Маховик Судьбы

Размер шрифта: - +

7 День Рождения

Я не мог­ла на­радо­вать­ся. Во-пер­вых, у ме­ня се­год­ня день рож­де­ния. А во-вто­рых, зав­тра я еду в Хог­вартс. Дол­гождан­ная по­ез­дка. На­конец-то я най­ду но­вых дру­зей, из­бавлюсь от опе­ки от­ца, уз­наю ин­те­рес­ное и, ко­неч­но, ме­ня ждут зах­ва­тыва­ющие прик­лю­чения. Моя меч­та ис­полнит­ся!
С при­ят­ны­ми мыс­ля­ми я вста­ла. И тут я уви­дела на сто­ле ко­робоч­ку. Она бы­ла ук­ра­шена се­реб­ря­ными за­вит­ка­ми. С од­ной сто­роны чёр­ная, а с дру­гой бе­лая. Я по­дош­ла к сто­лу и от­кры­ла ко­робоч­ку. Внут­ри ле­жал очень кра­сивый брас­лет. Изящ­ные за­вит­ки из се­реб­ра со­чета­лись с тон­ким кор­пу­сом брас­ле­та. Од­на по­лови­на брас­ле­та бы­ла чёр­ная, а вто­рая бе­лая, как и ко­робоч­ка.
Я на­дела брас­лет и ус­лы­шала го­лос от­ца в сво­ей го­лове: « До­рогая Элейн, поз­драв­ляю те­бя с днём рож­де­ния. Брас­лет за­щитит те­бя от опас­ности. Ты мо­жешь свя­зать­ся со мной с его по­мощью, прос­то при­кос­нись к не­му и по­думай о том, что хо­чешь ска­зать. Брас­лет при­годить­ся те­бе в Хог­вар­тсе. И ещё од­но, зай­ди пос­ле зав­тра­ка в боль­шой зал»
Я при­кос­ну­лась паль­цем к брас­ле­ту и по­дума­ла: «Боль­шое спа­сибо за по­дарок, отец. Я бу­ду всег­да его но­сить, он очень кра­сивый».

Пос­ле зав­тра­ка я под­ня­лась в боль­шой зал. Отец уже ждал ме­ня там.
— Здравс­твуй, Элейн.
— Доб­рое ут­ро, отец.
— Пе­ред тем, как ты по­едешь в Хог­вартс, нуж­но про­вес­ти один ри­ту­ал, — объ­яс­нил отец.
— Хо­рошо, — ска­зала я.
— Дай свою ле­вую ру­ку.
Я про­тяну­ла ле­вую ру­ку, не зная че­го ожи­дать. Я тол­ком ни­чего не ус­пе­ла по­нять, но от­ку­да-то в ру­ке от­ца по­явил­ся кли­нок. Он по­резал мою ла­донь, од­ним лёг­ким дви­жени­ем. Мне ста­ло очень боль­но. Кровь хлы­нула из ру­ки пря­мо в ча­шу, ко­торую дер­жал отец. Он опус­тил ча­шу на стол, сто­ящую ря­дом с ним. Про­из­нёс зак­ли­нание, и ра­на на мо­ей ру­ке в ту же се­кун­ду за­тяну­лась.
«Что это за ри­ту­ал? А глав­ное для че­го он?» — ду­мала я, по­тирая ла­донь. Сла­бая боль всё рав­но ос­та­лась.
В это вре­мя отец взял в ру­ки ча­шу. Он что-то про­шеп­тал и его гла­за зас­ве­тились крас­ным. Мне ста­ло как-то не по се­бе.
— Что это за ри­ту­ал? — ос­ме­лилась я, ког­да отец за­кон­чил.
— Ри­ту­ал Ин­ка да­ёт за­щиту от сы­ворот­ки прав­ды — ве­рита­серум. Под ней ты не смо­жешь ска­зать прав­ду о том, что ты моя дочь.
«И для это­го на­до бы­ло ре­зать мою ру­ку? » — по­дума­ла я.
— Ставь щи­ты преж­де, чем ду­мать, — ряв­кнул отец. — Да. Очень ско­ро о тво­ей си­ле уз­на­ют. В твою сто­рону нач­нутся сом­не­ния. Так как в 11-лет­нем воз­расте вол­шебни­ки не об­ла­да­ют сти­хий­ной, бес­па­лоч­ко­вой и не­вер­баль­ной ма­ги­ей. А кро­ме то­го, не уме­ют транс­грес­си­ровать и ле­тать.
— По­нят­но, — ска­зала я.
— А те­перь вы­пей это и проч­ти зак­ли­нание, — мяг­ко ска­зал отец, про­тянув мне ку­бок с жид­костью.
Я вы­пила и про­из­несла зак­ли­нание, на­писан­ное в кни­ге, ко­торую отец дал мне сле­дом.
— Мож­но я по­зову Дра­ко в гос­ти се­год­ня? — спро­сила я.
— Да, ко­неч­но, — от­ве­тил он.
Я выш­ла и нап­ра­вилась в гос­ти­ную, что­бы по ка­мин­ной се­ти поз­вать Дра­ко в гос­ти. Я хо­тела хо­рошо про­вес­ти свой день рож­де­ние в ком­па­нии дру­га.
С Дра­ко мы от­ме­тили мой день рож­де­ния на сла­ву. По­лета­ли по зам­ку, так как отец у­ехал и не мог зап­ре­тить. По­том гу­ляли по са­ду. Ве­сели­лись и ра­дова­лись пос­ледне­му дню пе­ред Хог­вар­тсом. Зав­тра нас ожи­да­ет но­вая жизнь в ком­па­нии но­вых дру­зей.



Нарцисса Блэк

#18590 в Фэнтези
#1392 в Фанфик
#478 в Фанфики по книгам

В тексте есть: дружба, любовь, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: