Магоискин 3 Пролог+ 1 Глава

Размер шрифта: - +

МагоИскин 3 Глава 2

МагоИскин 3 Глава 2

Блин! Вот это я попал в ужасное местечко! Почти сутки приходил в себя и носа не высовывал из защитного купола Скарта. Не, в следующий раз без разведки даже и не сунусь никуда. Хотел себя почувствовать первобытным охотником? Нате получите и распишитесь! Со всей своей мощью и могуществом, чуть не угодил в желудки хищных кошек. Интересно почему моя магосеть не почувствовала их рядом?

Ладно я просто человек, а Афина по своей сути никогда не выключает свой магический сканер. И почему она ничего не почувствовала? Неужели эти черные кошки могут прятаться от магического сканера? В принципе, ничего удивительного, смотря повторно на кадры, записанные одним из моих уцелевших Ширши. Там, на экране, отчетливо было видно мощную магическую ауру этого чудовища и магический огонь, изрыгающий из ее пасти, сжигающую моего ментального Ширши.

Смотрел и удивлялся. Ведь, чтобы уничтожить мою сильную животину, нужна сила магистра иллюзий, не меньше, а тут какая-то кошка своим дыханием с легкостью сожгла моего леопардика. Впредь нельзя вести себя так беспечно на этой планете. Наверное это во мне сработала инерция мышления или толика самоуверенности, что мне с моим могуществом ничего не страшно и никто не страшен. Лишь, когда чудом оказавшись в безопасном куполе Скарта, начинал понимать, что был на волосок от гибели и никакие реаниматоры мне бы не помогли. И кто бы извлек мою тушку из желудков этих монстров для реанимации?

Поэтому решил, для начала мне нужна хорошо защищенная база, из которой я буду делать вылазки в мир Вальдиллы. И где лучше всего ее обустраивать? Правильно в космосе. Орбитальные лифты мне без надобности, лучше перемещаться порталами. На здешней земле надо поискать местные горы и естественные пещеры, где можно построить также земную базу.

В космосе выставлю прямо на орбите, мою утащенную у эльфов орбитальную станцию Хельхайм. Правда она вся забита хабаром из клана *Норинель*, пришлось эльфов немного распотрошить. Это мне материальная компенсация за мой долгий плен. Помню тогда мой хомяк разошелся вовсю, да так, что хабаром забил не только все складские помещения станции, но даже все жилые каюты и почти все коридоры на самом Хельхайме.

А, главные коридоры на станциях были шириной до пятисот метров. Так вот от них осталась лишь только узкая полоска для продвижения боевых или ремонтных дроидов, все остальное пространство, до самого потолка, было забито вещами или оборудованием. И самое главное я не брал устаревшее оборудование, только новье или в упаковках. Зачем мне на станции откровенный хлам?

Впрочем мне по станции незачем передвигаться. Достаточно освободить только часть жилого комплекса и то для меня одного места не нужно слишком много, принять душ, где поспать, поесть и отдохнуть. Для меня главное, чтобы эта станция защищала своим главным калибром и орудиями мою еще не построенную наземную базу в горах и ближайшее пространство космоса.

Поэтому в первую очередь достал из своего пространственного кармана свой военный бот и стартовал на нем на орбиту. Там немного полетал, присмотрелся. Никого нет, как и нет никакой летающей гадости. Отсканировал все и биосканерами и магосканерами, тишина. Тогда достал из кармана живого Крокуса, а затем из него же большую орбитальную эльфийскую станцию и поместил в пространстве. Единственный хороший плюс, ее не надо разворачивать по секционно. Она влезла полностью в Крокус и также достал ее уже всю собранную, в готовом виде. Диспетчерскую станцию по ближайшему космосу уже разворачивали мои андроиды, я в их работу не вмешивался.

Из ангаров станции также вылетели патрульные фрегаты, крейсера и звенья дежурных истребителей, ведомые также моими андроидами. Времени у меня много, поэтому в космосе торчал, пока станция полностью не развернула защитный периметр. Не знаю для чего, но моя чуйка подсказывала *надо серьезно подготовиться ко всем неожиданностям*. Планетарные двигатели у станции на месте, так что передвину ее в любое место на орбите, куда надо.

Торчал в космосе почти неделю, ну как в космосе. Вернее все это время находился в диспетчерской рубке станции и по сети контролировал работу моих андроидов и Искинов Хельхайма. Моя задача была только правильно распределить все имеющиеся наличные силы. Пока торчал на орбите, мои летающие дроны нашли хорошее местечко в горах. Поэтому, недолго думая, дал приказ Искину станции встать на стационарную орбиту прямо над этим хребтом, что нашли мои разведчики и на боте спустился вниз.

Мой Скарт свернулся со старого места и уже ждал меня там у подножия горы, заново развернув защитный купол. Бот опустился прямо в центр купола, сквозь радужную пленку энергетического щита. Прилетел мой разведдрон и развернул передо мной голографический экран, на котором я изучал, найденную пещеру, мою будущую наземную базу.

В принципе не было никакого смысла строить наземную базу, достаточно было иметь орбитальную космическую станцию Хельхайм и спускаться на планету ботами или шатлами. Опять я послушался своей интуиции. Она мне говорила, что и наземная и космическая база мне очень пригодятся. Ох, как была права моя пятая точка, чувствовавшая все предстоящие опасности. Все нивелировали и образовывали в единую систему мои портальные переходы, которые я уже с легкостью делаю. Поэтому, чтобы попасть на базу или на станцию, проблем никаких не было. Портал и я там, где надо.

Почему я не сделал портал, когда на меня напали хищные кошки? Наверное это скорей всего от растерянности. Теперь все время буду начеку и настороже, вернее моя Афина будет все время настороже. Пока сидели на станции, между перерывами, мы с моей магосетью поэтапно разбирались в магии и ауре, напавших на нас огромных кошек. Конечно немного разберешь по визору и записанных кадрах.

Не попросишь же этих хищников нам попозировать и показать их магию, хотя я отправлял последить за ними моих разведдронов, аж целых пять штук. Первые дроны их только успели засечь, как тут же прервался сигнал. То же самое случилось и с остальными. Кошки каким-то образом чувствовали моих летающих разведчиков и сбивали их, не подпуская к себе близко. Единственное, что удалось полезное узнать, это на каких магических частотах они излучают и на этом построить новый магический сканер.



Astrollet

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться