Маховик Судьбы

Размер шрифта: - +

2 Не скрыть

Я вер­ну­лась в свою ком­на­ту. Про­вери­ла, не­дав­но нас­тро­ен­ные мной, сиг­наль­ные ча­ры. Вро­де ник­то не за­ходил. Хо­тя отец об­хо­дит все ча­ры с лёг­костью. Ес­ли он что-то за­подоз­рит, то ему не сос­та­вит тру­да про­читать мои мыс­ли. И это ни­чем хо­рошим не за­кон­чить­ся. В ле­гили­мен­ции он про­фи (по мне­нию дру­гих по­жира­телей). Вы спро­сите, по­чему я не на­учусь ок­клю­мен­ции? Я про­сила Се­веру­са, он ска­зал мне, что я и так мно­го знаю и мне ра­но ей обу­чать­ся. На­до бу­дет по­ис­кать по ней кни­ги в биб­ли­оте­ке.
Кто-то пос­ту­чал в дверь. Он вхо­дит. НЕТ! Это отец.
— Где ты бы­ла, Элейн? — он про­из­нес это та­ким го­лосом, от ко­торо­го буд­то ты­сячи ль­ди­нок про­ник­ли в каж­дую кле­точ­ку.
— Я гу­ляла в са­ду, — уве­рен­но про­из­но­шу я, хо­тя, на са­мом де­ле, тря­сусь от стра­ха.
«Ду­рац­кая от­го­вор­ка он не по­верит.»
— Не лги мне.
— Я про­сила не чи­тать мои мыс­ли, — что со мной бу­дет? Кру­цио или что-ни­будь дру­гое? Он му­чил ме­ня кру­ци­ату­сом толь­ко один раз и не в пол­ную си­лу.

РЕТ­РОСПЕК­ТИ­ВА
Я си­дела в биб­ли­оте­ке. Чи­тала спо­кой­но од­ну книж­ку. И тут за­гора­ет­ся Чёр­ным све­том неп­ри­мет­ная тет­радка, ле­жащая на сто­ле. Я по­дош­ла бли­же. Энер­гия на­чала об­во­лаки­вать ме­ня. Я зак­ри­чала. Мне бы­ло во­семь, и при уг­ро­зе я не мог­ла кон­тро­лиро­вать ма­гию. По­это­му слу­чай­но по­дож­гла Ад­ским пла­менем эту тет­радку. Она сго­рела и огонь пе­решёл на стол, а за­тем на бес­ценные кни­ги. Тут при­шёл отец и ос­та­новил пла­мя. Я не зна­ла, ра­довать­ся мне, что он при­шёл, и я не сго­рела, или пе­чалить­ся, по­тому что он сей­час ме­ня за­ава­дит. У не­го бы­ло мас­са при­чин, что­бы это сде­лать. Во-пер­вых, я сож­гла его крес­траж. Во-вто­рых, сож­гла мно­го книг. В-треть­их, я бы­ла в опас­ности. В-чет­вёртых, Ад­ское пла­мя пог­ло­ща­ет всё и от мэ­нора мог­ло ни­чего не ос­тать­ся.
— Кру­цио, — кру­ци­атус не зас­та­вил се­бя дол­го ждать. Я упа­ла на ко­лени.
Боль бы­ла со­вер­шенно не­выно­симой: кос­ти, ка­залось, вот-вот рас­пла­вят­ся, а го­лова раз­ле­тит­ся на кус­ки, гла­за бе­шено вра­щались в глаз­ни­цах, и мне хо­телось толь­ко, что­бы эта му­ка прек­ра­тилась.
Как быс­тро он на­чал­ся так­же и за­кон­чился.
— Ты по­нима­ешь, что под­вер­гла се­бя опас­ности, унич­то­жила мой крес­траж и мно­жес­тво книг.
— Я слу­чай­но. Я не мо­гу се­бя кон­тро­лиро­вать, ког­да мне страш­но. Кни­га све­тилась чёр­ным си­яни­ем и моя ма­гия выш­ла из-под кон­тро­ля, — хрип­лым го­лосом ска­зала я, от­хо­дя от кру­ци­ату­са.
— Зна­чит, те­бе нуж­но учить­ся кон­тро­лиро­вать её, — он по­дошёл бли­же ко мне. Я очень бо­ялась. Но, воп­ре­ки всем мо­им ожи­дани­ем, он по­мог мне встать. Я смут­но пом­ню то, как он до­вёл ме­ня до мо­ей ком­на­ты и как дал ка­кое-то зелье.
Ко­нец РЕТ­РОСПЕК­ТИ­ВЫ

— Что­бы по­нять, что ты лжёшь, мне не нуж­но чи­тать твои мыс­ли, — ска­зал он.
«Зря я ска­зала про чте­ние мыс­лей, он силь­нее ра­зоз­лился. Прав­да, на нём всег­да мас­ка и по­нять это не воз­можно. Но я его дочь и уже знаю, что пос­ле это­го ни­чего хо­роше­го ожи­дать не сто­ит.»
— Я спра­шиваю ещё раз. Где.ты.бы­ла? — про­дол­жил он.
— На Ко­сой Ал­лее, — я бо­юсь.
— Ты ос­лу­шалась ме­ня, — ле­дяной го­лос. Но он да­же не дос­та­ёт вол­шебную па­лоч­ку.
— Что со мной мог­ло слу­чит­ся? Я все­го лишь, как дру­гие де­ти, хо­дила по Ко­сой Ал­лее. Я вла­дею ма­ги­ей, в от­ли­чии от них, — не ста­ла го­ворить, что он не хо­тел от­пускать ме­ня, по­тому что бо­ял­ся, что я уз­наю о Хог­вар­тсе. И пра­виль­но сде­лала.
— За мной, — отец раз­вернул­ся и вы­шел из мо­ей ком­на­ты.
«Ку­да он идёт? Что он сде­ла­ет со мной? По­чему он та­кой спо­кой­ный? Мно­го воп­ро­сов и не од­но­го от­ве­та.»
Мы спус­ка­лись всё ни­же и ни­же. Здесь бы­ло тем­но. Мне бы­ло страш­но. Он ве­дёт ме­ня к тем­ни­цам, на­конец дош­ло до ме­ня. Мы дол­го шли, бы­ло слыш­но, как за­выва­ет ве­тер. От не­го ман­тия от­ца раз­ви­валась в точь, как у Сней­па. Мы дош­ли до тем­ни­цы. Отец про­тянул ру­ку в жес­те приг­ла­шения вой­ти. Я вош­ла, и в эту же се­кун­ду мои ру­ки ско­вали кан­да­лы. Отец мне ни­чего не ска­зал и по­чему-то не стал зак­ры­вать тем­ни­цу.Он прос­то про­шеп­тал ка­кое-то зак­ли­нание и вы­шел. Тём­ный Лорд не заб­рал мою па­лоч­ку и я спо­кой­но мог­ла её вы­тащить. Ос­та­вал­ся воп­рос: по­чему? Я не хо­тела его злить, но всё же ре­шила поп­ро­бовать снять кан­да­лы с по­мощью ма­гии. Я взмах­ну­ла па­лоч­кой, но ни­чего не про­изош­ло. Ви­димо, он на­ложил ча­ры, бло­киру­ющие ма­гию. Зна­чит, транс­грес­си­ровать то­же не по­лучить­ся, но я ре­шила поп­ро­бовать. Ни­чего не про­изош­ло.
Я не зна­ла, сколь­ко бу­ду здесь си­деть, по­это­му ре­шила по­думать о Хог­вар­тсе, о Ко­сой Ал­лее. О том, что отец был не прав, ког­да не поз­во­лил мне ту­да пой­ти. Прав­да, чем боль­ше я ду­мала над этим, тем ху­же мне ста­нови­лось. В го­лову по не­воле зак­ра­лись са­мые ужас­ные вос­по­мина­ния. Из ме­ня буд­то вы­кача­ли всю ра­дость. Как буд­то ря­дом со мной де­мен­тор, но хо­лода не бы­ло. Зна­чит, это кан­да­лы вы­сасы­ва­ют из ме­ня всё хо­рошее. Я не ду­мала, что отец бу­дет на­казы­вать ме­ня та­ким ме­тодом. Как толь­ко я ока­жусь на сво­боде, на­до бу­дет по­ис­кать ин­форма­цию о кан­да­лах. Я си­дела в этом прок­ля­том мес­те око­ло ча­са, и тут раз­да­лись ша­ги. Отец по­дошёл к тем­ни­це и од­ним взма­хом па­лоч­ки снял с ме­ня кан­да­лы.
— Мо­жешь ид­ти, — ска­зал он. Я бы­ла счас­тли­ва, что он ос­во­бодил ме­ня. Вся ра­дость опять вер­ну­лась.
Ко­нец Pov Элейн



Нарцисса Блэк

#18577 в Фэнтези
#1390 в Фанфик
#479 в Фанфики по книгам

В тексте есть: дружба, любовь, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: