Магоискин 2

Размер шрифта: - +

МагоИскин 2 Глава 6

Сколько прошло времени, не помню. Мне показалось, что попал в безвременье, одна сплошная чернота. Из такого невесомого состояния меня вывел шум падающей воды или мне это показалось? Кап! Кап! Кап! Капало на мои мозги, а казалось, что капли воды с огромным шумом срываются с потолка или с чего они там могут срываться и пролетая расстояние от самого верха и до пола, ударяясь о каменные плиты с громким Бум! Бум! Бум! Эти шумные капли воды, наверное привели меня в чувство, сначала в моей голове крутились отдельные фрагменты из моей далекой жизни, потом постепенно стала возвращаться память и наконец я полностью и целиком осознал себя. Поднял руку в латной перчатке, с крепко зажатым в нем каким-то продолговатым предметом или это мне показалось? Да, нет вроде не показалось и тут вдруг почувствовал свое тело! Я жив и я не БиоИскин! Слава Богу!

Почему вдруг? Потому что все тело мое закололо и каждой частичкой своего бедного тела я почувствовал боль. Болело все, голова, руки, ноги, особенно поясница. С одной стороны всего меня корежило, с другой я радовался, я жив и чувствую боль, значит существую! А, почему слышу шум падающей воды, у меня на всю включена громкость моего скафандра, в нем стояли очень чувствительные микрофоны. Хм, опять эти ассоциации с микрофонами, правильней надо говорить чувствительность мембранной высоколергинальной связи и мозгового слухового центрального клариона. Блин все перепуталось в моей бедной голове и земные понятия, и знания Содружества.

И тут вдруг прозвучал щелчок в затылочной части моей головы и прозвучал голос

— Привет Джен — говорило мягкое приятное женское контральто. Ага, похоже начинаю приходить в себя — это я, твоя Афина! Давай быстрей приходи в себя, хотя подожди введу тебе нейростимулятор из твоей аптечки и будешь себя чувствовать немного получше.

— Привет Афина — щелчок в моей голове привел в порядок мою память. Теперь я все вспомнил. Афина моя нейросеть и последнее мое воспоминание, это как мы с ней с помощью пространственного жезла Джоргов убегаем от совместного флота сполотов и эльвов — интересно и где мы сейчас находимся? Некоторое время спустя я почувствовал себя хорошо, а потом вообще отлично. Лекарство начало действовать.

— Похоже нас переместило по последним координатам, что были вбиты в пространственный перемещатель Джоргов — задумчиво сказала девушка — а, где мы находимся лучше сориентироваться по звездному небу. Я уже просканировала это помещение. Это стандартная база Джоргов, защищенная стазис полем, вернее была когда-то защищенная. Джорги всегда строили свои базы в местах силы планет, где происходит ментальный выброс и всегда завязывали источник силы со стазис полем и ментальным защитным куполом. Сейчас данный источник иссяк и поэтому защиты, как таковой уже нет и поэтому сюда начала проникать вода и сама база стала разрушаться.

— Хм, понятно — выслушав ее рассуждения я спросил — Афина, а почему у меня мой личный источник в груди совершенно пуст и я его совсем не чувствую? И почему мой пространственный карман тоже не работает?

— Скорее всего это связано с межмировым переходом — ответила моя магосеть — почему межмировым? Потому что моя сеть автоматически закапсулировалась, а это происходит только тогда, когда надо переместится на огромные расстояния или пройти через хроноворонку.

— Ты хочешь сказать, что мы переместились не только на огромное расстояние, но и во времени? — удивился я

— Не знаю, что произошло со временем, но то что переместились мы, ну очень далеко — и дальше спросила.

— Попробуй почувствовать свои пространственные импланты — предложила девушка — и попробуй что-нибудь достать что-то из них.

— Вообще не чувствую их — немного погодя приложив усилия, попробовал что-то достать из кармана — только первый имплант чуть-чуть откликнулся и все.

— Ничего, раз я у тебя заработала, значит крохи ментальной энергии все-таки есть — сказала Афина — если бы не было энергии, просто я бы не пробудилась. А, то что у тебя вообще не осталось манны, то в этом виноват межмировой переход. Жезл Джоргов у тебя все высосал. Думаю, надо тебе немного помедитировать и чуть накопить энергию, тогда и пространственный карман тебе станет доступен.

— Хорошо, так и сделаем.

Спустя где-то десять часов после медитации я вывалился из транса, но источник по-прежнему был пуст. Только на самом его дне, он мерцал тонкой пленкой. Мне нужно полноценное питание, а все необходимое лежало у меня в пространственном кармане, даже самый простой пищевой синтезатор и картриджи. Хорошо, что я еще был в скафе высшей защиты и там было пока питание в виде жидкой питательной массы. Хм, но оно не вечно, как и севшие керралитиевые аккумуляторы в скафандре. Когда-нибудь это все закончится и что я тогда буду делать?

— Афина — растерянно я обратился к своей магосети — источник не наполняется, словно здесь нет никакой ментальной энергии.

— Ты знаешь Джен, я это тоже почувствовала — проговорила девушка, даже не появляясь в виде голограммы, экономила и так невеликие запасы энергии — видно что-то произошло с этой планетой. Джорги никогда бы не построили свою базу, если бы здесь отсутствовала ментальная энергия. Все это очень странно и требует проверки.

Походил по базе, вернее по пустым помещениям. Здесь все было завязано на магию, потому что в стенах угадывались какие-то ментальные и нементальные плетения, но все они покоились в свернутом состоянии. Наверное когда здесь было море энергии, то эта база была весьма оживленной. Сейчас же здесь царило полное запустение. Везде многовековая пыль и кое-где проглядывали трещины в гранитовых стенах и потолке, сквозь которые просачивалась вода на базу и уходила в те же многочисленные трещины в полу.



Astrollet

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться