Маховик Судьбы

Размер шрифта: - +

6 Урок

Обыч­ный буд­ний день. Ни­чего не пред­ве­ща­ет бе­ды. Но так ли это? Воз­можно, се­год­ня бу­дет опас­ный день.
— Гос­по­дин ждёт вас в боль­шом за­ле, мо­лодая хо­зяй­ка, — ска­зал до­мовой эльф.
До­мовик ис­чез с гром­ким хлоп­ком ап­па­рации.
«Что отец хо­чет? Мы про­вели вче­ра це­лый день вмес­те.» — ду­мала я, под­хо­дя к боль­шо­му за­лу.
Я вош­ла в боль­шой зал. Все сте­ны бы­ли чёр­ные, на не­кото­рых вид­не­лись не­обыч­ные ру­ны. Здесь был по­лум­рак, нес­мотря на то, что на ули­це све­тило сол­нце. На ок­нах сто­яли ча­ры, не про­пус­ка­ющие свет. Се­рые воз­вы­шения бы­ли ус­тавле­ны ри­ту­аль­ны­ми при­бора­ми: ча­шами, но­жами, не­понят­ны­ми инс­тру­мен­та­ми. Всё это не­воль­но на­гоня­ло страх.
— Элейн, те­бе нуж­но пот­ре­ниро­вать­ся в ок­клю­мен­ции, — хо­лод­ный го­лос от­ца про­резал ти­шину.
« Нет, нет, нет. Ска­жите, что я сплю. Луч­ше Снейп, чем отец. Он мо­жет за­мучить ме­ня до смер­ти. Как же жаль, что на этом за­ле сто­ит ан­ти­ап­па­раци­он­ный барь­ер. Я не смо­гу транс­грес­си­ровать или уле­теть.»
Я ма­шиналь­но по­пяти­лась на­зад.
— Не бой­ся, — эхом раз­да­лось у ме­ня в го­лове.
Как я мо­гу не бо­ять­ся не­имо­вер­но силь­но­го Тём­но­го вол­шебни­ка, то­го кто без ко­леба­ний мо­жет унич­то­жить сот­ни лю­дей.
Я пос­мотре­ла на ру­ны, буд­то ища под­дер­жку. И тут ме­ня осе­нило. Я с по­мощью сти­хий­ной ма­гии и рун мо­гу соз­дать щит, по­мога­ющий в за­щите от атак, а, кро­ме то­го, пог­ло­ща­ющий силь­ней­шие зак­лятья. Я чи­тала об этом щи­те в древ­ней кни­ге.
— Да­же не ду­май. Эта очень опас­ная тём­ная ма­гия, — ряв­кнул отец.
«Он бы по­мог за­щитить­ся от Дамб­лдо­ра» — по­дума­ла я.
— Щит не спа­сёт те­бя от Дамб­лдо­ра. Его мож­но обез­вре­дить од­ним зак­ли­нани­ем, тем бо­лее, ты не су­ме­ешь од­новре­мен­но под­держи­вать три зак­лятья, — ска­зал он.
«Блин, он слы­шит все мои мыс­ли. Но их слож­но сдер­жать.»
— Ес­ли ты по­пыта­ешь­ся соз­дать щит, то будь уве­рен­на, что в Хог­вартс ты не по­едешь.
— Я не мо­гу кон­тро­лиро­вать свои мыс­ли, — дро­жащим го­лосом ска­зала я.
— Учись, — он вы­тянул ру­ку. Отец очень ред­ко поль­зу­ет­ся па­лоч­кой.
Моё сер­дце вып­ры­гива­ло из гру­ди, но я соб­ра­ла все свои си­лы и по­пыта­лась очис­тить ра­зум, хо­тя осоз­на­вала, что у ме­ня ни­чего не по­лучить­ся.
Мне ста­ло очень боль­но, к гор­лу под­ка­тила тош­но­та. Ка­залось, рас­ка­лён­ное до­нель­зя ос­триё кин­жа­ла вспа­рыва­ет мозг.
Пе­ред гла­зами за­мель­ка­ли вос­по­мина­ния. Но не как со Сней­пом, все ужа­сы жиз­ни, а хо­рошие. Он не пы­тал­ся вспо­лошить ста­рые вос­по­мина­ния, тем са­мым при­нося но­вую ду­шев­ную боль, как де­лал Снейп.
Я про­тивос­то­яла изо всех сил, но у ме­ня ни­чего не по­луча­лось. Вско­ре я сда­лась, дав воз­можность из­ме­нить мои вос­по­мина­ния или вну­шить но­вые.
Отец снял зак­ля­тие. Мои му­чения прек­ра­тились. Я по­пыта­лась встать с по­ла, но у ме­ня не по­лучи­лось.
— Вы­пей, — отец про­тянул мне ку­бок, но я не спе­шила брать. — Ес­ли бы я хо­тел те­бя убить, я бы сде­лал это дав­но и дру­гим спо­собом, — ска­зал отец.
Я взя­ла ку­бок и от­пи­ла нем­но­го. Хо­лод­ная жид­кость по­кати­лась по гор­лу. И мне сра­зу ста­ло луч­ше: го­лова пе­рес­та­ла бо­леть и кру­жить­ся, ма­гичес­кие си­лы пол­ностью вос­ста­нови­лись.
— Спа­сибо, — про­из­несла я.
— При ата­ке по­пытай­ся не за­щищать­ся, а вы­тал­кнуть ме­ня из вос­по­мина­ний. На за­щиту ухо­дит очень мно­го сил, — про­из­нёс отец.
— Хо­рошо.

С каж­дым но­вым ра­зом у ме­ня по­луча­лось про­тивос­то­ять всё луч­ше и луч­ше. Воз­можно, по­тому что я не так силь­но ста­ла бо­ять­ся от­ца или из-за зелья, или отец ис­поль­зо­вал зак­лятье не в пол­ную си­лу, а, мо­жет быть, но­вая так­ти­ка бы­ла луч­ше.
Но вы­вод ос­та­ёт­ся один: я на­учи­лась за­щищать свой ра­зум, бла­года­ря от­цу.



Нарцисса Блэк

#18639 в Фэнтези
#1397 в Фанфик
#480 в Фанфики по книгам

В тексте есть: дружба, любовь, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: