Магоискин

Размер шрифта: - +

МагоИскин Глава 7

Закинув бот и все вещи в свой пространственный карман, я вышел наконец на простор планеты. На меня пахнуло свежим ветром, травой и напоенными ароматами запахи леса. Боже! Как давно я не ощущал этого! Почти пятьсот лет, не считая двух лет подземелья. От яркого света я зажмурил глаза, было больно смотреть на проснувшуюся ото сна природу. На поверхности разгорался новый световой день. Если бы не светофильтры моего скафа, то я наверное давно бы ослеп. Вот что значит, в прямом смысле, не взвидить белого света. Я специально открыл доступность шлема моего скафа наружным запахам, оставив работать только светофильтры забрала. Конечно я был в костюме «хамелеон-метаморф» эльфийского производства, последней их супер разработки, которые спер еще на станции «Хельхайм».

Интересно, там было всего три таких костюма и к ним не имел доступа даже сам начальник станции Консонуэль и лежали они в секретном хранилище. Ну, для меня не было проблемой их украсть, ведь мне подчинялся станционный Искин. Еще раз подчеркну, что доступны такие костюмы только высшей эльфийской аристократии клана и то, что это именно разработки самого клана и стоили они как фрегат последнего поколения из центральных миров, сто пятьдесят миллионов кредитов. В данное время я изобразил из него легкий камуфляжный костюм с серыми разводами. Здесь сплошные джунгли и как раз удобно в таком передвигаться и маскироваться.

По своему классу они относились к легким скафам и так же были по функционалу, вооружение у них был всего лишь один игольник, бластер и вибронож. Все встроенные в костюм. Но самым главным преимуществом этого хамелеона, была его защита. При его мысленной активации, его броня становилась твердой на моллекулярном уровне и непробиваемой, как скафандры высшей защиты, ее можно было пробить разве что из тоннельной пушки линкора и то разумное существо останется вполне себе целым в этом костюме, потому что в нем стоял встроенный антигравитационный компенсатор, как в антиперегрузочных креслах.

Как эльфы умудрились туда его запихать, загадка. Но самый «вкусный» его функционал, это был «метаморф». Костюм мог подражать любому стилю одежды и перестраиваться прямо на его хозяине. Если надо, мог растекаться по всему телу тонкой пленкой и самое главное внешне мог принять любую личину, хоть эльфа, хоть человека, даже кошкообразного сполота. Вот гнома навряд ли! Комлекция тела не позволит этого сделать, где вы видели почти двухметрового дворфа. Ну не двухметрового конечно, это я загнул. Но все равно у меня было метр восемьдесят, нету таких высоких гномов, хотя личину гномов костюм запросто изобразил, даже Афина надо мной посмеялась, длинноногий бородатый гном.

«Хамелеон-метаморф» даже мог защитить хозяина от ментальной атаки. Посмотрев на эти эльфийские ментальные разработки, я просто скривил рожу. Как далеко все-таки ушли от остальных разумных сполоты в своей ментальной магии. Пришлось все переделывать и встроить несколько своих артефактов в этот костюм. А, во встроенное оружие костюма, вбил несколько плетений резкости и убыстрения. Когда-то давно еще на земле, в своем далеком детстве прочитал один интересный фантастический роман, кажется называлась «Неукротимая планета», автора не помню.

Так вот, там оружие у местного босса, выскакивала по мысленному приказу и крепилась на рукаве, причем такое оружие было у всех жителей Яны. Таким образом они отбивались от агрессивной биоформы своей планеты. Здесь, прежде чем пустится в пешее путешествие я разослал дронов по всем направлениям. По анализу моей магосети живность, обитающая в здешних джунглях напоминала из той самой фантастической книги, только здесь здешняя биофауна, кроме когтей и клыков, обладала еще огромной ментальной силой. У каждого вида это проявлялось по-своему. Как потом я выяснил, из-за таких сильных ментальных хищников, разумные боялись покидать свои крепости и защищенные поселения.

Но все равно находились охотники, которые добывали животных джунглей, ведь за них местные корпорации платили сумасшедшие деньги. Пришлось мне переделывать оружие по образу и подобию фантастической книги, тем более мне Афина сказала, что такое вполне осуществимо, с помощью моей магии и артефактов. В первую очередь переделал игольник, хоть и вмещалось в него всего пятьдесят игл, мне это показалось недосаточным. Поэтому вбил в рукоятку плетение пространственного кармана и закрепил в пистолете, теперь я туда мог заполнить сколько угодно обойм, хоть тысячу, хоть десять тысяч. Иглы у меня никогда не будут кончаться, знай только пополняй свой арсенал.

Сами иглы тоже переделал. Сделал около ста обойм, с взрывными магическими плетениями. Потом проверил свой иглострел на местных зверушках, в частности в подземном Генденоре. От моего первого выстрела, от местного «зайца» или «барашка» остались одни ошметки. Они взорвались так, как будто сами были начинены тротиллом, даже меня побило слегка осколкам камней, куда попал выстрел. Если бы не мой скаф, то я напоминал бы после этого круглый истыканный голландский сыр. Поэтому пришлось поискать кого-то помассивней. Кошек стрелять мне было жалко, пусть лучше присматривают за моим «хозяйством».

Пришлось испытания проводит на местных тридцатиметровых шестиногах. Летал на боте и когда промелькнула в воде тень этого животного, просто выстрелил в воду наугад. Туша исполина вскоре всплыла на поверхность брюхом кверху. Вот это оружие я «смастрячил», восторгался я сам себе? Пришлось впоследствии шестинога буксировать гравилучем бота к себе на остров. Неожиданно мясо этого животного оказалось очень нежным и вкусным, вот только его внутренности, после моего игольника, оказались похожи на мясной фарш. Ничего поместил его в стазис-поле в домике, мне его мяса надолго хватит, буду себя шашлыками баловать.

Теперь после переоборудования моего игольника и переделки его в артефакт, другими словами тут про него и не скажешь. Тот из потаенного места в моем скафу, стал по моему мысленному приказу мгновенно вылетать и ложиться прямо мне в руку, при этом без какой-либо паузы звучал выстрел, причем все это было связано с моей магосетью. Афина делала мгновенный анализ и от степени опасности применялись боевые иглы, либо простые бронебойные, либо с магической начинкой. Тоже самое было и с бластером и виброножом. Только они были обычными, не стал делать из них артефактов, но выскакивали также мгновенно по мысленному приказу. Теперь стоимость моего «хамелеона-метаморфа» даже я сам затрудняюсь сказать, ведь ничего похожего сейчас нет во всем содружестве. Ну, не одну сотню миллионов кредитов это точно.



Astrollet

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться