Маховик Судьбы

Размер шрифта: - +

10 Первый день в школе

К мо­ему удив­ле­нию, я прос­ну­лась в семь ча­сов. Для ме­ня это бы­ло поз­дно, обыч­но я про­сыпа­юсь око­ло пя­ти. Я раз­бу­дила Ас­то­рию, мир­но спя­щую на сво­ей кро­вати. Мы соб­ра­лись и нап­ра­вились в Боль­шой зал.
Здесь бы­ло мно­го уче­ников. Мы с Ас­то­ри­ей се­ли за наш стол. К нам по­дошёл ста­рос­та Сли­зери­на.
— Вот ва­ше рас­пи­сание уро­ков, — ска­зал он, про­тянув пер­га­мент.
— Спа­сибо, — поб­ла­года­рила я, взяв рас­пи­сание.
— Так, что у нас се­год­ня? — спро­сила ме­ня Грин­грасс.
— Тран­сфи­гура­ция и Зель­ева­рение, сов­ме­щён­ное с Гриф­финдо­ром. Класс! Обо­жаю Зель­ева­рение.
— Бу­дешь лю­бить его ещё боль­ше. Зель­ева­рение ве­дёт наш де­кан — про­фес­сор Снейп. Он не­нави­дет Гриф­финдор­цов. Бу­дете сме­ять­ся над бед­ны­ми ль­вя­тами весь урок, — сар­кастич­но ска­зал маль­чик со стар­ше­го кур­са.
Мне слож­но пред­ста­вить, что он бу­дет выс­ме­ивать уче­ников. Ко­неч­но, за прос­тупки от не­го мо­жет дос­тать­ся. Нап­ри­мер, как мне, ког­да я пос­мотре­ла его вос­по­мина­ния. Но так прос­то вряд ли. 
Я по­ела я­ич­ни­цу с бе­коном. Вы­пила сок, не­замет­но прев­ра­тив без па­лоч­ки тык­венный в апель­си­новый. Я не­нави­дела тык­венный сок.
А за­тем мы с Ас­то­ри­ей пош­ли на Тран­сфи­гура­цию.
Са­мое слож­ное бы­ло най­ти этот ка­бинет.
Ведь в Хог­вар­тсе бы­ло це­лых сто со­рок две лес­тни­цы. Од­ни из них бы­ли ши­рокие и прос­торные, дру­гие — уз­кие и шат­кие. Бы­ли лес­тни­цы, ко­торые мог­ли, нап­ри­мер, в од­но вре­мя про­водить сов­сем не ту­да, ку­да ве­ли в дру­гое. Бы­ли лес­тни­цы, у ко­торых вне­зап­но ис­че­зало нес­коль­ко сту­пенек в тот са­мый мо­мент, ког­да уче­ники спус­ка­лись или под­ни­мались по ним. Так что, идя по этим лес­тни­цам, на­до бы­ло обя­затель­но пры­гать. С две­рями то­же бы­ли проб­ле­мы. Не­кото­рые из них не от­кры­вались до тех пор, по­ка к ним не об­ра­щались с веж­ли­вой прось­бой. Дру­гие от­кры­вались, толь­ко ес­ли их кос­нуть­ся в оп­ре­делен­ном мес­те. Третьи во­об­ще ока­зыва­лись фаль­ши­выми, а, на са­мом де­ле, там бы­ла сте­на. За­пом­нить рас­по­ложе­ние лес­тниц, две­рей, клас­сов, ко­ридо­ров и спа­лен бы­ло очень слож­но. Ка­залось, что в Хог­вар­тсе всё пос­то­ян­но ме­ня­ет­ся. Лю­ди, изоб­ра­жён­ные на пор­тре­тах, хо­дили друг к дру­гу в гос­ти. И, сто­ящие в ко­ридо­рах, ры­цар­ские ла­ты спо­соб­ны бе­гать. До­бави­ли хло­пот при по­ис­ке ка­бине­та и при­виде­ния. Пивз был опас­нее двух зак­ры­тых две­рей и, ве­дущей в ни­куда, лес­тни­цы. Что толь­ко он не де­лал. По рас­ска­зам он всег­да ис­пы­тывал пер­во­кус­ни­ков. Ро­нял на го­ловы уче­никам кор­зи­ны для бу­маг, вы­дёр­ги­вал из-под них ков­ры, заб­ра­сывал их ку­соч­ка­ми ме­ла или, бла­года­ря сво­ей не­види­мос­ти, не­замет­но под­кра­дывал­ся и вне­зап­но хва­тал за нос. Мы то­же нем­но­го пос­тра­дали от не­го. В кон­це мне на­до­ело и я на­ложи­ла на Пив­за зак­ли­нание от­го­ня­ющее при­веде­ний.
Это всё мы ус­пе­ли вы­яс­нить все­го за один час, по­тому что око­ло ча­са мы ис­ка­ли ка­бинет Тран­сфи­гура­ции.
Ког­да мы вош­ли в класс, уче­ники уже си­дели за пар­та­ми. Мы толь­ко ус­пе­ли рас­по­ложить­ся, как урок на­чал­ся.
Я бы­ла пра­ва, ког­да, уви­дев Мак­Го­нагалл, ска­зала се­бе, что с ней луч­ше не свя­зывать­ся. Ум­ная, но стро­гая, она про­из­несла очень су­ровую речь:
 — Тран­сфи­гура­ция — один из са­мых слож­ных и опас­ных раз­де­лов ма­гии, ко­торые вы бу­дете изу­чать в Хог­вар­тсе, — на­чала она. — Лю­бое на­руше­ние дис­ципли­ны на мо­их уро­ках — и на­руши­тель вый­дет из клас­са и боль­ше сю­да не вер­нется. Я вас пре­дуп­ре­дила.
За­тем про­фес­сор Мак­Го­нагалл пе­реш­ла к прак­ти­ке и прев­ра­тила свой стол в свинью, а по­том об­ратно в стол. Все уди­вились, кро­ме ме­ня. В от­ли­чии от дру­гих, я уме­ла прев­ра­щать ме­бель в жи­вот­ных. И зна­ла прак­ти­чес­ки весь курс на семь лет. Я, ко­неч­но, не со­бира­лась по­казы­вать свои уме­ния, но мне бы­ло как-то скуч­но.
По­том про­фес­сор Мак­Го­нагалл про­дик­то­вала нам нес­коль­ко пред­ло­жений, ко­торые я и так зна­ла. За­тем она да­ла каж­до­му по спич­ке и ска­зала, что мы дол­жны прев­ра­тить эти спич­ки в игол­ки. К кон­цу уро­ка толь­ко у Гер­ми­оны Грэй­нджер и у ме­ня спич­ка ста­ла игол­кой.
Пос­ле уро­ка Тран­сфи­гура­ции мы от­пра­вились на Зель­ева­рение. Что­бы не блуж­дать дол­го, мы пош­ли все вмес­те: я с Ас­то­ри­ей и Дра­ко с его друзь­ями, а ещё к нам при­со­еди­нилась Пан­си Пар­кинсон.
Ка­бинет Сней­па на­ходил­ся в од­ном из под­зе­мелий. Нам не сос­та­вило тру­да его най­ти. Вдоль всех стен в ка­бине сто­яли стек­лянные бан­ки, в ко­торых пла­вали зас­пирто­ван­ные жи­вот­ные.
Мы рас­се­лись по пар­там. Я се­ла с Дра­ко, Ас­то­рия с Пан­си, Крэбб с Гой­лом и Блейз с Ми­лисен­той.
Снейп вле­тел в класс, как ле­тучая мышь.
Он на­чал за­нятия с то­го, что от­крыл жур­нал и стал зна­комить­ся с уче­ника­ми. И ос­та­новил­ся, дой­дя до фа­милии Пот­тер.
— О, да, — нег­ромко про­из­нес он. — Гар­ри Пот­тер. На­ша но­вая зна­мени­тость, — Дра­ко, Крэбб и Гойл из­де­ватель­ски за­хихи­кали, прик­рыв ли­ца ла­доня­ми.
За­кон­чив зна­комс­тво с клас­сом, Снейп об­вёл а­уди­торию вни­матель­ным взгля­дом. Гла­за у не­го бы­ли чёр­ные, но не та­кие, ко­торые я зна­ла с детс­тва. Сей­час в них не бы­ло ни грам­ма теп­ло­ты. Они бы­ли хо­лод­ны­ми и пус­ты­ми, и по­чему-то на­поми­нали тём­ные тун­не­ли.
— Вы здесь для то­го, что­бы изу­чить на­уку при­готов­ле­ния вол­шебных зе­лий и сна­добий. Очень точ­ную и тон­кую на­уку, — на­чал он.
Снейп го­ворил поч­ти шё­потом, но я от­четли­во слы­шала каж­дое сло­во. Как и про­фес­сор Мак­Го­нагалл, Снейп об­ла­дал да­ром без ка­ких-ли­бо уси­лий кон­тро­лиро­вать класс. Как и на уро­ках про­фес­со­ра Мак­Го­нагалл, здесь ник­то не от­ва­живал­ся пе­решёп­ты­вать­ся или за­нимать­ся пос­то­рон­ни­ми де­лами.
 — Глу­пое ма­хание вол­шебной па­лоч­кой к этой на­уке не име­ет ни­како­го от­но­шения, и по­тому мно­гие из вас с тру­дом по­верят, что мой пред­мет яв­ля­ет­ся важ­ной сос­тавля­ющей ма­гичес­кой на­уки, — про­дол­жил Се­верус. — Я не ду­маю, что вы в сос­то­янии оце­нить кра­соту мед­ленно ки­пяще­го кот­ла, ис­то­ча­юще­го тон­чай­шие за­пахи, или мяг­кую си­лу жид­костей, ко­торые про­бира­ют­ся по ве­нам че­лове­ка, окол­до­вывая его ра­зум, по­рабо­щая его чувс­тва… Мо­гу на­учить вас, как раз­лить по фла­конам из­вес­тность, как сва­рить три­умф, как зат­кнуть проб­кой смерть. Но всё это толь­ко при ус­ло­вии, что вы хоть чем-то от­ли­ча­етесь от то­го ста­да бол­ва­нов, ко­торое обыч­но при­ходит на мои уро­ки.
Пос­ле этой ко­рот­кой ре­чи ца­рив­шая в кур­се ти­шина ста­ла аб­со­лют­ной.
 — Пот­тер! — не­ожи­дан­но про­из­нес Снейп. — Что по­лучит­ся, ес­ли я сме­шаю из­мель­чен­ный ко­рень ас­фо­деля с нас­той­кой по­лыни?
Я си­дела че­рез про­ход от Гар­ри и мне за­хоте­лось по­мочь:
— На­питок жи­вой смер­ти,  — еле слыш­но под­ска­зала я.
Но Гар­ри ме­ня не ус­лы­шал.
— На­питок жи­вой смер­ти, — чуть гром­че пов­то­рила я.
« Элейн, не­мед­ленно прек­ра­ти под­ска­зывать Пот­те­ру.» — вдруг я ус­лы­шала го­лос Сней­па в сво­ей го­лове. Я аж под­прыг­ну­ла от не­ожи­дан­ности.
 — Я не знаю, сэр, — от­ве­тил Гар­ри. На ли­це Сней­па по­яви­лось през­ри­тель­ное вы­раже­ние.
— Так, так… Оче­вид­но, из­вес­тность — это да­леко не всё. Но да­вай­те поп­ро­бу­ем ещё раз, Пот­тер.
— Ес­ли я поп­ро­шу вас при­нес­ти мне бе­зо­аро­вый ка­мень, где вы бу­дете его ис­кать? — Дра­ко, Крэбб и Гойл сот­ря­сались от без­звуч­но­го сме­ха. Я не мог­ла смот­реть на это. Ну в чём Гар­ри ви­новат? На­до по­мочь. По­зади Сней­па я на­кол­до­вала све­тящи­еся бук­вы, ко­торые сло­жились в над­пись «В же­луд­ке ко­зы»
— В же­луд­ке ко­зы, — про­читал Гар­ри и пос­мотрел на ме­ня, он за­метил, что я по­мог­ла ему.
Снейп пос­мотрел на ме­ня взгля­дом, спо­соб­ным убить. По­чему он та­кой злой? У не­го та­кой об­раз или до­ма из-за от­ца он лорд ми­лос­ти?
«ЭЛЕЙН!» — ус­лы­шала я го­лос зель­ева­ра.
— Хо­рошо, Пот­тер, а в чем раз­ни­ца меж­ду волчь­ей от­ра­вой и кло­буком мо­наха?
Я по­пыта­лась не­замет­но пе­ренес­ти без­па­лоч­ко­вой ма­ги­ей лис­ток бу­маги с от­ве­том на стол Пот­те­ра. Но Снейп вы­тянул ру­ку и мой лис­ток по­летел пря­мо в его ла­донь.
— Мисс Ни­кей, се­год­ня пос­ле обе­да вы при­дёте ко мне на от­ра­бот­ку, — ска­зал он ле­дяным, но ти­хим го­лосом, к мо­ему ве­лико­му со­жале­нию.
— Но она толь­ко под­ска­зала мне один раз, — всту­пил­ся за ме­ня Пот­тер. А сей­час и ему дос­та­нет­ся. Врать Сней­пу, как и мо­ему от­цу, се­бе до­роже.
— Вас это то­же ка­са­ет­ся, Пот­тер, се­год­ня на от­ра­бот­ку. По­хоже, вам и в го­лову не приш­ло по­читать учеб­ни­ки, преж­де чем при­ехать в шко­лу, так?! — стро­го ска­зал Снейп. — За­пом­ни­те Пот­тер: из кор­ня ас­фо­деля и по­лыни при­готав­ли­ва­ют усып­ля­ющее зелье, нас­толь­ко силь­ное, что его на­зыва­ют на­пит­ком жи­вой смер­ти. Бе­зо­ар — это ка­мень, ко­торый из­вле­ка­ют из же­луд­ка ко­зы и ко­торый яв­ля­ет­ся про­тиво­яди­ем от боль­шинс­тва ядов. А волчья от­ра­ва и кло­бук мо­наха — это од­но и то же рас­те­ние, так­же из­вес­тное, как ако­нит. По­няли? Так, все за­писы­вай­те то, что я ска­зал!
Все пос­пешно схва­тились за перья и за­шур­ша­ли пер­га­мен­том. За­тем Снейп раз­бил уче­ников на па­ры и дал нам за­дание при­гото­вить прос­тей­шее зелье для ис­це­ления от фу­рун­ку­лов. Он кру­жил по клас­су, шур­ша сво­ей длин­ной чер­ной ман­ти­ей, и сле­дил, как мы взве­шива­ли вы­сушен­ные листья кра­пивы и тол­кли в ступ­ках зме­иные зу­бы. Снейп рас­кри­тико­вал всех, кро­ме ме­ня и Дра­ко. Мы сва­рили зелье хо­роше­го ка­чес­тва.
В тот мо­мент, ког­да Снейп приз­вал всех по­любо­вать­ся, как мы ва­рим зелье, тем­ни­ца вдруг на­пол­ни­лась ядо­вито-зе­лёным ды­мом и гром­ким ши­пени­ем. Не­вилл ка­ким-то об­ра­зом умуд­рился рас­то­пить ко­тёл Си­муса, и тот прев­ра­тил­ся в ог­ромную бес­формен­ную кляк­су, а зелье, ко­торое они го­тови­ли в кот­ле, сте­кало на ка­мен­ный пол, про­жигая дыр­ки в бо­тин­ках сто­яв­ших поб­ли­зос­ти уче­ников. Че­рез мгно­вение все с но­гами заб­ра­лись на стулья, а Не­вилл, ко­торо­го ока­тило вып­леснув­шимся из кот­ла зель­ем, зас­то­нал от бо­ли, так как на его ру­ках и но­гах по­яви­лись крас­ные вол­ды­ри.
— Иди­от! — про­рычал Снейп, од­ним дви­жени­ем ла­дони сме­тая в угол про­лив­ше­еся зелье. — Как я по­нимаю, преж­де, чем снять ко­тёл с ог­ня, вы до­бави­ли в зелье иг­лы ди­коб­ра­за?
Не­вилл вмес­то от­ве­та смор­щился и зап­ла­кал — те­перь и нос его был усы­пан крас­ны­ми вол­ды­рями.
— От­ве­дите его в боль­нич­ное кры­ло, — про­из­нес Снейп, об­ра­ща­ясь к Си­мусу. — И де­сять бал­лов с Гри­фин­до­ра.
«По­чему Снейп так не спра­вед­лив гри­фин­дорца­ми? Они это­го не зас­лу­жили», — по­дума­ла я, не пос­та­вив щит и тем са­мым до­пус­тив ошиб­ку.
«Элейн, ты уже три ра­за ме­шала мне вес­ти урок. За­писать штраф­ные бал­лы на счёт Сли­зери­на? »
«Нет, не на­до», — мыс­ленно от­ве­тила я.
Час спус­тя, ког­да урок за­кон­чился и все выш­ли из ка­бине­та, я по­дош­ла к Гар­ри.
— Прос­ти. Из-за ме­ня те­бе при­дёт­ся ид­ти на от­ра­бот­ку, — из­ви­нилась я.
— Ни­чего. У нас с то­бой вмес­те проб­ле­мы, — ска­зал он.
— Кста­ти, спа­сибо, что зас­ту­пил­ся за ме­ня.
— Ты не та­кая, как дру­гие сли­зерин­цы.
Знал бы Гар­ри, что я дочь его вра­га, ни­ког­да бы со мной так мир­но не го­ворил.
— Ка­кая уж есть, — от­ве­тила я, улыб­нувшись.
— Спа­сибо, что по­мог­ла мне.
Мы дош­ли до Боль­шо­го за­ла.
— Лад­но, пой­дём вмес­те на от­ра­бот­ку?
— Пой­дём.
Я пош­ла к сто­лу сли­зерин­цев. Те­перь мне не из­бе­жать нас­ме­шек. Хо­тя Гар­ри впол­не нор­маль­ный. Я се­ла за стол, по­ложи­ла се­бе пю­ре с мя­сом. И при­нелась за еду. К мо­ему удив­ле­нию, ник­то не за­ик­нулся о том, что я об­ща­лась с Пот­те­ром.
Пос­ле то­го, как я по­ела, мы с Гар­ри пош­ли на от­ра­бот­ку.
Я пос­ту­чала в дверь.
— Вой­ди­те, — про­из­нёс Снейп.
Мы заш­ли, Снейп, не гля­дя на нас, ска­зал.
— Бе­рите тряп­ки и чис­ти­те кот­лы.
Кот­лов бы­ло че­тыре. Я взя­ла тряп­ку, се­ла на пол и на­чала дра­ить ко­тёл.
— По­чему Снейп, так не­нави­дит ме­ня? — про­шеп­тал Гар­ри.
Я пос­та­вила все­воз­можные щи­ты на свой ра­зум и мыс­ленно ска­зала Гар­ри:
«Ты по­ак­ку­рат­нее Снейп очень хо­рошо слы­шит»
«Она, что в мо­ей го­лове го­ворит?», — по­думал Гар­ри.
« Да, а ещё я слы­шу твои мыс­ли. Не­кото­рые вол­шебни­ки мо­гут об­щать­ся мыс­ленно», — ска­зала я.
«Да? На­учишь ме­ня?»
«Воз­можно.»
Ког­да мы от­тёрли все кот­лы от гря­зи Снейп ска­зал:
— Мо­жете ид­ти Пот­тер, Ни­кей ос­тань­тесь.
Гар­ри од­ни­ми гу­бами про­из­нёс « уда­чи » и вы­шел.
Снейп взмах­нул ру­кой, ви­димо, нак­ла­дывая за­пира­ющие и заг­лу­ша­ющие зак­ли­нания.
— Ты дол­жна най­ти фи­лософ­ский ка­мень, он на­ходить­ся в пра­вой час­ти ко­ридо­ра на треть­ем эта­же, впро­чем, ты и са­ма уже это зна­ешь. Мо­жешь не де­лать Зель­ева­рение на зав­тра.
— Что та­кое фи­лософ­ский ка­мень? — спро­сила я.
Хо­тя на са­мом де­ле прек­расно зна­ла, ког­да я под­слу­шала раз­го­вор от­ца я пе­реры­ла всю биб­ли­оте­ку до­ма, что­бы най­ти от­вет.
— Для те­бя это не име­ет зна­чения, тем бо­лее, я ду­маю, что пос­ле то­го, как ты во вто­рой раз под­слу­шала наш раз­го­вор, ты наш­ла ин­форма­цию в биб­ли­оте­ке.
— Как вы уз­на­ли?
— Сте­ны то­же мо­гут ви­деть и слы­шать, — за­гадоч­но от­ве­тил он.
«Снейп был не та­ким злым, как на уро­ке. Зна­чит, это его об­раз — Ужас Под­зе­мелий», — я пос­та­вила мно­го щи­тов, по­это­му он не мог слы­шать мои мыс­ли.
— Вер­нёмся к те­ме.
Пер­вое за­дание, на пу­ти к кам­ню — это трёх­го­ловый пёс, за­дание от Хаг­ри­да. Пёс за­сыпа­ет, ес­ли слы­шит му­зыку. Под псом есть люк. Его от­кры­ва­ешь и пры­га­ешь вниз.
Вто­рое за­дание — это дь­яволь­ские сил­ки, из них мож­но выб­рать­ся, толь­ко ес­ли не дви­гать­ся.
Третье за­дание — ле­та­ющие клю­чи. Са­мый боль­шой от­кры­ва­ет дверь. Те­бе не сос­та­вит тру­да приз­вать его ак­цио или по­лететь за ним.
Чет­вёртое за­дание — иг­ра в шах­ма­ты. Прос­то не нас­ту­пай на по­ле, а обой­ди его и нап­равляй­ся к две­ри. Ес­ли нас­ту­пишь на шах­матное по­ле, то те­бе при­дёт­ся сыг­рать шах­матную пар­тию до кон­ца.
Пя­тое за­дание. Что­бы по­пасть к две­ри, нуж­но прой­ти че­рез Ад­ское пла­мя. На сто­ле сто­ят семь со­судов. Выпь­ешь цен­траль­ное и прой­дёшь сквозь огонь. В ос­таль­ных яд и ви­но.
Шес­тое за­дание — зер­ка­ло Е­ина­леж. Те­бе на­до прос­то пос­мотреть в не­го и оно ука­жет те­бе путь до кам­ня, — ска­зал Снейп.
— От­ку­да вы это зна­ете?
— Пре­пода­вате­ли сос­тавля­ли за­дания. Я в их чис­ле. Эти за­дания мо­жет прой­ти лю­бой пер­во­кур­сник, ка­мень на­ходить­ся под очень сла­бой за­щитой.
«Но по­чему Снейп тог­да сам не най­дёт ка­мень?» — по­дума­ла я.
— По­тому что, Элейн, Тём­ный Лорд по­ручил это те­бе.
— Как вы про­били мои щи­ты? — спро­сила я.
— Я да­же не пы­тал­ся. Те­бе на­до бы­ло не в Хог­вартс ехать, а учить­ся ок­клю­мен­ции. Всю школь­ную прог­рамму ты и так зна­ешь. 
— То есть, вы слы­шали весь наш раз­го­вор с Гар­ри?
— Да.
«Про­ще бы­ло ку­пол ти­шины пос­та­вить» — по­дума­ла я.
— И да, Элейн, ник­то не дол­жен знать, что я ле­гили­мент.
— Я так по­нимаю, вы ис­поль­зу­ете ле­гили­мен­цию на каж­дом уро­ке. Вот по­чему мно­гие счи­та­ют, что на ва­ши уро­ки не воз­можно прий­ти без до­маш­не­го за­дания и уй­ти без пос­ледс­твий. По­чему вы так от­но­ситесь к уче­никам?
— Сле­ди за язы­ком, Элейн, — ле­дяным го­лосом ска­зал он, — и не ме­шай вес­ти урок.
— Сколь­ко у ме­ня есть вре­мени на по­иск кам­ня?
— Од­на не­деля.
— Хо­рошо, спа­сибо за под­сказ­ки. Я пой­ду?
— Да, мо­жешь ид­ти. И прих­ва­ти с со­бой Пот­те­ра, ко­торый пы­та­ет­ся под­слу­шать.
Снейп мах­нул ру­кой и Пот­тер, прис­ло­нив­ший­ся к две­ри, упал на пол.
А я мыс­ленно ска­зала Сней­пу: « У это­го зам­ка сте­ны то­же слы­шат и ви­дят?»
Мы выш­ли с Пот­те­ром за дверь.
— Стран­но, он да­же бал­лов с ме­ня не снял, — ска­зал Гар­ри.
Из-за две­ри пос­лы­шал­ся го­лос Сней­па:
— Ес­ли вы так хо­тите, Пот­тер, то ми­нус пять бал­лов с Гриф­финдо­ра.
— Блин, — про­тянул Гар­ри.
Мы отош­ли по­даль­ше от ка­бине­та.
— Что вы так дол­го об­сужда­ли со Сней­пом?
— Прак­ти­чес­ки ни­чего.
— Пой­дём се­год­ня со мной к Хаг­ри­ду?
— Нет, прос­ти, се­год­ня не мо­гу.
Гар­ри про­водил ме­ня до тай­но­го хо­да в мою гос­ти­ную. Мы поп­ро­щались и он ушёл.
А я ста­ла раз­ра­баты­вать план, что­бы ук­расть фи­лософ­ский ка­мень. Я так за­сиде­лась, что про­пус­ти­ла ужин. Бы­ло поз­дно, и я ре­шила нем­но­го по­рабо­тать над пла­ном зав­тра, а пос­ле­зав­тра как раз най­ти этот ка­мень.



Нарцисса Блэк

#18662 в Фэнтези
#1399 в Фанфик
#480 в Фанфики по книгам

В тексте есть: дружба, любовь, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: