Магоискин

Размер шрифта: - +

МагоИскин Глава 5

 

После моего приказа, на фрегате немедленно взревели баззеры боевой тревоги. По всему кораблю загремел механический голос Искина: Внимание всем трехминутная готовность. Приготовиться к аварийному прыжку «Экстра». По этой команде на корабле все вспомогательные механизмы, роботы и ремонтные дроиды заняли свои штатные места, а у шатлла и двух спасботов в трюме, с шипением вышли дополнительные захваты, укрепив еще больше устойчивость малых кораблей. Команда фрегата, в моем единственном лице, давно заняла антиперегрузочное кресло и я даже закрыл глаза. Всю внешнюю связь отключил, через которую мне уже наверное в сотый раз предлагали заглушить двигатели и приготовить корабль к досмотру. Не стреляют, живым хотят взять! Хрен угадали! Через три минуты начался обратный отсчет: 9. 8. 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1 Думали включили свои дурацкие глушилки и я никуда от них не денусь. Прыжок!!!

Я даже непроизвольно опять зажмурил глаза. Мгновение, вспышка удар, еще удар!!! Мне даже показалось, что мое специальное антигравитационное кресло заскрипело, такая вдруг внезапно навалилась тяжесть. Думал все конец. Кровь прилила к голове. Свет в командной рубке на мгновение мигнул и погас. Затем абсолютная тишина, на миг возникшая невесомость и новый удар, это я уже прочувствовал всем телом, даже антиперегрузочное кресло не помогло. Удар был такой силы, что мое сознание померкло. Пришел в себя довольно быстро, потому что очнулся уже в медицинской капсуле. Вокруг сновали медицинские дроиды. Прошел наверное всего час, как я вырубился.

В свете тусклого аварийного освещения, они казались мне бегающими тенями.

— Искин, ты живой? — спросил я Ии фрегата

— Искин не поврежден — тут же ответил он — могу вести доклад.

— Доложи обстановку — потребовал я

— Основной удар пришелся на носовую часть фрегата — начал тот доклад — повреждена кают-компания, жилые секции. Полностью разрушена носовая часть корабля и вместе с ней разрушен резервный реактор. Не подвержена разрушению центральная рубка, трюм, палуба и двигательная часть. Главный реактор от сильного удара сместился, повреждены и разрушены энерговоды, энергошины, питание получаю от мобильного аварийного реактора из двигательного отсека. Фрегат получил два боковых удара, в результате которого оторвало все планетарные и антигравитационные двигатели, поэтому произошла жесткая посадка на скалистую поверхность. В результате удара о землю, корпус корабля разгерметизирован и треснул в районе рубки, носовой части и двигательного отсека.

— Искин, где мы находимся? — начал я подниматься из медицинской капсулы, держась за голову. Не до конца тот меня вылечил, но некогда разлеживаться.

— Внешний обзорный экран поврежден, все внешние датчики вышли из строя — доложил тот — необходим непосредственный визуальный осмотр. Переходной шлюз поврежден, есть только аварийный выход, но мы не можем его использовать, он находиться под днищем корабля. На данный момент опоры нельзя использовать, не хватает энергии, питание от главного реактора нет. Надо установить реактор на место, потом восстановить энергошины.

— Ага Манька дома, Ваньки нет! — пробурчал я идиому, внезапно пришедшую в голову — Ванька дома, Маньки нет!

— Хозяин не понял, повторите фразу! — переспросил Искин.

— А, не слушай меня — с досадой ответил механическому голосу — лучше слушай мой приказ. Включить ремонтных роботов и прокинуть временный кабель и энергошины. Реактор хоть работает?

— Да, я временно его заглушил.

— Пробросишь кабель и включай реактор, хватит в темноте сидеть, поднимай ремонтников — сказал громко — поднимешь корабль на опоры и выпустишь через аварийный люк парочку летающих дронов, надо разведать обстановку и понять куда это мы попали. Отремонтировать корабль собственными силами возможно?

— Судя по повреждениям нет, нельзя, только в стационарных условиях и только в соответствующем доке, на корабельной верфи — ответил Ии.

— Все понятно, полный пипец — разочарованно сказал вслух — надолго же мы тут застряли.

— Всем внимание, внимание!!! — вдруг зазвучал панический голос Ии — вторжение в носовую часть корабля неизвестной формы жизни.

— Искин, прекратить панику, доложить обстановку! — хе, ну надо же, я человек, ну почти человек, успокаиваю собственную железяку. С этим Ии надо попозже разобраться, то сух как робот, то паникует, как человек.

— Докладываю — ровным голосом начал говорить Искин фрегата — в носовой части значительные повреждения, корпус треснул в пяти местах. Через повреждения обшивки проникает в корабль неизвестная агрессивная форма жизни, в данный момент вовнутрь проникли более сотни этих особей, пробуждение противоабордажных дроидов займет десять минут, внутренние турели безопасности не работают, не хватает энергии, угроза жизни хозяина! — на последних нотах опять ощутилась легкая паника Ии.

Все понятно. Я только сам пробудился, скафа на мне нет, хлипкие двери медицинской секции, судя по картинке, сброшенной мне на сеть Искином, не долго продержаться от этих голодных тварей. Но, у меня есть магия, пора на практике ее применить и я выхожу на встречу опасности. Хотя на корабле горит тусклое аварийное освещение, но в моем инфракрасном зрении, автоматически включившиейся нейросетью, все прекрасно видно. Черные твари, похожие на земных крыс, только безхвостые и размером со среднюю овчарку, несутся сплошным потоком уже в районе рубки, полностью заполняя собой узкий коридор. Выставляю сплошную черную стену, вытянув вперед левую ладонь, наполняя ее своей ментальной энергией, полностью закупориваю проход.



Astrollet

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться