Магоискин 2

Размер шрифта: - +

МагоИскин 2 Глава 8

Рэм с Айной тоже хотели поучавствовать в бою, но я им запретил это делать. Мне в высшем штурмовом скафе ничего не будет, а вот они запросто могут пострадать, поэтому приказал сидеть в лесу тихо и только наблюдать. Сам приказал Афине, передать управление скафандром и всей системой вооружения Искину. Тот именно заточен решать любые боевые задачи

— Какая будет установка — спросил сразу меня Искин скафа — полное уничтожение противника или только частичное, с пленением языка.

— Полное уничтожение — немного поколебавшись, сказал ему.

— Принято — подтвердил приказ Искин — начинаю разработку операции и выполнение тактических задач.

Сразу из моей спины открылось несколько небольших контейнеров и из них веером разлетелись боевые мини-дроны, размером уже чуть больше пчелы, несущие в себе мини-установку и по три смертоносные иглы. Таких дронов разлетелось больше сорока. Как раз на каждого наемника по одному выстрелу в затылок умножаем на сорок дронов, получается на всех хватает.

— План разработан, все тактические задачи поставлены — четко по-военному доложил мне Искин скафа — разрешите выполнять.

— Выполняй — дальше наверное я только выступал статистом и лишь фиксировал все происходящее своей нейросетью. Моя задача была уничтожение техники противника, а с живой силой справились мои мини-дроны, которые совершенно бесшумно подобрались к наемникам, лежащим в засаде. Дронам понадобилось ровно тридцать секунд, чтобы уничтожить вражеских солдат. А, я в скафу из импульсной пушки насквозь пробивал танкетки. Мой выстрел разрывал танкетку вместе с экипажем на мелкие фрагменты. Также уничтожил всю их тяжелую технику, какие-то гусеничные артиллерийские установки. Зачем они притащили их с собой, непонятно.

Рэм с Айной в очередной раз очень впечатлились со скорой расправой с наемниками. Ведь не прошло и десяти минут, как с отрядом, вооруженным танкетками и другой техникой было быстро покончено. Ребята на меня уже смотрели с какой-то опаской. Но все мои команды выполняли быстро и четко. Я сам им приказал все оружие свезти в одну кучу и спрятать. К технике они даже не походили, там нечего было мародерить.

— Цели все уничтожены, тактическая задача выполнена — тут же доложился мне Искин — в ближайшей округе противник не наблюдается. Остаток заряда аккумуляторов 11 %. Жду дальнейших приказаний!

Нда, повеселились неплохо, но заряда терралитиевых батарей кот наплакал, надо теперь экономить, иначе мой скаф скоро сдохнет. А в нем сейчас, в одном из карманов скафандра, лежит пространственный жезл Джоргов, который тот должен охранять, как зеницу своего ока. А без заряда тот не сможет больше выполнять свои охранные функции. Так что вздохнув я ему приказал

— Перейти на экономный режим существования, следуй за мной и выпусти меня из своего чрева!

Задние стенки скафа раскрылись и я вылез из него. Дальнейший наш путь лежал в Хоштум, что нас ждет в этом городе? Искину скафа я дал установку следовать за нами, но в сам город не входить, замаскироваться и ждать меня в здешнем лесу. Я не хотел потерять жезл перемещений Джоргов и поэтому лучше не рисковать, а оставить его здесь, в недоступном месте. Если не хочу навсегда здесь остаться, то больше не стоит брать скаф на боевые операции. В моем распоряжении остался только мой «хамелеон-метаморф», работающий от моей ментальной энергии, правда и потреблял тот мизер, но в полном отсутствии в этом мире манны, встает очень острый вопрос поиска источника.

Искать другой источник нет ни ресурсов, ни времени. Мне, по словам моей Афины, надо добраться, хотя бы до первого моего пространственного кармана, где лежат терралитиевые аккумуляторы и кое-какое оборудование, потом будет легче. Я все задавал вопросы моей магосети, как так получилось, что мне оказались недоступны все ресурсы из моего запасника? Афина и сама не понимала, как она честно сама призналась мне, возможно это повлиял на меня мой спонтанный прыжок в неизвестность, а может это особенности самого перехода и каждый раз, чтобы не сгореть все капсулируется, в том числе и мой пространственный карман.

Хорошо, если это временное явление, а если навсегда и мне становилось совершенно грустно, не хочу оставаться в этом постапокалиптическом дурдоме, где каждый тебе враг и норовит лишить тебя жизни. В Хоштум вошли в разгар светового дня, если его можно так назвать. Над городом, да и над всей местностью стояла серая дымка из плотных облаков. Полдень здесь обозначался световыми сумерками, на земле я бы такой день назвал яркой лунной ночью. Но, зато над воротами и в самом городе ярко светили уличные фонари, хорошо освещая все предворотные участки. Как позже я узнал, местные власти запустили сердце города, атомный реактор, который щедро снабжал энергией всю новоприобретенную столицу геркалийцев.

На воротах мы показали свои значки свободных искателей. Такой же значок, я по совету супругов, приобрел в Кандагоре, хотя и стоил тот немалых денег. Нас пропустили без вопросов, лишь только мы заплатили пошлину за вход. Самое интересное здесь у нас не стали ничего забирать из оружия, разрешили все носить с собой. Только посоветовали повесить свои знаки на видном месте во избежание ошибок. Каких мы поняли позже. Много здесь было людей с черным цветом кожи, а вот все бледнолицые или с белой кожей лица, как у нас, в основном носили ошейники рабов, хотя много попадалось и без них, но у каждого свободного человека на груди был приколот либо знак, либо они носили какие-то отличительные медальоны.

Поэтому, чтобы не нарываться я всем приказал прицепить значки свободных искателей на переднюю часть груди. По приказу здешнего императора Хоштум объявили свободной зоной для торговли и других операций. Тот прекрасно понимал, что надо изменять существующие порядки, если они хотят выжить в нынешних условиях и скорее всего рабовладению придет конец, но делал тот все постепенно, иначе его не поймут свои же аристократы, привыкшие жить по прежнему. Поэтому в Хоштуме появились многочисленные свободные торговцы и купцы, а также многочисленные копатели и искатели, приносящие различный хабар с бывших полей сражений и обменивающих их здесь на продукты питания, которыми исправно снабжали город ежедневно приезжающие крестьяне.



Astrollet

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться