Магометрия. Институт благородных чародеек

Font size: - +

Глава 12 В которой военная хитрость бессильна против г-на Случая

Глава 12

В которой военная хитрость бессильна против г-на Случая

Альпы, сентябрь 2017

 

Я сидела на шее у дракона, летящего в ночном небе. Его широкие крылья неторопливо поднимались и опускались. Под нами проплывали реки-автострады, у которых вместо пенных бурунов были крыши фур и легковых машин. Бегущий свет фар напомнил мне бешенный ток крови в сети капилляров. Движение – одно из ярчайших проявлений жизни, обычной, человеческой, как и свет диодных реклам маячившего впереди города.

- Сейчас поднимемся повыше, держись крепче, - прорычал Аарон в своей драконьей ипостаси.

Надо отдать должное, вторая суть ящера нравилась мне гораздо больше человеческой. Во всяком случае, с чисто эстетической точки зрения, нынешний червленый Аарон с белыми подпалинами по бокам и животу был, на мой взгляд, гораздо симпатичнее. Я ухватилась за черный шипастый гребень, когда дракон, заложив вираж, начал подниматься выше и выше.

Звезды помчались над головой с головокружительной быстротой, а многоцветное сияние рекламы будто ухнуло вниз, превратившись в яркую световую лужу, быстро удаляющуюся. Аарон вдруг резко ушел в сторону, выравниваясь, закружился винтом, и я изо всех сил вцепилась в него. Над головою почему-то оказалась чернота земли, а под ногами – луна. Еще один переворот и картина мирозданья вновь перевернулась.

- Ты цела? – обеспокоено спросила зубастая морда.

- Ты о моральной или физической стороне вопроса? – съязвила я, за витиеватостью фразы пряча испуг.

- В обоих.

- Да. Нет.

- «Да нет»? – переспросил озадаченный дракон.

Не иначе он вспомнил так любимое нашими русскими женщинами выражение «Да нет, наверное», суть которого мог понять только тот, кто с молоком матери впитал все нюансы великого и могучего. Для тех же, кто учил язык Достоевского и Толстого по учебникам, сакральный смысл фразы так и оставался загадкой.

- Да: физически цела. Нет – морально не совсем, - пришлось пояснить этому польскому ящеру. – А что это было с тобой?

- Не со мной, с беспилотником. Я только что нечаянно на него напоролся. Это хоть и мелкая гадость, но лопасти острые, по морде слегка задели.

По спине прошла дрожь: а если бы это был вертолет или кукурузник? Данную мысль и озвучила. Аарон лишь хмыкнул и полетел чуть ниже, поясняя: на высоте боингов он летает только один, да и людей его драконья суть чует хорошо. А вот мультикоптеры и прочая беспилотная ересь, да, мешает. Успокоил, как мог, называется.

Конечным пунктом нашего назначения являлся один из склонов Альпийского водораздельного хребта. По заявлению моего спутника, там безопасно и можно будет переждать, пока Лим ловит маньяка «на живца». К тому же пещера, облюбованная драконом, находится достаточно далеко, чтобы моя аура нечаянно не фонила.

Вроде бы все было разумно, но я все же пыталась возразить: зачем так далеко, я могу воспользоваться тем же поездом и прочая… Увы, на каждый мой аргумент ящер находил свой контраргумент, так что я плюнула и решила: перетерплю этого хвостатого паразита как-нибудь несколько дней.

Пестрота неонов стала редеть, а в какой-то момент и вовсе исчезла. И вот впереди показались они. Шапки ледников. Эти папахи, венчавшие самые высокие горы, отдавали алым. Казалось, что это неправильные, словно разломленные ущельями и впадинами, причудливые облака,

- Уже рассвет? – удивилась я.

- Нет, он будет лишь через пару часов. Это эффект гор. Солнце еще не взошло над равниной, но ледники выше земли, и они успевают уловить отражение лучей светила еще до того, как оно появиться само.

Аарон описал плавный полукруг вокруг одной из вершин и начал медленно заходить на посадку. Когда он приземлился, я увидела небольшой вход в пещеру.

- Сможешь съехать с крыла? – спросил дракон, оттопыривая летательную конечность.

Я решила, что детство вспоминать не только приятно, но и полезно, и скатилась с импровизированной горки.

- Побудешь здесь немного? - осведомился Аарон, - Скоро вернусь, только что-нибудь поесть принесу, а то я здесь давно не был, боюсь ничего съестного уже не осталось.

Я лишь утвердительно кивнула, и дракон, бросив на прощание: «Располагайся!», - взмыл в небеса.

Мне впервые довелось побывать там, куда, судя по легендам, крылатые ящеры утаскивали принцесс. Помниться, в детстве я подозревала, что делали они это исключительно из лени: в пещерах же не было бытовой техники. Вот и заменяли пылесос и стиральную машинку двумя женскими руками, державшими то веник, то тряпку. Только будучи малявкой, недоумевала: зачем именно королевишен? Они же к процессу уборки менее приспособлены, чем обычные крестьянки. Хотя… может, драконы были эстеты…

«Пещера» Аарона оказалась весьма милой, я бы даже сказала комфортной, поколебав мои представления как о легендарных жилищах драконов, так и о дачах. Потому как, зайдя чуть дальше под каменный свод, резко уходивший вниз так, что спустя два десятка шагов я могла коснуться его вытянутой рукой, обнаружила сплошную стену из деревянного бруса. Посредине наличествовала добротно сколоченная из досок дверь на массивных железных петлях.



Надежда Мамаева

#5938 at Fantasy
#6 at Detective / Thriller

Edited: 03.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: