Магоискин

Размер шрифта: - +

МагоИскин Глава 8

Шел себе по тропинке и гадал, прокатит моя история или придется все-таки воспользоваться своей ментальной силой? Вот блин уже до того привык пользоваться магией, что делаю это на полном автомате, чисто инстиктивно, когда-нибудь это меня подведет. Знаете, очень тяжело отказаться от таких плюшек. Часовой на деревянной вышке меня заметил издали и там высыпали на стену этого маленького форта, почти все его обитатели, все пять человек. Интересно их любопытство выгнало наверх или им делать сейчас нечего? Оказывается одиночный «риггер» или «спек», очень редкое в нынешнее время событие. Люди уже забыли, кто из искателей пускался в одиночное плавание. Таких одиночек сами охотники называли самоубийцами и крутили пальцем у виска.

Все искатели, выходящие в джунгли, подразделялись на три группы. Это охотники за органами, их называли «спеками», искатели сокровищ, тех именовали «риггерами» и третья группа, это собиратели различных видов флоры планеты, тех величали «пурты», собиратели кореньев, растений и различных диких плодов, произрастающих в джунглях. Кстати эти плоды были не менее ценны, чем ингридиенты из вытащенных животных, а зачастую даже дороже, это смотря какие плоды собираешь. Например плод «митрайи», напоминающий земное манго, кстати пробовал его на земле, такая кислятина, зубы вяжет. Так вот, человек нашедший плоды «митрайи» в количестве трех штук, мог считать себя очень обеспеченным человеком.

Потому что в джунглях почти вся растительность была менто-активна, а в этом дереве вся менто-активность сосредоточилась в этом небольшом плоде и псион с ментоактивностью, даже с С3, после его употребления, даже в зеленом виде, становился очень сильным псионом с индексом А. Поэтому корпоранты страшно гонялись за такими плодами и всячески поощряли такого «пурта» всякими плюшками и кредитами содружества. Если плод приносил свободный «пурт», то ему выплачивалась премия в десять миллионов кредитов за каждый плод, а если его приносил «полураб» корпорации, то ему сразу же закрывали «контракт», выплачивали один миллион и покупали билет в любой конец галактики, при этом выдавали документы об освобождении.

Такие же плюшки, ждали носителя имплантанта принуждения, если тот приносил целиком тушу убитого ментального хищника, начиная от волка и заканчивая местным тигром. Но такое событие редко происходило и ходили только слухи в виде легенд, в основном «риггеры» сами попадали на обед таким хищникам. Правда ходила одна легенда, почти как байка. Один «риггер» из корпорантов принес тушу местного тигра, правда потом выяснилось, что тот исдох от старости, но все равно этому носителю имплантанта выписали баснословную премию в три миллиона кредитов и сняли судимость, и естественно избавили от имплантанта подчинения.

Этот человек никуда не поехал, а изъявил желание остаться на этой планете, в качестве представителя корпорации в одном из поселков свободных искателей. Его корпоранты всегда приводили, как пример, насколько щедра может быть корпорация и как быстро все могут освободиться от такого имплантанта подчинения. Ага, они только не сказали, что еще никто из «риггеров» никогда не охотился на менто-активных хищников, даже в команде. Такие охотники всегда рисковали попасть на обед этому тигру, на которого охотились. Поэтому-то все жители этого маленького форта очень удивились, увидев одинокого путника, идущего к ним в крепость.

Они наперечет знали все команды «риггеров», «пуртов» и «спеков», потому что уже не один год обслуживали этот паром. Сами они были из близлежащего поселка и их команды менялись каждый месяц. Искатели никогда не ходили в одиночку, всегда в команде семь, десять человек, иногда и больше. Я еще не успел подойти к воротам, как мне сразу же открыли небольшую калитку. Надо сказать два слова о самом форте. Хоть он и был построен весь из дерева, но строил его знающий человек по всем правилам фортификационных сооружений, с глубоким рвом, заполненным водой и накиданными в предполье деревянными «ежами» с заостренными концами, а между ежами все пространство было опутано колючей проволокой.

Стена пятиметровой высоты вся была из стволов местных эвкалиптов и с внутренней стороны тянулись помосты в рост человека. На самом берегу был построен паромный причал и натянут стальной трос между берегами. На самом пароме надо было крутить барабан и паром шустро двигался поперек реки. Двое всегда с винтовками сидели на носу и на корме плота, охраняя пассажиров и следя за тем, чтобы на двигающийся паром не залезла какая-либо водная тварь, в виде водянки или гребнистого «скайлса», напоминающего земного аллигатора и доходившего размером до пятнадцати метров.

А, чтобы вовремя заметить подводных чудовищ, на обоих берегах были построены специальные вышки и постоянно сидели наблюдатели с биноклями и рациями, следили за поверхностью реки. Еще кроме этого, выше по течению в тридцати метрах и ниже по течению, тоже на этом же расстоянии поперек реки были натянуты толстые стальные сетки с буйками. Это была основная защита от водных хищников. Паромная переправа была основной статьей дохода прибрежного поселка «Лесной». Это было единственная переправа на триста километров реки, где переправлялись все искатели и поисковики, кроме парома в «Лесном» было три гостиницы, специально построенные для риггеров, пуртов и спеков, где они могли бы отдохнуть перед броском в джунгли или пришедшие с добычей из них же. Они приносили доход «Лесному» и оставляли иногда даже ингридиенты, сдавая их по дешевке местным скупщикам, чтобы дальше иметь возможность «догулять» в местном кабаке.

Так, что в поселке делалось все, для удобного и быстрого обслуживания приходящих поисковиков и их безопасной переправе через реку. На обслуживании добытчиков жил и разрастался поселок, потому что часть своей добычи искатели оставляли в местных трактирах, барах и борделях. И численность поселка на сегодняшний день оставляла более пятисот человек. Для этого удаленного поселка это была очень внушительная цифра. Он мне напомнил, этакий маленький Доусон в золотом Эльдорадо, как у Джека Лондона, а может это было на Аляске? Вот память дырявая, точно не помню. Но не суть важно, я потом у этих паромщиков узнал, что здесь можно купить что угодно, лишь бы были кредиты или что-то ценное из джунглей на обмен. Хм, мне уже здесь начинает нравиться.



Astrollet

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться