Маховик Судьбы

Размер шрифта: - +

11 Встреча

На сле­ду­ющий день у нас бы­ло толь­ко од­но за­нятие по Зель­ева­рению пос­ле обе­да. Я бы­ла очень ра­да сво­бод­но­му дню, но на­до бы­ло ис­кать фи­лософ­ский ка­мень.
Пос­ле зав­тра­ка в ко­ридо­ре я встре­тила Гар­ри Пот­те­ра.
— Пред­став­ля­ешь, из под­зе­мелий вче­ра сбе­жал тролль. А Гер­ми­она пла­кала в ту­але­те. Мы ре­шили ей по­мочь. По­это­му по­бежа­ли за ней. А там был тролль и мы еле-еле спас­лись, — сбив­чи­во пе­рес­ка­зал он.
— Да? — не по­вери­ла я.
— Мы ду­ма­ем, что это Снейп его вы­пус­тил, что­бы ук­расть фи­лософ­ский ка­мень. И как раз Снейп пос­лал Дамб­лдо­ру со­ву, что­бы тот у­ехал из Хог­вар­тса. А ты ведь не зна­ешь… Пом­нишь, ле­том в Про­роке пи­сали, что гра­бите­ли пы­тались ог­ра­бить Грин­готтс. Они пы­тались ук­расть фи­лосов­ский ка­мень, ско­рее все­го, для Во­лан-де-мор­та, что­бы он стал бес­смертным, — ска­зал Гар­ри.
«Ме­ня пе­редёр­ну­ло от упо­мина­ния име­ни мо­его от­ца, у ме­ня нет мет­ки и мне не боль­но, но всё рав­но стран­ное чувс­тво.»
Но Хаг­рид со мной заб­рал ка­мень, ров­но пе­ред ог­рабле­ни­ем. Дамб­лдор спря­тал его на треть­ем эта­же в пра­вой час­ти ко­ридо­ра в Хог­вар­тсе. Этот ка­мень ох­ра­ня­ет ог­ромный пёс — Пу­шок. Его мож­но ус­по­ко­ить му­зыкой. Мы это уз­на­ли се­год­ня от Хаг­ри­да, ког­да хо­дили к не­му на чай. Так-как у Сней­па вся но­га в кро­ви, мы ду­ма­ем, что он не зна­ет о му­зыке. И хо­тим се­год­ня ве­чером за ним прос­ле­дить. Пой­дёшь с на­ми? — спро­сил Гар­ри.
Я смот­ре­ла за спи­ну Гар­ри. Там сто­ял Снейп. Мне по­вез­ло, что он всё слы­шал. Но на­до при­думать что-то, что­бы Гар­ри и его друзья не ре­шили най­ти ка­мень са­ми.
Гар­ри обер­нулся.
— Доб­рое ут­ро, — веж­ли­во поз­до­ровал­ся Снейп. Гар­ри мол­ча смот­рел на не­го, ши­роко от­крыв гла­за
— Не сто­ит упус­кать воз­можность нас­ла­дить­ся хо­рошей по­годой до за­нятий, — про­из­нес Снейп со стран­ной ус­мешкой.
— Мы… — на­чал Гар­ри, со­вер­шенно не пред­став­ляя, что со­бира­ет­ся ска­зать.
— Вы дол­жны про­яв­лять ра­зум­ную ос­то­рож­ность, — за­кон­чил за не­го Снегг.
 — У вас та­кой вид, что мож­но пред­по­ложить, буд­то вы что-то за­тева­ете. А ваш фа­куль­тет не мо­жет поз­во­лить се­бе ещё штраф­ные бал­лы, не так ли?
Гар­ри гус­то пок­раснел. Он уже по­вер­нулся к Сней­пу спи­ной, ког­да тот ок­ликнул его.
— Я вас пре­дуп­реждаю, Пот­тер, ещё од­на ноч­ная про­гул­ка по шко­ле, и я лич­но по­забо­чусь о том, что­бы вас ис­клю­чили.
Он раз­вернул­ся и по­шел по нап­равле­нию к учи­тель­ской.
— Гар­ри, за­чем учи­телю, ко­торый ра­бота­ет мно­го лет в шко­ле, пре­давать Дамб­лдо­ра и красть для Во­лан-де-Мор­та ка­мень.
Я вло­жила все си­лы, что­бы приз­нести его имя.
«Стоп. А дей­стви­тель­но, за­чем Сней­пу пре­давать Дамб­лдо­ра. Лад­но, это не мои проб­ле­мы… И за­чем от­цу ну­жен ка­мень, у не­го и так мно­го крес­тра­жей и один, кста­ти, сто­ит пе­редо мной, на­вер­но по­это­му у Гар­ри бо­лит шрам, ког­да он ря­дом со мной. Как у По­жира­телей смер­ти ря­дом с Тём­ным Лор­дом. Как я уз­на­ла, что у не­го бо­лит шрам? Ког­да он ря­дом со мной, то он под­но­сит ру­ку ко лбу. Ин­те­рес­но, он до­гады­ва­ет­ся о чём ни­будь?» — я уш­ла в раз­мышле­ния.
— Кро­ме то­го, ес­ли ты пой­дёшь ночью ку­да-ни­буль, то те­бя мо­гут от­числить из шко­лы.
— Ты пра­ва.
— По­обе­щай мне, что не бу­дешь пы­тать­ся най­ти этот ка­мень со сво­ими друзь­ями или без них. Я не хо­чу, что­бы те­бя от­числи­ли из шко­лы.
— Обе­щаю.
Я поп­ро­щалась и пош­ла в гос­ти­ную, что­бы до­рабо­тать план.
За­тем я нем­но­го по­гуля­ла у Чёр­но­го Озе­ра. Мы го­вори­ли о Сней­пе, я как мог­ла убеж­да­ла их в том, что Снейп не при­чём. Но они в это сла­бо ве­рили. За­то Гер­ми­она под­держа­ла ме­ня в том, что не на­до ночью хо­дить по зам­ку.
Мы очень ве­село про­вели вре­мя до обе­да.
А на обе­де сли­зерин­цы ус­тро­или мне раз­нос. Мно­гие го­вори­ли, что я дол­жна учить­ся на дру­гом фа­куль­те­те, что я не дос­той­на Сли­зери­на. В кон­це-кон­цов, мне уда­лось убе­дить их в том, что я по­могаю Сней­пу ук­расть фи­лософ­ский ка­мень для Тём­но­го Лор­да. Го­воря гри­фин­дорцам, что он тут не при­чём. Мне приш­лось ис­поль­зо­вать весь свой лек­си­кон, что­бы рас­ска­зать ка­кие про­тив­ные гриф­финдор­цы, а то сли­зерин­цы мне не ве­рили. Я очень пло­хо вру.
Пос­ле обе­да я нап­ра­вилась на Зель­ева­рение.
Как и в прош­лый раз, Снейп пы­тал­ся выс­та­вить Пот­те­ра ду­раком, ког­да спро­сил его до­маш­ние за­дание.
За­тем мы кон­спек­ти­рова­ли то, что го­ворил зель­евар. А пос­ле он ска­зал на­писать ха­рак­те­рис­ти­ку бе­зо­аро­вому кам­ню на два лис­та пер­га­мен­та.
Я сда­ла ра­боту пер­вой. За­тем Гер­ми­она, я ви­дела, что у неё всё на­писа­но очень хо­рошо, но Снейп рас­кри­тико­вал её ра­боту. По­том сда­ли все ос­таль­ные. Зель­евар за­дал до­маш­нюю ра­боту и от­пустил всех, кро­ме ме­ня.
Уче­ники выш­ли из клас­са, и я ос­та­лась один на один со Сней­пом. Я по­дош­ла к его сто­лу. Се­верус Снейп на­ложил ку­пол ти­шины и ска­зал:
— Тём­ный лорд же­ла­ет те­бя ви­деть се­год­ня пос­ле от­боя. Ис­поль­зу­ешь порт­ключ, что­бы по­пасть из Хог­вар­тса в мэ­нор.
— Но я ещё не наш­ла ка­мень, — ска­зала я.
— По дру­гой при­чине, на по­иск кам­ня у те­бя есть не­деля.
« Ве­село. Ес­ли Гар­ри пой­дёт на ноч­ную про­гул­ку в Хог­вар­тсе, то его от­числят. А ес­ли я на 300 ки­ломет­ров в мэ­нор ночью, то всё хо­рошо.» — я пос­та­вила мощ­ней­ший щит.
Снейп очень стран­но пос­мотрел на ме­ня и ска­зал, что я мо­гу ид­ти. Весь ос­тавший­ся день я ду­мала над тем, ког­да и как мне луч­ше ук­расть ка­мень. А ког­да до от­боя ос­та­валось ми­нут трид­цать, я на­чала опа­сать­ся пред­сто­ящей встре­чи со от­цом. При­чин я не ви­дела.
Пос­ле от­боя Ас­то­рия дол­го не за­сыпа­ла, и мне приш­лось ждать, по­ка она не пог­ру­зить­ся в царс­тво Мор­фея. Вот она ус­ну­ла, я вста­ла с кро­вати и ак­ти­виро­вала порт­ключ. Ку­лон зас­ве­тил­ся го­лубым, и я кос­ну­лась его ру­кой. Мгно­вение и я стою в гос­ти­ной мэ­нора.
Я по­вер­ну­лась и уви­дела от­ца.
— Как ты мог­ла об­щать­ся с Пот­те­ром? — про­шипел отец.
«Вот и при­чина».
Он вы­тянул ру­ку впе­рёд, в один мо­мент раз­дался звук хлыс­та и мою щё­ку прон­зи­ла ад­ская боль. Это был не­види­мый хлыст.
— Я не ожи­дал от те­бя та­кого, Элейн.
« Я то­же не ожи­дала та­кой встре­чи» — по­дума­ла я и моя ще­ка за­горе­лась болью ещё силь­нее.
Я и за­была, что тот, кто ос­та­вил ра­ну хлыс­том, мо­жет кон­тро­лиро­вать боль ра­ны од­ной мыслью.
— Пот­тер со­бирал­ся най­ти этот ка­мень, по­тому что ду­мал, что Снейп хо­чет его ук­расть. А я толь­ко ска­зала, что в этом нет не­об­хо­димос­ти. Для то­го, что­бы у ме­ня бы­ло боль­ше вре­мени, — сбив­чи­во ска­зала я, так как мою щё­ку очень силь­но жгло.
За­тем отец взмах­нул ру­кой и мне ста­ло лег­че, боль прош­ла, но не дол­го дли­лось моё внут­реннее ли­кова­ние. На мо­ей ру­ке по­яви­лось коль­цо. На нём бы­ла изоб­ра­жена змея, вы­пол­за­ющая из че­репа. Не­уже­ли, это мет­ка?
— Что это? — спро­сила я.
— Ес­ли по­дой­дёшь к Пот­те­ру бли­же чем на два мет­ра или за­гово­ришь с ним мыс­ленно, то ис­пы­та­ешь боль силь­нее кру­цио. На зе­мет­ку: ты не смо­жешь снять коль­цо — это как мет­ка по­жира­теля. Ес­ли по­чувс­тву­ешь жже­ние, то ты дол­жна явить­ся ко мне.
— Мо­жешь ид­ти.
Я ак­ти­виро­вала порт­ключ и вер­ну­лась в Хог­вартс.
Ас­то­рия так­же мир­но спа­ла, я пос­ле­дова­ла её при­меру. Лег­ла в пос­тель, но не смог­ла зас­нуть.
«Мо­жет, поп­ро­бовать снять коль­цо?» — по­дума­ла я.
Я по­тяну­ла коль­цо с ру­ки, но её прон­зи­ла страш­ная боль.
« Окей. Снять нель­зя, но ес­ли я при­ду зав­тра на за­нятия с коль­цом, по­хожим на мет­ку по­жира­телей, то что дру­гие уче­ники по­дума­ют? Мо­жет, его мож­но тран­сфи­гури­ровать во что-ни­будь дру­гое.»
Я при­ложи­ла ла­донь к коль­цу и пред­ста­вила се­бе обыч­ное кра­сивое ко­леч­ко. И дей­стви­тель­но, коль­цо из­ме­нило свою фор­му.
Бы­ло очень поз­дно, и ме­ня скло­нило в царс­тво Мор­фея.



Нарцисса Блэк

#18644 в Фэнтези
#1399 в Фанфик
#480 в Фанфики по книгам

В тексте есть: дружба, любовь, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: