Маховик Судьбы

Размер шрифта: - +

12 Магия Времени

« За­чем Снейп пе­редал мо­ему от­цу, что я об­ща­лась с Гар­ри Пот­те­ром. Он вро­де не же­ла­ет мне зла. А мо­жет быть, это не Снейп. Но тог­да кто?» — с та­кими мыс­ля­ми я шла на зав­трак.
Вдруг я уви­дела Гар­ри. Он под­хо­дил ко мне всё бли­же и бли­же. Лад­но, поз­до­рова­юсь, за­од­но и про­верю, бу­дет ли мне боль­но. Или это бы­ла все­го лишь уг­ро­за от­ца. Гар­ри по­дошёл ко мне.
— А­ААА­АА, — Я пы­талась сдер­жать кри­ки, но боль бы­ла не­выно­сима. Я ни­ког­да не ис­пы­тыва­ла та­кой бо­ли. Кру­ци­атус да­же был сла­бее.
— Что с то­бой? — спро­сил Гар­ри.
Пот­тер дот­ро­нул­ся до мо­его пле­ча — боль уси­лилась. Я от­бе­жала от Гар­ри. Боль по­тихонь­ку на­чала спа­дать.
Ко мне по­дошёл Снейп.
— Пой­дём­те, мисс Ни­кей, вам нуж­но в боль­нич­ное кры­ло, — ска­зал он.
Мы отош­ли по­даль­ше от Боль­шо­го за­ла. Я приш­ла в се­бя, пос­та­вила ку­пол ти­шины и ска­зала:
— Нет, не нуж­но. Мне бы­ло боль­но из-за коль­ца, ко­торое дал мне отец. Он ска­зал, что ес­ли я по­дой­ду к Пот­те­ру бли­же, чем на два мет­ра или за­гово­рю с ним мыс­ленно, то ис­пы­таю боль силь­нее кру­ци­ату­са…
— И ты, ко­неч­но же, ре­шила про­верить.
— Нет, он сам ко мне по­дошёл.
— Дер­жи, — он про­тянул мне пу­зырёк с зель­ем, — это вос­ста­нав­ли­ва­ющие.
— Спа­сибо.
Я пош­ла в боль­шой зал. По пу­ти я встре­тила Дра­ко.
— При­вет, Дра­ко, — ска­зала я.
— При­вет, что сей­час бы­ло? По­чему, ког­да к те­бе по­дошёл Пот­тер, ты зак­ри­чала?
Я на­ложи­ла ку­пол ти­шины и рас­ска­зала всю ис­то­рию. Про фи­лософ­ский ка­мень, про Пот­те­ра, про коль­цо.
— Бед­няжка, на те­бя столь­ко все­го сва­лилось, — Дра­ко об­нял ме­ня.
Я ни­ког­да не слы­шала, что­бы он ко­го-то жа­лел, я очень уди­вилась.
— Те­бе по­мочь най­ти ка­мень?
— Да, мне очень нуж­на твоя по­мощь.
— У нас се­год­ня три уро­ка, каж­дый по два или по три ча­са, мы не ус­пе­ем его най­ти. А зав­тра все­го один. Сколь­ко у те­бя есть вре­мени на по­иск кам­ня?
— Мень­ше не­дели.
— Ну вот, да­вай зав­тра, а сей­час пой­дём на Тра­воло­гию.
— Хо­рошо, пой­дём. Спа­сибо за под­дер­жку.
Мы нап­ра­вились в рас­по­ложен­ную за зам­ком оран­же­рею.
Ког­да мы заш­ли в оран­же­рею, то уви­дели низ­ко­рос­лую пол­ную да­му — про­фес­со­ра Стебль. Она пре­пода­вала нам Тра­воло­гию, на­уку о рас­те­ни­ях.
Весь урок она рас­ска­зыва­ла, как на­до уха­живать за все­ми эти­ми рас­те­ни­ями и гри­бами и для че­го они ис­поль­зу­ют­ся.
За­тем мы пош­ли на обед. Пос­ле обе­да у нас бы­ла Ну­меро­логия.
За­нятие прош­ло на ура. Мы пос­тро­или ди­аг­раммы и на­писа­ли од­но эс­се. Про­фес­сор Век­тор хо­рошо рас­ска­зыва­ла об этой древ­ней­шей на­уке.
За­тем бы­ла Ис­то­рия ма­гии.
Пе­ред уро­ком стар­ше­кур­сни­ки рас­ска­зали нам о про­фес­со­ре Бин­се. Ока­залось, что год на­зад он был очень стар и од­нажды зас­нул в учи­тель­ской пря­мо пе­ред ка­мином, а на сле­ду­ющее ут­ро про­фес­сор при­шёл на за­нятия уже без те­ла. По­это­му в шко­ле и ра­бота­ет приз­рак.
На уро­ке про­фес­сор го­ворил очень мо­нотон­но и быс­тро. Сна­чала я пы­талась за­писать все име­на и да­ты, но не ус­пе­вала. По­это­му пе­рес­та­ла слу­шать и уш­ла в свои мыс­ли. Под быс­трый го­вор Бин­са я за­сыпа­ла.
Но тут он ос­та­новил­ся на по­лус­ло­ве. Я от­кры­ла гла­за и пос­мотре­ла вок­руг. Ник­то не ше­велил­ся.
Это я сплю или у ме­ня гал­лю­цина­ции. Я по­маха­ла ру­кой пе­ред ли­цом Дра­ко, с ко­торым си­дела за од­ной пар­той. Но он так­же про­дол­жал смот­реть в од­ну точ­ку пе­ред со­бой. Та­кое чувс­тво, что все зас­ну­ли с от­кры­тыми гла­зами. Я по­дош­ла к ок­ну, прис­лу­шалась. Пти­цы не пе­ли, да­же ве­тер не дул. Как-буд­то кто-то ос­та­новил вре­мя. Я ни­чего не по­нима­ла.
И тут я вспом­ни­ла текст из од­ной кни­ги, ко­торую я дав­ным-дав­но чи­тала до­ма. Там рас­ска­зыва­лось про лю­дей — Ма­гов Вре­мени, ко­торые мог­ли ос­та­нав­ли­вать вре­мя. Но при этом са­мим на­ходить­ся в дви­жении. Я вспом­ни­ла это, по­тому что ког­да я бы­ла ма­лень­кой, то очень хо­тела стать Ма­гом Вре­мени. Что­бы мож­но бы­ло де­лать, что хо­чешь, ког­да дру­гие лю­ди «спят».
Но, к со­жале­нию, в кни­ге бы­ло на­писа­но, что пос­ледний Маг Вре­мени умер трис­та лет на­зад.
А тут вы­ходит, что Маг Вре­мени ос­тался. Кро­ме это­го, по­луча­ет­ся, что я са­ма яв­ля­юсь Ма­гом Вре­мени, ина­че я бы «спа­ла», как и все.
«Стоп, я мог­ла са­ма ос­та­новить вре­мя. И что мне при­каже­те де­лать?»
Я по­бежа­ла в биб­ли­оте­ку. Мо­жет быть, в зап­ретной сек­ции я смо­гу най­ти от­вет на свой воп­рос.
Ма­дам Пинс то­же «спа­ла», по­это­му я без тру­да про­ник­ла в осо­бую сек­цию.
— Ак­цио кни­ги про Ма­гов Вре­мени, — про­из­несла я.
В мою ру­ку вле­тела то­нень­кая кни­жеч­ка. Я про­чита­ла наз­ва­ние « Ма­гия вре­мени или всё, что из­вес­тно о ма­гии вре­мени ».
Стран­ное наз­ва­ние, не­уже­ли, ма­гичес­ко­му ми­ру так ма­ло из­вес­тно?
— Поз­воль­те уз­нать, что вы де­ла­ете в зап­ретной сек­ции, в учеб­ное вре­мя, к то­му же, без раз­ре­шения? — стро­го спро­сила ма­дам Пинс.
Я уб­ра­ла книж­ку во внут­ренний кар­ман и ска­зав:
— Из­ви­ните, заб­лу­дилась, — вы­бежа­ла из биб­ли­оте­ки.
На Ис­то­рию ма­гии я не вер­ну­лась, ре­шив, что ме­ня всё рав­но ник­то не по­теря­ет. А ес­ли Бинс и уви­дит, что ме­ня нет, то ска­жет де­кану Сли­зери­на. А Снейп точ­но ме­ня пой­мёт.
Я нап­ра­вилась в гос­ти­ную Сли­зери­на. Мне хо­телось уз­нать, как ос­та­нав­ли­вать вре­мя.
Я от­кры­ла кни­гу.
На пер­вой стра­нице рас­ска­зыва­лось о ма­гии вре­мени. Я пе­релис­тну­ла. На 2,3,4,5 стра­нице и до кон­ца кни­ги бы­ли на­рисо­ваны жес­ты для то­го, что­бы ос­та­новить вре­мя. А в са­мом кон­це бы­ло на­писа­но: ТЕМ, КТО НЕ ОБ­ЛА­ДА­ЕТ МА­ГИ­ЕЙ ВРЕ­МЕНИ, НЕЛЬ­ЗЯ ИС­ПОЛЬ­ЗО­ВАТЬ ЭТИ ЖЕС­ТЫ, ИНА­ЧЕ ВЫ МО­ЖЕТЕ ПОП­ЛА­ТИТЬ­СЯ СВО­ЕЙ ЖИЗНЬЮ.
По­чему бы мне не рис­кнуть, я же не «зас­ну­ла» ког­да ос­та­нови­лось вре­мя. Я ре­шила поп­ро­бовать пер­вый жест « ос­та­нов­ка вре­мени в ра­ди­усе де­сяти мет­ров».
В ком­на­те си­дит Лес и ес­ли я ос­та­нов­лю вре­мя, то, пред­по­ложи­тель­но, он не бу­дет дви­гать­ся.
Я щёл­кну­ла паль­ца­ми и при­ложи­ла ла­донь к за­пястью дру­гой ру­ки. Я по­чувс­тво­вала, как си­лы по­кида­ют ме­ня и я па­даю на пол.
«Так, ес­ли я что-то чувс­твую, зна­чит, я не умер­ла. »
Я от­кры­ла гла­за и пос­мотре­ла на Ле­са — он не дви­гал­ся.
«Ура, у ме­ня по­лучи­лось. Толь­ко на это ухо­дит очень мно­го ма­гичес­ких сил. Нас­коль­ко дол­жен быть силь­ным маг вре­мени, что­бы ос­та­новить весь Хог­вартс» — по­дума­ла я.
Не вста­вая с по­ла, на вся­кий слу­чай, я вновь щёл­кну­ла паль­ца­ми и по­ложи­ла ла­донь на за­пястье. Лес опять зад­ви­гал­ся в клет­ке, как буд­то ни­чего не про­изош­ло.
Я про­чита­ла эту кни­гу от кор­ки до кор­ки нес­коль­ко раз. И пос­та­ралась за­пом­нить все жес­ты. Боль­ше я не эк­спе­римен­ти­рова­ла, так как бо­ялась упасть в об­мо­рок.
Про­сидев пред­по­ложи­тель­но весь урок Ис­то­рии ма­гии в сво­ей ком­на­те, я пош­ла к ка­бине­ту. Из не­го вы­ходил Дра­ко.
— Где ты бы­ла? — спро­сил он.
— Мне ста­ло пло­хо и я пош­ла в боль­нич­ное кры­ло, — сов­ра­ла я.
— А сей­час всё хо­рошо?
— Да.
— Ну тог­да пой­дём на ужин.
Пос­ле ужи­на мы пош­ли в гос­ти­ную. Мы раз­го­вари­вали до са­мого от­боя.
А пос­ле я не мог­ла зас­нуть.
«Ка­кая раз­ни­ца, бу­ду ли я гу­лять по зам­ку или ле­жать в кро­вати, му­ча­ясь от бес­сонни­цы. Ни один из пе­речис­ленных ва­ри­ан­тов не даст мне пос­пать, а пер­вый дос­та­вит хоть ка­кое-ни­будь удо­воль­ствие» — по­дума­ла я, по­это­му, по­дож­дав по­ка Ас­то­рия зас­нёт, я выб­ра­лась из кро­вати, оде­лась и спус­ти­лась в гос­ти­ную. По­думав нес­коль­ко се­кунд, я ре­шила под­нять­ся на Ас­тро­номи­чес­кую Баш­ню.
Я до­воль­но быс­тро ока­залась у две­ри в баш­ню и, к счастью, мне ник­то не встре­тил­ся. Я вош­ла внутрь, ре­шив не за­пирать дверь. Вряд ли учи­теля пой­дут про­верять на­руши­телей по­ряд­ка. А кста­ти, кто се­год­ня де­жур­ный? Ах, да, Снейп. Хо­тя ему не сос­та­вит тру­да за­лететь на седь­мой этаж, прев­ра­тив­шись в столб чёр­но­го ды­ма.
Ока­зав­шись на пло­щад­ке, я се­ла на пол, нак­рыв пле­чи ман­ти­ей. Тут бы­ло дей­стви­тель­но хо­лод­но, а ве­тер про­низы­вал поч­ти до кос­тей. Я ис­поль­зо­вала сог­ре­ва­ющие ча­ры и сра­зу ощу­тила, как ста­ло теп­ло. Я под­ня­ла го­лову, от­ме­тив, что не­бо за­вора­жива­ет. До­ма, из ок­на мэ­нора, я то­же не­ред­ко наб­лю­дала за звёз­да­ми. Ме­ня это ус­по­ка­ива­ло, очи­щало ра­зум, от­но­сило мыс­ли и бес­по­кой­ства на вто­рой план. И сей­час я сно­ва пог­ру­зилась в мер­ца­ющий блеск бес­числен­ных звёзд на Млеч­ном Пу­ти, а по­том зак­ры­ла гла­за и да­ла се­бе рас­сла­бить­ся. Од­на­ко, это ста­ло мо­ей ошиб­кой. Моя нас­то­рожен­ность про­пала и я не ус­лы­шала ти­хие ша­ги по­зади се­бя. 
— Так-так. Пер­во­кур­сни­ца в Ас­тро­номи­чес­кой Баш­не. За мной. Про­фес­сор Снейп наз­на­чит те­бе на­каза­ния. Бы­ла бы моя во­ля, бы­ла бы во­ля, я б по­садил те­бя в тем­ни­цу, — ска­зал Филч.
«Су­пер! Ле­жала бы сей­час в сво­ей кро­вати, и всё бы­ло бы прек­расно. По­чему я не до­гада­лась на­ложить Де­зил­лю­мина­ци­он­ное зак­ли­нание или ос­та­новить вре­мя? Ну, ес­ли тем­ни­ца, то мне не впер­вой».
— За мной, — бро­сил он и, раз­вернув­шись, нап­ра­вил­ся к вы­ходу.
Мне ни­чего не ос­та­валось де­лать, как сле­довать за ним.
Ид­ти по тём­ным ко­ридо­рам в ком­па­нии Фил­ча не при­носи­ло удо­воль­ствие. На­конец, мы ока­зались у две­ри.
Филч пос­ту­чал.
— Вой­ди­те, — ска­зал Снейп.
Мы вош­ли, Филч втол­кнул ме­ня в ка­бинет и про­из­нёс:
— Зас­тал пер­во­кур­сни­цу в Ас­тро­номи­чес­кой баш­не.
— Спа­сибо Ар­гус.
Филч раз­вернул­ся и ушёл.
— Лю­бова­лась звёз­да­ми? А даль­ше что? Про­гул­ки у озе­ра под лу­ной? — сар­кастич­но спро­сил Снейп.
— Мне прос­то не спа­лось, по­это­му пе­ред тем, как лечь, я ре­шила про­гулять­ся и не за­мети­ла как на­чал­ся от­бой, — ска­зала я, сра­зу не до­жида­ясь воп­ро­са.
— Не на­до лгать, Элейн, — хо­лод­но ска­зал Снейп.
— Иди спать, зав­тра те­бе и Дра­ко по­надо­бить­ся мно­го сил, что­бы най­ти ка­мень.
« Вот опять, от­ку­да он зна­ет. Мы го­вори­ли под ку­полом ти­шины. Ус­лы­шать не воз­можно. А в гла­за Сней­пу я не смот­ре­ла, по­это­му мои вос­по­мина­ния под за­щитой».
— Хо­рошо.
«Спа­сибо, что не сня­ли бал­лы и не пос­та­вили от­ра­бот­ку» — мыс­ленно до­бави­ла я.



Нарцисса Блэк

#18645 в Фэнтези
#1399 в Фанфик
#480 в Фанфики по книгам

В тексте есть: дружба, любовь, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: