним дважды хлюпнул и схлопнулся, обдав путешественников кислым и неприятным запахом серы.

— Чертов кретин! — крикнула Хлебушек в лицо учителя. — Бросил меня в портал, чтобы проверить его исправность?! Трус и слабак! Да что б у тебя на непотребном месте чирей вскочил!

— Успокойся, — как ни в чем не бывало улыбнулся Искатель. — Я знал, что портал в порядке. Я путешествовал через него уже множество раз.

Диани подобрала и со злостью бросила в учителя горсть земли.

— Значит это опять твои шуточки?! Да?! — разъярилась она, снова и снова забрасывая Вимаса камнями и песком. — А я думала, что умру, падая в этот чертов проход! Это тебе кажется смешным? Смешно тебе, я спрашиваю?!

Ликориан ловко уклонялся от летящих камней и палок, изредка взмахом руки отбивая особо крупные сучья с помощью магии.

— Тише-тише! — просил он чародейку. — Не стоит так шуметь! Мы же недалеко от Драконьего Дворца.

— Да в задницу твой Драконий Дворец, — кричала Хлебушек, оставив идею с землей. Теперь она метала в Вимаса заклинания, сопровождая их едкими нецензурными комментариями. — Я обещала тебе, помнишь?! Я обещала тебе боль за каждую из твоих шуток! И я не успокоюсь, пока не добьюсь своего. Лучше смирись и дай мне отдубасить тебя! Иначе мы будем воевать на этой поляне до скончания века!!!

Вимаса начал одолевать непреодолимый приступ хохота. Он все еще блокировал атаки, но вид бесящейся и ругающейся, как матрос, Диани, все больше и больше веселил его.

— Ах, смеешься, гад! — все еще ругалась чародейка. — Ну, я тебе задам сейчас трепку!

Искатель уже в открытую хохотал, не в силах сдерживать смех. Это дорого ему обошлось — ослабив внимание и потеряв контроль, маг пропустил несколько атак, получив чувствительные тычки в лицо и грудь. Однако это лишь усилило приступ его веселья.

— Получил, да?! — довольно выкрикнула Диани, уверовав в свою победу. — Сейчас получишь еще!!!

Однако и Хлебушка потихоньку начал заражать громкий и искренний хохот учителя. Диани метала заклятия уже не так энергично, мало-помалу остывая и начиная улыбаться.

— Х… хватит, — сквозь слезы веселья умолял маг. — Довольно! Я… я больше не могу смеяться, прекрати!

Диани изрекла последнее заклинание и замолчала, после чего подошла к Вимасу и устало села рядом с ним. Последние крохи гнева покинули ее, вернув ясность мышления.

— Больно? — спросила она, указав на солидную шишку на лбу чародея.

— Скорее досадно, — произнес Искатель, переводя дух и потирая ушибленный лоб. — Оставлю эти ссадины себе на память…

— Может, ты даже начнешь меньше шутить, — с надеждой в голосе поддержала его решение Диани. — Твой юмор… он действительно немного черный. Не знаю, как тебе может казаться это смешным.

— Это сиюминутные порывы, — пояснил Ликориан, оглядываясь по сторонам. — В такие моменты мне кажется, что это хорошие идеи. Ну а потом… иногда бывает стыдно за свои поступки. Так что… извини меня.

— Ну… — протянула Хлебушек, указывая на шишку на лбу учителя. — Ты свое все же получил. Поэтому не стоит извиняться. Просто будь уверен в том, что я, не раздумывая, огрею тебя еще раз, если посмеешь шутить надо мной.

— Я это понимаю, но…

В молодой поросли затрещали сучья. Редкие высокие деревья, росшие вокруг, не закрывали обзор, но вот годовалые отростки, имеющие в высоту чуть более пяти локтей, а также густые кусты травы, практически полностью лишали возможности разглядеть того, кто производил столь будоражащие душу звуки…

— В Мерсине нет лесов, — пробурчал недовольно Искатель. — Даже рощи — редкость. А мне посчастливилось открыть портал именно в эти густые заросли. Да еще и возле Драконьего Дворца. Прелесть!

— Это не дикое животное, — прислушавшись к шорохам, произнесла Диани. — По крайней мере — не милок и не драк. Да и не думаю, чтобы нам за такой короткий период времени удалось повстречать второго рогера, так что…

Искатель еще раз огляделся. Вокруг были настоящие дремучие дебри. Если бы Ликориан не был уверен в том, что он все еще в Мерсине, то решил бы, что сейчас находится в лесистой местности королевства Фибанир — островного государства, расположенного неподалеку от материка, вся площадь которого покрыта вековыми лесами.

— Может это патруль Самуриса? — предположил чародей, потянув девушку за собой. — Король яростно охраняет подступы к Драконьему Дворцу, считая, что за куполом скрываются несметные сокровища. Впрочем, он не далек от истины.

— И много тут постов?

— Порядочно, — кивнул Искатель, осторожно ведя ученицу сквозь кусты. — Прошлое свое путешествие сюда я напоролся сразу на три группы мерсинцев. И это были не наемные бригады, а регулярные войска. Они патрулируют округу возле Дворца с завидной частотой. Прошлый раз я чуть не попался. Не то чтобы это была для меня проблема, но обычно я не хочу привлекать к себе излишнее внимание. А сейчас, своим шумным поведением, мы могли привлечь к себе множество не нужного внимания. Постараемся тихонько выбраться из этих зарослей и пробиться к куполу без боя.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться