Магнитогорск-Москва

Четверг

Утром я проснулась с опухшими глазами. Вчерашние приключения не прошли даром. Андрей спит рядом со мной. Это приятно просыпаться вместе с мужчиной. Сколько же гадостей я ему вчера наговорила перед тем, как села в машину к этому гаду.  Я была несправедлива. А он поехал за мной. И убил бы того мужика, если бы дело зашло чуть дальше.

Андрей открывает глаза. И смотрит на меня с опаской, не зная чего ожидать. Я не знаю как себя вести. Он наверняка обижен после моих слов в Нижнем. И злится после моей глупой выходки с таксистом, которая чуть не привела к трагедии.

- Пора идти. Дальнобойщик сказал в семь выезжаем.

Я киваю и иду закидывать в рюкзак вещи. Андрей быстро одевается, и мы вместе выходим в холл. Быстро едим в местной забегаловке вместе с водителем и молча едем два часа до Москвы. Молча садимся на метро, доезжаем до вокзала. Там мы проще, чем думали, получаем вещи, обмениваясь только необходимыми фразами: «Это твой чемодан?», «Какой там у нас был номер мест?» и тому подобное. И вот приходит время прощаться.

- Ну вот и всё, - говорит он, оглядывая вокзал.  Мне не видно его лица. «Повернись», - хочу крикнуть я, - «Дай запомнить тебя во всех подробностях».

- Да. – вздыхаю я. – Приехали.

- Ну, я пошел… - не то вопросом, не то утвердительно говорит он.

Я еле заметно киваю. «Извинись, дура! Скажи, что он тебе тоже нравится».

- Пока, - говорит он, помедлив, потом  берет чемодан, легко махает мне рукой, разворачивается и уходит.

- Пока, - тихо отвечаю я, в шуме вокзала он точно не слышит.

- Дура! – вслух говорю я, так что проходящая мимо женщина бросает на меня недоуменным взглядом. У меня текут слезы.

Я ловлю такси  (принципиально, выбирая машины с фирменными знаками такси) прямо на вокзальной площади, не заботясь о стоимости поездки. Таксист пытается заговорить, но я окидываю его недовольным взглядом и он замолкает. В Москве, как всегда, властвовуют пробки, добрый час я провожу в занюханной машине. Когда мы, наконец, въезжаем в Лизкин район я попытаюсь привести себя в порядок, а то вопросов не оберешься. Теперь она живет здесь со своим женихом, без пяти минут мужем. В этой ее квартире я еще не была.

Мы подъезжаем к самому дому. Новостройка, внутренний закрытый дворик, ухоженный, чистый. Таксист останавливается перед воротами. На них домофон. Я расплачиваюсь, отдав ему восемьсот рублей, не сильна в московских расценках, но сегодня мне наплевать. Скорее качу свой чемодан в лизкиному подъезду, въезжаю на лифте на 17 этаж и, бросив чемодан на пол в подъезде, кидаюсь Лизе на шею.

- Привет! – кричит подруга.

- Привет! – с натянутой улыбкой отвечаю я.

- Ты чего такая?

- Устала, – в этом была доля правды, но истинную причину, что я чуть не была изнасилована и может быть упустила того единственного, подруге не нужна.

- Давай проходи. Санек, возьми чемодан, - кричит Лизка своему жениху.

Из спальни выходит Саша, дурашливо улыбается и обнимает меня, а потом шлепнув Лизу по попе, уходит за чемоданом.

- Он такой хороший! – томно вздохает она.

Схватив меня за руку, она усаживает меня на диван.

 - Ну, рассказывай!

- Так сразу?

- А когда же?

- Можно я сначала помоюсь и переоденусь? Я одежду не меняла три дня.

- Это чувствуется, - ржет Лиза и заткнув нос другой рукой машет перед лицом.

- Спасибо, подруга!

- Ладно. Иди в ванную. Через три часа мы должны уже встретиться с девчонками. Я уж думала, ты не успеешь на мой девичник. Расскажешь о своих злоключениях потом уже, когда приедем в СПА. Только во всех подробностях, - нахмурив брови, она тыкает в меня указательным пальцем.

- Хорошо, - обреченно вздыхаю я.

Я облегченно выдыхаю, очутившись под горячим душем. Можно очиститься от этих чужих машин, чужих рук. Его объятия не смоются, его руки я буду чувствовать ещё долго.

Через два с половиной часа, мы сидим в лимузине, и пьем шампанское по пути в спа-салон. Кроме нас с Лизой в машине было еще шесть девчонок.

Я рассказываю все, как было. Про неприязнь и злость, про кофе, мои слезы и его шутки, про его руки, поцелуй, правду, про толяна и мое спасение. Когда я заканчиваю, мы уже сидим в хамаме. Девчонки поотктрывали рты.

- Эта самая романтичная история из всех, какие я слышала, - заключает Полина, Лизкина двоюродная сестра. У нее на глазах наворачиваются слезы.

- Пошлите выпьем чаю, - предлагаю я, чтобы закончить рассмотрение моей личной жизни под микроскопом.

Все согласны и мы выходим в предбанник, рассаживаемся на мягких диванчиках. Я разливаю чай и ловлю на себе взгляды всех девчонок. ??? обнимает подушку и качает головой.

- Нет, это все-таки потрясающе. А когда вы договорились встретиться?

- Не договорились. – после минутного молчания тихо отвечаю я. – Мы попрощались.

- Ты дурочка?! Скажи мне! – вскакивает Лиза. – Такой парень и ты его упустила?



Анна Макарова

Отредактировано: 08.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться