Магия Хаоса. Наследие драконов

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Ликориана безудержно рвало на зеленый полог прибрежной травы. Солнце уже успело взобраться над верхушками деревьев, а маг все еще не мог придти в себя. Не помогали даже волшебные корешки и лечебные заклятья. Вимас отдавал должное Агносу — проклятье тот наложил знатное. Но темная магия всегда была сильнее светлой, хотя и таила в себе множество "подводных камней", требуя кровавой платы.

В десятый раз Искатель пробовал подняться на ноги, и в десятый раз головокружение валило его обратно на землю.

Диани уже давно оправилась от снотворного заклятья, хмуро помогая учителю по мере сил. Девушка так же излазила вдоль и поперек берег реки, но следов священника найдено не было. Честно говоря, Хлебушек считала, что бедолага захлебнулся или же был убит ударом сразу, а его тело унесла река за много верст отсюда. Девушка до крови кусала свои прелестные губы, сдерживая слезы и ярость. Она знала брата Иникая не так уж давно, но за это время он стал ей другом. По крайней мере, ей так казалось.

— Я не нашла его, — в который раз сдавленно признавалась девушка, теребя медальон на шее. — Я осмотрела все кусты, затопленные бревна. Ничего…

Искатель поднял покрасневшие, слегка припухшие глаза на Диани, покачав головой.

— Река не всегда возвращает тех, кто нашел в ней покой. Если Иникай выжил, то сможет постоять за себя и добраться до поселений. А если нет, то сейчас не время оплакивать павших друзей. У нас есть неоконченные дела. Поверь мне, если Миранилис доберется до артефакта и получит его силу, то жертв будет намного больше. И воды не одной реки, а многих окрасятся кровью. Нужно спешить! Но… но я не могу…

Речь Искателя снова была прервана рвотой. Из тела мага не выходило уже ничего кроме желчи, но он не мог остановить позывы.

Лишь спустя два часа чародея немного попустило. Аура проклятья была постепенно погашена встречным заклинанием, после чего Искатель смог эффективно использовать исцеляющую магию. Но желтый цвет лица, казалось, остался с Вимасом надолго.

— Нужно срочно выдвигаться, — бледными губами произнес Ликориан, как только смог встать, опершись о посох. — Миранилис воспользовалась осколком Сферы, чтобы добраться до Даридина раньше нас. Мы и так слишком отстали!

— Пешком мы их все равно не догоним, — пожала плечами Диани, придерживая учителя.

— А пешком и не нужно, — протянул Ликориан, упирая взгляд в небо. — Для таких случаев есть у меня крайние меры, к коим я обращаюсь только в момент крайней опасности.

— О нет, — скривилась Хлебушек, предчувствуя неладное. — Только не экспериментальная магия с порталами, умоляю… Я еще не полностью оправилась после предыдущего полета по разрушающемуся туннелю!

Искатель отрицательно помотал головой.

— На этот раз у меня нет ни сил не возможности для открытия дыры хотя бы куда-то, не говоря уж о точном направлении. Придется использовать помощь одного из старинных друзей. Ты пока приготовь, пожалуйста, запеченной рыбы в дорогу. А я позабочусь о транспорте…

Диани не стала спорить, отправившись за свежим уловом, лишь краем глаза с любопытством наблюдая за Искателем.

Вимас тем временем выбрал небольшое возвышение рядом с берегом, после чего начал говорить с небом. Хлебушек не могла расслышать слова, но ощущала, как учитель раз за разом направляет к облакам лучи энергии.

Послышался хлопок. Высоко в небе метнулась огромная тень, на мгновение закрывшая солнце. Не успела чародейка и глазом моргнуть, как на полог зеленого луга грузно приземлилось огромное нечто.

— Дракон! — ужаснулась Диани, бросая запекавшуюся рыбу и быстро обматывая серебряные волосы вокруг шеи. — Вимас, беги!

— Стой! — крикнул Ликориан девушке, уже готовой обнажить мечи. — Это друг!

Летающий ящер, внимательно изучил взглядом девушку. Он был огромен, не менее пятнадцати локтей в холке, а длина, учитывая шипастый хвост, измерялась тысячей вершков. Перепончатые крылья, сложенные на спине, могли площадью своей накрыть целый дом. А две пары мускулистых лап, увенчанные блестящими когтями, легко разрывали даже бронированного рогера.

Дракон неспешно приблизился к Искателю, обнюхав его пожелтевшее от проклятья лицо, после чего с готовностью подставил свою морду для ответного приветствия. Каждый шаг ящера сопровождался сотрясением земли, а его дыхание запросто могло сбить с ног.

— Это Ости, — сказал девушке маг, указывая на увенчанный золотой чешуей бок дракона. — И он будет нашим транспортом до Даридина.

Диани постаралась скрыть свое удивление.

— Дракон? — переспросила она. — Транспорт?

— Именно, — через силу улыбнулся Искатель. — Это долгая история…

— Я с удовольствием послушаю, — заверила чародейка. — Такое не каждый день увидишь. Обычно все байки про драконов заканчиваются тем, что они убивают всех встретившихся им людей.

— Не всех, — покачал головой Искатель. — А только тех, кто посмел охотиться на них. Либо зашел на их территорию. Но Ости — это совершенно другое. Я нашел его маленьким и измученным. Тогда он был не больше милока. Не знаю, что с ним произошло до этого, но тело было сильно изранено, а сам он голодал. Я выкормил и выходил его, после чего нас связала прочная дружба.

— Прирученный дракон, — уже не скрывая изумления, шептала Хлебушек.

— Нет! — отрицал Вимас. — Драконов нельзя приручить. Они так же разумны, как и мы. Можно лишь подружиться.

— Но почему ты раньше не призвал его?! Мы могли бы уже давно быть в Даридине, да и в любом другом месте. Уверена, что летают драконы быстро.



Евгений Обабков (Криг)

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться