Магнит для неприятностей

Размер шрифта: - +

Глава 4

Началась новая учебная неделя, а Дима так и не появился в универе. Его отсутствие уже начинало порядком напрягать, хотелось поговорить, потому что гаденькое чувство осадка после вечеринки посвящения нет-нет, да и проскакивало в голове.

А еще у Глеба в среду был день рождения, и, обычно, организацию всех праздников мы с Димой и Лизой брали на себя. Правда в этот раз соседушка заранее сообщил, что хочет просто небольшую домашнюю вечеринку. Приготовим мы все с Михайловской без проблем, а вот поработать грузчиком и водителем теперь уже придется самому имениннику.

В среду с утра меня вызвали к ректору, которого я не видела уже практически полторы недели. Зайдя в кабинет, я увидела Ковалевского, привычно расположившего на бежевом диванчике, и суть визита мне стала ясна.

Бондарь выглядел крайне уставшим, под глазами у него залегли темные мешки, а взгляд был измученным, но, по крайней мере, он не жаждал нас убивать. Виталик же, наоборот, был зол. Судя по тому, как внезапно они замолчали, я только что прервала семейные разборки.

Я не знала, какие отношения связывали отца и сына. Глеб про эту часть биографии своих родственников никогда не упоминал, а мне до недавних пор это было абсолютно не интересно. Теперь же, я иногда задумывалась, почему Виталик вообще сюда приехал?

Львович устроился за своим столом и немного погонял нас по тексту для выступления, после чего устало, но удовлетворенно кивнул и сказал, что можем быть свободны. Я поспешила на волю, а Ковалевский остался в кабинете отца. Конечно, мне было интересно немного пролить свет на происходящее между ними, но погреть уши, не привлекая к себе внимания, было невозможно, в виду присутствия в приемной Лены. Поэтому, я приняла полагающиеся мне за вредность пару конфеток и отправилась на пары.

После учебы планы на вечер вторника были просто наполеоновские. Нужно подготовить все к предстоящему дню рождению. Для начала, Глеб должен был отвезти нас с Лизой в магазин, где мы закупились продуктами и напитками для праздника, а после подготовили все, что можно было сегодня, чтобы на завтра хлопот осталось по минимуму.

Празднование Основский решил не переносить на другой день, потому что по счастливому стечению обстоятельств, на четверг выпадал день города, и все вузы, точнее самые заядлые активисты и те, кому просто не повезло, должны были участвовать в ежегодном параде, пройдя по главным улицам под эмблемой своего любимого учебного заведения, а остальные поддерживать их по ходу движения колонны.

Нам повезло, и в этом году наша группа была снята с занятий для просмотра парада. Не меньшая удача улыбнулась и Глебу, их пары завтра так же были отменены, потому что ВУЗ Основского, наравне с нашим, участвовал в шествии, а соседушка со своими одногруппниками так же должен был стать зрителем парада.

Сев в машину к Глебу, я сразу поняла, что что-то не так. Я огляделась по сторонам и вскинув брови спросила:

- Это что, зеркала?

- Ага, я тоже просила ущипнуть меня, когда заметила сию красоту в первый раз. – откликнулась Лиза с переднего сиденья.

Основский же только молча закатил глаза и завел двигатель.

- Поговаривают, что добрый братец моего ненаглядного зеркалоненавистника поработал милой феей, и в одно прекрасное утро Глеб обнаружил всё это дело уже прилепленное к своей машине. – прояснила ситуацию Михайловская.

Я улыбнулась. Представляю как бесился Основский, увидев свою дорогую сердцу колымагу в таком виде. История умалчивает, почему сосед так яро отбивался от установки зеркал на их законные места, кто его поймет, эту творческую натуру. А Виталик, конечно, молодец – двух зайцев разом. И отомстил, и сделал жизнь брата, да и окружающих, немного спокойней и безопасней.

Весь вечер мы с Лизой провели за нарезкой салатов. Компания планировалась не слишком большая, но поесть любившая. К Глебу обещали заскочить несколько одногруппников, пара друзей из компании, которая безумно любила слушать о моих фантастических приключениях, а, по совместительству, являвшихся коллегами Глеба из газеты, где он подрабатывал, Ковалевский и мы с Лизой. Всех присутствующих я знала и относилась к ним хорошо, за исключением, пожалуй, Виталика, о котором я еще не понимала, как думать.

День среды пролетел быстро, и вот я уже заканчивала последние приготовления, собираясь к соседу. Стол был накрыт, Лиза уже ушла в квартиру к Глебу, а я стояла перед зеркалом в коридоре, подводя губы блеском. На мне были одеты темно синие джинсы и персиковая кофточка, с вырезом. Достаточно глубоким, чтобы казаться женственной, но без фанатизма, чтобы не перевести предмет одежды в разряд эротического белья.

Я обернулась на кота, поглядывающего на меня из-за угла, и с мольбою в голосе попросила:

- Постарайся не уничтожить ничего до моего прихода.

И после этого закрыла дверь квартиры.

Дома у Глеба все уже были в сборе. Я зашла в зал и помахала рукой присутствующим. Вместе со мной нас было 8 человек: Кристина и Сережа - одногруппники Основского, еще один Сережа, компанию которому составляла Катя – любители невероятных историй с моим участием, Ковалевский, как всегда вольготно развалившийся на диване и, собственно, сам виновник торжества с Лизой.

Такая компания меня более чем устраивала, но я не учла только одного. Был и девятый человек, выходивший на кухню поговорить по телефону. Он появился спустя несколько минут.



Ася Оболенская

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться