Магометрия. Институт благородных чародеек

Font size: - +

Глава 8 В которой стечение обстоятельств превыше лицедейского атланта

Глава 8

В которой стечение обстоятельств превыше лицедейского таланта

Санкт-Петербург, сентябрь 2017

 

В том, что предпочла непрезентабельное кафе фешенебельным ресторанам, был свой резон: окажись я в шикарном заведении, невольно бы думала о том, правильно ли я держу вилку, да и вообще веду себя, а не о куске хлеба.

Кажется, Лим это понял, потому что удивление быстро сменилось мимолетной улыбкой, после которой на лице вновь воцарилось невозмутимое безразличие.

- «На здоровье», подойдет? – бесстрастно поинтересовался демон.

- Да хоть «За упокоение», лишь бы кормили, - ответила почти на автомате.

Руки начали слегка подрагивать, безумно захотелось колы. «Похоже, уровень глюкозы в крови резко упал», - интерпретировала я свои странные желания.

Демон, больше не говоря ни слова, сжал в руках капсулу, активируя телепорт.

Спустя несколько мгновений мы оказались у входа типичной среднестатической кафешки, каких в Питере – сотни.

Вот только когда вошли внутрь,  поняла, что с присвоением статуса слегка погорячилась. Антураж деревенской избушки, теплой и уютной, с самоварами, лоскутными подушками, картинами, изображающими зимние народные гуляния, был милым и каким-то теплым.

Очарование испортила девица в псевдонародном мини-мини сарафане, тут же подскочившая к нам с меню. Хотя ее наряд и был отчасти созвучен тематике заведения, но если бы наши прабабушки носили нечто подобное, то нас бы не было, потому как цистит, мастит, да и просто пневмония не смогли бы обойти вниманием в морозы эту любительницу макси-поясов в make-up раскраске «хочу замуж, готова к охоте».

Официантка профессионально стрельнула глазками в Аарона и скороговоркой предложила традиционные русские блюда, меж тем показывая свободные столики.

Когда мы проходили мимо одного из зеркал, я мельком глянула в отражение: по залу шествовали черноволосый красавец - представитель золотой молодежи в стильных бежевых брюках, рубашке с небрежно расслабленным галстуком и темном пиджаке. От его образа веяло элитностью, удобством. Второй – рыжий, худой, с коротким ежиком волос, в свитере и джинсах. Этакий студент последнего курса. И собственно я – прыщавая девочка с брекетами лет тринадцати.

Теперь стала понятна реакция девицы, сделавшей стойку. Когда официантка удалилась с заказом, я ехидно поинтересовалась у дракона:

- Пускать пыль в глаза, это у тебя на генном уровне?

- А ты ревнуешь? - тут же провокационно протянул дракон, влезая в образ соблазнителя. – К тому же понравиться той, которая активно ищет себе мужа, легко. Достаточно улыбнуться.

Лим ничего на это не сказал, лишь сглотнул.

- Ну, судя по ее наряду, ищет она не своего, а чужого и ненадолго, - мой голос был воплощением невинности.

От этого заявления дракон закашлялся, а Лим усмехнулся. Я же решила добить крылатого пижона:

- А про «пыль в глаза»… просто ты в этом образе понравился не только этой милой девушке, но и вон тому симпатичному пареньку, который вытягивал шею все время, что мы шли по залу, да и сейчас, судя по его выражению лица, находится… как это говорили во времена Николая Второго, в «душевном томлении».

Дракон непроизвольно заозирался и наткнулся взглядом на паренька. Тот, обрадованный, что его заметили, поднял ладонь и помахал, играя пальцами.

Аарон недовольно повернулся обратно. Его сморщенное лицо вызвало у меня улыбку.

Официантка вернулась быстро, неся заказ. Борщ с пампушками, жареные пирожки-карасики, вареники, морс… Запахи манили, аппетит был волчий и казалось, что я осилю все это в миг.

Зря казалось. Желудок, разбалованный диетической овсянкой, уже на пятом варенике выдал мне стоп-кодон, и я, печально вздохнув, опустила вилку с так и не обнюханным (не то что покусанным) шестым вареником.

Лим с азартом уписывал борщ, как будто и не имел французских корней, а был взращён исключительно на сибирских пельменях и пирожках. Аарон смаковал блины, прикрыв от удовольствия глаза. В общем, я поняла, что и дознаватель, и следопыт тоже не ели сегодня толком.

Решила не портить им некоторое время аппетит, но как только тарелки опустели, решила, что хорошего понемножку, а потому завела разговор о нашем дорогом маньяке и его презентах.

- Лим, а что дала экспертиза трактата? – начала осторожно.

Демон нахмурился, почесал за рогом и со вздохом выдал:

- Ничего хорошего. Следы все аккуратно подтерты. Можно с уверенностью лишь сказать, что записи не более месяца. Вот и все. Такое ощущение, что это очередная  издевка убийцы, уверенного, что его не поймают.

- Это ты про семь металлов и семь планет? – уточнил Аарон.

В моем же мозгу крутилась навязчивая мысль: «Почему маньяк выбрал именно трактат Фомы Аквинского? Там же говорилось не об этих металлах, а о делении магии по группам и …»



Надежда Мамаева

#5834 at Fantasy
#5 at Detective / Thriller

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: