Магнитогорск-Москва

Среда

Я сижу в своем кабинете. Небольшое светлое помещение. Стол у окна и стеллажи для папок возле стен. Я завалена бумагами, в прочем, как всегда. Мне приносят ещё и ещё. Начальник, противный толстый мужик с вечно мокрыми подмышками рубашки, орёт мне: «Сафарова, быстрее!». Я тороплюсь, но ничего не выходит, бумаги прибавляются быстрее, чем я успеваю их обрабатывать. Принтер отказывается печатать. Какие-то незнакомые люди заносят еще пачку. Вот уже меня становится не видно из-за них, а пачки всё несут и несут. В кабинете уже тесно. Скоро крайняя стопка свалится и задавит меня. Она высотой почти до потолка. Еще больше папок. Мне трудно дышать…

- Вот же черт! – громко ругается Андрей.

Я резко открываю глаза.

- Что случилось?

- Ты что в меня телефоном кинула?

- Я?! Ты че с ума сошел?

Андрей кидает на кровать телефон.

- Эээ… Прости!

- Так ты кинула все-таки? Я тебя раскусил! Это что месть?

Подсвечиваю Андрея телефоном. Он трет голову.

- Да не кидала я! Он видимо с полки упал, - виновато говорю я и добавляю, - Да, точно, вот тут смска пришла. Реклама какая-то. Он завибрировал и свалился.

- Супер, - заключает Андрей и пытается снова утроиться на кресле.

- Ладно, иди, ложись сюда, -  виновато говорю я и двигаюсь в сторону. – Только вот за эту черту, - я провожу невидимую линию по кровати, - ни ногой. И одеяло мое! – я забираю все одеяло, заворачиваюсь в него и ложусь на самый край своей половин кровати. Андрей укрывается покрывалом и мгновенно засыпает.

Утром нас будит петушиный крик. Я так отдохнула, как будто не спала до этого сотню лет. Очень приятно просыпаться в тишине, без будильника, без шума машин. Только пение птиц за окном и кукарекает  петух. Как в детстве у бабушки в деревне. Я улыбаюсь и потягиваюсь. Андрей уже проснулся, лежит и смотрит в потолок, о чем-то размышляет.

- Доброе утро!

Он поворачивается и улыбается.

- Привет, красавица!

Я смущено улыбаюсь в ответ. Неловкая ситуация. С чужим мужиком в одной постели, и он делает комплименты, а я еще и краснею от них.

Мы по очереди умываемся. Пока Андрей принимает душ, я переодеваюсь и собираю рюкзак. Мы вместе спускаемся вниз и завтракаем. Тетя Амина приготовила блины и сырники.

- Очень вкусно! – искренне восхищаюсь я. Когда я последний раз ела домашнюю пищу. Дома мне и готовить-то некогда, максимум макароны отварить или пожарить полуфабрикат.

Она отмахивается, но довольно улыбается.

Поев, мы еще раз благодарим хозяйку за гостеприимство.  Она объясняет, как добраться до трассы. И мы за руку выходим из дома. На улицы осознаю, что мы держимся за руку и тихонько убираю руку. А ведь мы взялись совсем не потому, что хозяйка смотрела. Уже нет смысла играть.

          Доходим до конца улицы. Садимся на маршрутку, едем час. Высаживает в районе, гаражи, завод. Невзрачные дома.

Ловим автобус:

- До куда едите?

- До Чебоксар, - отвечает водитель.

- Сколько?

- Четыреста за одного.

Андрей кивает, и мы садимся. Мест свободных немного, но есть. Мы садимся отдельно. Я ближе к выходу, он в самом конце.

Переезжаем Волгу. Я пишу Лизе: «Еду из Казани в Чебоксары»

«Ну ты путешественница. Все хорошо?»

«Теперь да, уже близко. Успею»

«Как он?»

«Ничего)»

«Оооо, скобочка. Он тебе нравится?»

Я оглядываюсь, проверяя, не подглядывает ли он.

«Немного»

«Ммм, если что твое приглашение на двоих в силе»

«Да нет, ты чего?»

«Как хочешь, смотри сама…»

Я задумалась. А мне было бы приятно сходить с ним на эту свадьбу. Провести вечер на празднике, а не всё время куда-то бежать, трястись в грязных машинах. И здорово было бы сесть рядом поболтать, подержаться за руку, потанцевать. А не сидеть и строить глазки парочке обычно страшных или тупых друзей жениха. Но нет, как вообще мне ему это предложить? Слушай, мы с тобой уже два дня знакомы, пойдем со мной на свадьбу. Или так. Ты знаешь, что-то я к тебе так привыкла, давай и дальше по инерции везде ходить вместе. Да и вообще он мне не нравится. Ну он же мне не понравился. Сначала. А теперь даже не знаю. У него красивый голос. И профиль. И пахнет он приятно, даже в такой обстановке, где негде принять душ. И нравится, как он взял на себя все планирование. И ответственность. Одна я бы растерялась. Хоть и привыкла к самостоятельности.

Я украдкой смотрю на него. Он задумчиво смотрит в окно. Интересно, о чем он думает. Потом будто почувствовав мой взгляд, сморит на меня в ответ и улыбается. Еле заметно машет рукой. Я не могу не ответить ему тем же. Пусть он не красавец, но забавный.

Едем в комфорте, играет музыка. Меньше чем за три часа оказываемся в Чебоксарах. На обед заходим в небольшое кафе и с удовольствием съедаем по тарелке борща. Снова ловим попутку.



Анна Макарова

Отредактировано: 08.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться