Магометрия. Институт благородных чародеек

Font size: - +

Глава 9 В которой заборная гимнастика сменяет вальсирование

Глава 9

В которой заборная гимнастика сменяет вальсирование

Париж, сентябрь 2017

 

Двадцать девушке в шифре и бальных платьях стояли перед зеркалами. Высокие прически, прямые спины, талии, утянутые корсетами и пышные фижмы. Все должно было начаться через полчаса, и дебютантки находились в предвкушении.

Я тоже волновалась, но вряд ли, моё смятение было созвучно оному других институток. Ощущение товара, облаченного в вуаль и газ на ярмарке мужского тщеславия, не покидало ни на минуту. Глаза же дебютанток, горящие волнением величайшей радости, презрительные взгляды и лицемерные улыбки лишь усиливали это чувство.

- Попрошу Вас выстроится парами, окно телепорта откроется с минуты на минуту.

Вместе с этими словами директрисы в центре зала загорелась сфера, которая начала стремительно увеличиваться в размерах, пока не достигла высоты человеческого роста.

- А вот и приглашение. Как пунктуально, - прокомментировала госпожа Веретес и, подавая пример, первой шагнула в телепорт.

Мы последовали за ней. В паре со мной оказалась демонесса. Ее темные волосы, уложенные в затейливую прическу, были украшены бутонами алых роз, придавая образу девушки испанский акцент. Восемь пар уже вошли в телепорт, когда моя спутница наступила на шлейф одной из впереди идущих девушек. Та, не ожидая подвоха и видимо подумав, что край за что-то зацепился, по инерции потянула чуть сильнее. Как результат, ткань затрещала, и под носком туфельки демонессы остался изрядный кусок.

Оглянувшаяся в последний момент дебютантка была готова в первое мгновение разрыдаться: наряд был испорчен.

- Я нечаянно, - протянула, словно искренне сожалея об этом, демонесса.

- Ах ты, - влага из глаз исчезла, уступив место злости.

Было видно, что оборвашка готова вцепиться в рогатую красавицу.

- Время. Ты идешь или остаешься? – напомнила спутница пострадавшей.

- Иду, иду, даже голая я пойду на этот бал! – в порыве злости выпалила та, чья юбка стала значительно короче, и шагнула в телепорт.

Я оглянулась в последний раз на зал и шагнула следом.

Когда мы вышли, то застали интересную картину: оборвашка освободилась от каркаса юбки, отчего платье потеряло пышность. Зато и рваный край спрятался под складками. Приглядевшись, можно было понять, что произошло, но неискушенному взгляду было видны лишь точеные ножки, которые выглядывали из- под юбки чуть смелее, чем у остальных.

Директриса стояла к нам спиной, словно не заметив произошедшего.

- Будь готова ко всему, - одобряюще шепнул тень и ... смылся в неизвестном направлении.

Зазвучали фанфары, распахнулись массивные позолоченные створки дверей, и я услышала три характерных удара, а потом зычный, поставленный голос провозгласил:

- Госпожа Веретес из Санкт-Петербуржского института благородных чародеек с воспитанницами!

Яркий свет ослеплял, натертый до блеска паркет напоминал лед катка, и сотни устремленных взглядов вызывали желание ретироваться отсюда куда подальше.

Я непроизвольно сглотнула и еще выше подняла голову, почувствовав себя комедианткой, в улыбке которой мед, а во рту – вкус горечи.

Директриса остановилась и присела в реверансе перед убелённым сединой мужчиной. Мы синхронно повторили ее маневр.

- Рада приветствовать Вас, генерал Шенон! Вот уже полвека вы оказываете нам честь, приглашая на ежегодный осенний бал.

- Ну что вы, госпожа Веретес, –учтивый поклон и ответ, соответствующий нормам этикета. - Это вы оказываете нам несказанную честь, принимая наше скромное приглашение. И прошу вас простить за некоторую спешку, но в этом году бал приурочен к празднованию четырехсотлетия нашей военной Академии, а потому мы позволили пригласить и некоторых ее выпускников.

На это его заявление директриса хищным ястребом глянула по сторонам и расплылась в ответной любезной улыбке: видимо, увиденное ее удовлетворило.

- Хитрый плут! – Веретес, сложив веер, шутливо стукнула его по запястью. – И вы держали все в тайне. Я рассчитывала, что будет два празднества, а вы…

- Каюсь, грешен… - генерал хитро улыбнулся, - но совет посчитал, что два бала – слишком расточительная трата… А посему позвольте загладить мою вину и пригласить вас на первый танец.

Шенон галантно протянул руку директрисе, и в тот же миг я почувствовала, что кто-то подошел ко мне.

- Вы окажете мне честь?- приятный мужской баритон.

Я подняла глаза. Передо мной стоял блондин с правильными чертами лица, выдающими в нем аристократа, карими глазами, взгляд которых проникал в самую душу. Слегка замешкалась, и он мягким, чарующим голосом уточнил:

- Так вы позволите?

- С превеликой радостью окажу вам эту честь, - ответила я.

Зазвучали первые аккорды полонеза, выстраивающего пары для торжественного шествия. Неторопливые такты позволили мне осмотреться: военная униформа была везде и всюду. Блестящие эполеты, зеленые мундиры… мне на миг показалось, что среди остальных я увидела знакомую рыжую макушку, но музыка изменилась, призывая развернуться к партнеру лицом.



Надежда Мамаева

#6045 at Fantasy
#4 at Detective / Thriller

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: