Магометрия. Институт благородных чародеек

Font size: - +

Глава 7 В которой наличествуют ночные гимнастические упражнения и корсеты

Глава 7

В которой наличествуют ночные гимнастические упражнения и корсеты

Санкт-Петербург, сентябрь 2017

 

Наступившая ночь не принесла мне желанного отдыха. В час волка, когда все добропорядочные граждане спят крепким сном, а грабители утаскивают честно уворованное, меня разбудил тень. Причем настойчиво и противно вереща, не хуже сирены, в самую ушную раковину, чтобы никто больше не слышал.

- Просыпайся, ну же, давай, вставай, а то все пропустишь.

Я едва разлепила глаза. Благородные и не очень девицы почивали в своих постелях. Меня же этот черт бестелесный опять куда-то волок.

Сонная, все же вышла в коридор. Тень, то ныряя в темные пятна, то вновь появляясь в оконных просветах, ускользнул далеко вперед и подгонял меня:

- Ну же, ну же!

Пришлось поспешить.

Пока мы добирались до места, этот паразит еще успевал докладывать:

- Я тут с таким привидением познакомился… мммм… просто милашка. Она повесилась во флигеле полтора века назад. А какие у нее формы! Даже жаль, что я не призрак, я бы нашинковал эту кухарочку!

- Пошляк! – выдала я емкую оценку его монологу.

- Зато именно Софочка сообщила о том, что два неких господина сейчас делят одну институтку, – тень помолчал, а потом добавил с гордостью: - Моя кухарочка очень такие страсти любит. – Вдруг тень неожиданно перебил сам себя: - Мы на месте, слушай.

Не вдаваясь в препирательства, я прильнула к дверному глазку, уже догадываясь, кого увижу.

- Ты утверждаешь, что Светлана – избранница твоего дракона? - голос Лима буквально препарировал, как скальпель хирурга.

- Да, и я не в силах противиться зову своей второй ипостаси. – Вот только ты откуда знаешь о том, что именно ее выбрал мой Норн? Она сказала?

Наступившая за этой короткой фразы тишина была вязкой, словно кисель. Я почувствовала, как по спине пробежала капля холодного пота.

- Нет. Не она. Просто знаю, - упрямо продолжил рыжий, - а откуда – это не важно.

Демон стоял ко мне спиной, его лица я видеть не могла, зато Аарона можно было прекрасно рассмотреть. Как сузились его глаза, губы сжались в одну линию, и вся фигура замерла в напряжении. Он буквально прожигал взглядом своего собеседника. Аарон зло начал говорить, будто выплевывая слова:

- Я заметил, у тебя сегодня резко увеличился магический резерв. Если раньше едва была третья категория дара, то сейчас первая, еще немного - и высшая. Это раз, - бросил ящер, демонстративно загибая палец. - Ты и Светлана пропали куда-то из института сегодня вечером, так что я вас не мог найти… Это два, – безымянный присоединился к мизинцу. - И вот теперь ты, дорогой демон, спрашиваешь, почему я заявил на Свету право распределителю?

Открытыми остались только большой и указательный, но и они сжались в кулак, когда дракон произнес:

- Не много ли совпадений? Учти – она моя.

Аарон что-то еще хотел добавить, но рыжий в этот момент молниеносно приблизился и притянул его к себе за лацканы. Эта парочка смотрелась странно. Поджарый, худой Дейминго в закопчённых, с подпалинами джинсах и рубашке, и внушительный Аарон в сюртуке с галстуком, приколотым брошью. Из этих двоих утонченным аристократом выглядел дракон, но никак не рыжий.

 – Признайся, это ты вытянул из моего амулета часть заряда? - Лим буквально прошипел это ему в лицо.

- Да, - без обиняков ответил дракон, ничуть не уступая демону.

- Из-за тебя нас выбросило с трека на самое дно! Если в следующий раз вздумаешь от меня избавиться на время, подумай как следует.

При этих словах Аарон замер.

- Я не… - глаза дракона широко раскрылись. Было видно, что он ошарашен услышанным. А потом Аарон медленно выдохнул. – Хорошо. Я клянусь небом, меня породившим, и той силой, что подарила мне крылья, больше  не буду пытаться избавиться от тебя, как от соперника, но я все равно добьюсь Светланы, так что даже не рассчитывай, что она посмотрит в твою сторону.

- Нет! Она. Не. Твоя, - Лим замолчал, словно сам себе боялся признаться, а уж тем более озвучить то, что чувствовал.

- Уж не твоя ли, бесчувственный разбиватель сердец? – с презрением протянул Аарон то ли прозвище Лима, то ли его характеристику. – Или все же эмоции в тебе проснулись, раз сила так и плещет?

- И не моя, – проигнорировал последний выпад рыжий, - и не будет ничьей, если за две недели мы не найдем того, кто убивает магов.

Вот с этой последней фразой Лима я была целиком согласна.

В конце коридора послышались чьи-то шаркающие шаги. Я вздрогнула от неожиданных звуков и отпрянула от глазка.

- Сматываемся, сторож на обход пошел, - тень, слетавший на разведку и успевший уже вернуться, был сама информативность.



Надежда Мамаева

#5755 at Fantasy
#5 at Detective / Thriller

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: