Магоискин

Размер шрифта: - +

МагоИскин

МагоИскин пролог

Человек тихонько пробирался через чащу леса, одновременно сканируя пространство вокруг себя. Мужчину сопровождали два небольших летающих дрона по бокам и вверху над самыми верхушками скользил еще один, давая ему на нейросеть общую картинку леса. Его Эспер сейчас работал в максимальном режиме, отбрасывая светящиеся в ментальном свете живые существа размером меньше кошки. Остальные в автоматическом режиме были отсканировны и отквалифицированны, как неопасные особи. Он шел на важную встречу, результаты которой во многом перевернут его начавшуюся новую жизнь. И тогда он начнет отсчет времени и своей мести тем, кто превратил его жизнь в ад и кошмар. И тогда же исполнит волю и просьбу своего учителя отомстить за него своим врагам, а значит теперь и моим врагам. А, для этого надо утвердиться и показать свою силу.

В мире, каком-бы ты ни оказался, всегда в первую очередь уважают силу, это аксиома и лишь потом по списку идет все остальное. Эта встреча очень важна для налаживания торговых отношений. Мне нужно много чего и от того, как я переговорю с представителем корпорации зависит наша жизнь. Почему наша? Так получилось, что я сейчас не один и у меня появилась обуза в виде спасенных колонистов, которых поселил во втором заброшенном подземном городе дварфов. Городок небольшой, ну и колонистов не так много, всего около сотни. В свою основную пещеру или когда-то заброшенную гномью столицу, никого не пущу. Слишком много там осталось артефактов и неизвестной руной магии, которую мне предстояло изучить, мой хомяк двумя лапками вцепился в такое богатство. Мне это все должно помочь в моей борьбе против могущественного противника и в моей мести, а сейчас надо думать и о людях. Как хорошо было одному, отвечаешь сам за себя, если бы не маленькие дети, то оставил бы им оружие по минимуму и еды на несколько дней, дальше уже сами.

Но с детишками у них даже нет никаких шансов остаться в живых в этих страшных джунглях, кишащих ядовитыми тварями и ментальными хищниками, эти несчастные оставшиеся в живых колонисты для них на один зуб, даже с их плазменными винтовками. Как мне было проще, когда был МагоИскином и как же тяжело сейчас смотреть в глаза эти голодным детишкам. Похоже перейдя в эльфийского клона, моя душа так и осталась человеческой и не могу без содрогания смотреть на страдания этих людей. Эх, жизнь моя жестянка, но как говорится взялся за гуж, не говори что не дюж!!! Так кажется звучит далекая человеческая поговорка, вернее мне об этом напомнили отголоски моей человеческой памяти. Боже! Как давно это было, целых пятьсот лет тому назад.



Astrollet

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться