Магрейн

Глава 1

 

 

Прошло примерно две недели с тех пор, как Магрейн застрял на поверхности Таркита.

Связь со Станциями была потеряна в тот самый момент, как махни выжгли сначала знак, который на нем оставила Богиня, а затем, видимо, и какой-то передающий чип в задней части черепной коробки андроида, в теле которого сейчас находился Магрейн.

Вопреки всем законам логики, физики, биологии и здравого смысла, его не вырубило, не выкинуло обратно в тело. Он не умер.

И он до сих пор не был уверен в том, что смерть не стала бы отличным выходом из положения.

Возможно, именно такой способ перехода использовала Богиня для того, чтобы перенести сознание людей со Станций в механические тела. Возможно, нет. В любом случае, Магрейн оказался в абсолютно непонятном и откровенно пугающем положении.

Его тело наверняка уже умерло. Или вот-вот умрет. Полное отсутствие мозговой активности на протяжении такого долгого времени является, насколько он помнил, абсолютным показанием к отключению пациента от системы обеспечения искусственной комы. Ресурсы Станций подходили к концу – о, это он знал теперь точно – и поддерживать жизнь в теле, не приносящем никому пользу, было совершенно бесполезным и расходным занятием. 

Существовала еще, конечно, и иная возможность.

Может быть, механизм «переноса сознания» на самом деле был механизмом копирования мозговых процессов. Чисто технически это было возможно – достаточно перенести полную карту нейронной активности мозга конкретного человека на полностью совпадающую модель, и дополнить ее всей собранной об этой личности информацией. Последнее, правда, скорее для подстраховки. И если это действительно возможно – где-то там, сверху, существовал еще один Магрейн, Магрейн - Шестьсот семнадцатый, если быть точнее. Исходник. Оригинал. Если, конечно, при копировании ему не выжгло мозги.

Но если бы он был в сознании, то мог бы предположить, что где-то там разгуливает его цифровая копия? Пытался бы связаться… с самим собой?

Был ли он вообще самим собой?

Последние две недели Магрейн потратил на размышления. Скорее всего, это был глупый ход. Времени в обрез, где-то там ведется невидимая война, итогом которой может стать выживание всего человеческого вида в целом. Но он просто не мог заставить себя встать и пойти в тот же город или к ближайшему передатчику.

Просто не мог.

Он изменился.

Первые несколько суток он все еще оставался Шестьсот семнадцатым, но со временем то, чем он некогда был, стало отдаляться от него. Не как воспоминание, а скорее как отражение, старая кожа, слезшая с сущности, будто шкура отлинявшей змеи.

Нынешний Магрейн уже был не совсем человеком. Но все еще оставался слишком человечным.

Он не нуждался во сне, еде, удовлетворении естественных потребностей. У него перестала болеть рука. Приходилось ограничиваться стандартным функционалом андроида, поскольку для разблокировки всех сверхспопобностей в игре требовался ввод активирующего кода – заклинания, или получения уровня – но даже так механическое тело значительно превосходило человеческое.

Как минимум тем, что ему не требовалось дышать.

Аватар Магрейна идеально подходил для существования в условиях Таркита.

С единственной оговоркой.

Махни.

Человеческая культура примерно эдак с середины двадцатого столетия создала более тысячи различных моделей того, что может произойти, если окажется, что хомо сапиенс – не единственная разумная раса во Вселенной. Большинство этих моделей прогнозировала, что человечеству придется столкнуться с инопланетными захватчиками.

В разы меньше моделей предполагали, что люди могут сами стать инопланетными захватчиками. Правда, в книгах и фильмах аборигены захваченных планет преимущественно бывали злыми, агрессивными и всячески заслуживающими того, чтобы установить над ними разумную и гуманную человеческую диктатуру.

Вряд ли кто-то всерьез мог предполагать, что на деле все окажется ровно наоборот.

Очаровательная, разумная и добрая раса вдруг столкнется с тем, что к ним придут человеческие варвары и начнут все разрушать, так сказать, причинять добро и наносить справедливость.

И наверняка никто даже предположить не смог бы, что эти самые аборигены смогут служить двуногому варвару источником питания, маленькой эффективной батарейкой с целым набором дополнительных полезных функций.

Махни – преимущественно систы – стали для аватара Магрейна источником энергии. Один или два из них постоянно сидели у него на плече, опутывая загривок и шею тонкими, едва заметными ниточками щупалец, чтобы постоянно поддерживать нужный уровень питания.

Это было их добровольным решением.

Магрейн знал об этом наверняка. Поскольку теми же щупальцами они передавали ему информацию. Зачастую прямо в мозг.

Конечно, это были не слова, а образы, которые часто выглядели разноцветными мешанинами из форм, движений и запахов. Но со временем он, вроде бы, начал их понимать. Как минимум, он знал, что они разумны. И что не желают ему зла.



Black Jackal

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться