Маховик Судьбы

Размер шрифта: - +

19 Спасение Маглорождённой

— Элейн, Элейн
— Дра­ко! Ты жи­вой! — вос­клик­ну­ла я, об­няв его.
— Бла­года­ря те­бе.
— Сколь­ко сей­час вре­мени?
— 6:30. Ес­ли не хо­тим проб­лем, на­до ид­ти в гос­ти­ную.
— Хо­рошо. Толь­ко на­до по­ис­кать зак­ли­нание, с по­мощью ко­торо­го мож­но бу­дет вер­нуть жертв Ва­силис­ка к жиз­ни.
— Бу­дем на­де­ять­ся, что их не бу­дет.
Мы ста­ли ис­кать зак­ли­нание.
— Смот­ри, я на­шёл что-то по­хожее, — ска­зал Дра­ко.
— Да, с по­мощью не­го мож­но вер­нуть че­лове­ка к жиз­ни, но толь­ко в те­чение шес­ти ча­сов пос­ле на­паде­ния.
Я ско­пиро­вала с по­мощью ма­гии зак­ли­нание из кни­ги на пер­га­мент и мы с Дра­ко нап­ра­вились в гос­ти­ную. Вой­дя в свою ком­на­ту, я уви­дела нез­на­комую мне со­ву, си­дящую на сто­ле. Она бы­ла вся бе­лая, как снег. К её лап­ке бы­ло при­цеп­ле­но пись­мо.
« На­вер­но, от Гар­ри. Но как со­ва во­об­ще вле­тела в гос­ти­ную Сли­зери­на?» — по­дума­ла я.
Я взя­ла пись­мо и про­чита­ла:
« Я на те­бя не оби­жал­ся, всё по­нимаю. Я — гриф­финдо­рец, а ты — сли­зерин­ка.
Но про­шу, по­моги мне. Ты единс­твен­ный че­ловек, на ко­торо­го я мо­гу по­ложить­ся. По­тому что Гер­ми­ону Грей­нджер уби­ли. Мы хо­тели взять кни­гу из Зап­ретной Сек­ции, шли под ман­ти­ей не­видим­кой и вдруг я ус­лы­шал го­лос «убить». Гер­ми­она не слы­шала ни­чего. Я ос­та­вил её од­ну в биб­ли­оте­ке и по­шёл в сто­рону, от­ку­да до­носил­ся го­лос. По­том он обор­вался, а я по­бежал к Гер­ми­оне. Но ког­да я за­шёл в биб­ли­оте­ку, то она бы­ла уже мер­тва. Ког­да уви­дел её, то уро­нил пол­ку с кни­гами. А Снейп, про­ходив­ший ря­дом, ус­лы­шал ме­ня. Он хо­тел ис­клю­чить ме­ня из шко­лы, но Дамб­лдор ска­зал, что я не мог та­кое сде­лать. Я ни­чего не по­нимаю.»
Мои стра­хи воп­ло­тились в ре­аль­ность. На­до сроч­но что-то де­лать. Мне нуж­но вер­нуть Гер­ми­ону к жиз­ни и зак­рыть Ва­силис­ка в ком­на­те, по­ка на­паде­ние не пов­то­рилось.
Я взя­ла пер­га­мент с зак­ли­нани­ем и по­бежа­ла в об­щую ком­на­ту.
« Снейп? Что он здесь де­ла­ет?»
— Здравс­твуй­те, — поз­до­рова­лась я, не имея воз­можнос­ти ус­петь на­ложить Де­зил­лю­мина­ци­он­ные ча­ры.
— Здравс­твуй, Элейн.
— Мож­но я прой­ду?
— Нет, со­вер­ше­но на­паде­ние, по­это­му по шко­ле мож­но хо­дить толь­ко в соп­ро­вож­де­нии пре­пода­вате­лей. Те­бя это то­же ка­са­ет­ся.
« И что де­лать? Снейп, на­вер­но, и так зна­ет, кто со­вер­шил на­паде­ние. Но ес­ли я рас­ска­жу, что хо­чу спас­ти маг­ло­род­жённую или зак­рыть ком­на­ту, то он до­ложит от­цу. Ос­та­ёт­ся толь­ко один ва­ри­ант».
— Хо­рошо.
Я пош­ла в ком­на­ту де­вочек и мне так удач­но встре­тил­ся Дра­ко. Мыс­ленно ска­зала ему:
« Я по­пыта­юсь зак­рыть ком­на­ту. Но мне нуж­но прой­ти ми­мо Сней­па. Из-за на­паде­ния по шко­ле мож­но хо­дить толь­ко с пре­пода­вате­лями».
« Хо­рошо, иди, я что-ни­будь при­думаю» — от­ве­тил Дра­ко мыс­ленно.
« Спа­сибо».
Я вбе­жала в свою ком­на­ту. Ас­то­рия всё ещё дрых­ла, по­это­му я спо­кой­но на­кину­ла ча­ры не­види­мос­ти. А за­тем прош­ла ми­мо Сней­па.
Пер­вым де­лом на­до бы­ло ожи­вить Гер­ми­ону. Я про­изес­ла зак­ли­нание и пе­редо мной за­горе­лась то­нень­кая ли­ния жёл­то­го цве­та. Это путь к Ге­ми­оне. До­рож­ка при­вела ме­ня к ла­заре­ту. Я прош­ла внутрь и уви­дела, что у од­ной кро­вати стол­пи­лись ди­рек­тор Дамб­лдор, ма­дам Пом­фри и про­фес­сор Флит­вик. Я по­дош­ла бли­же. Грей­нджер бы­ла вся бе­лая. Я мо­гу по­мочь, но не на гла­зах у всех. Есть толь­ко один вы­ход: ос­та­новить вре­мя. Это бу­дет очень слож­но, но нуж­но хо­тя бы по­пытать­ся.
Я ос­та­нови­ла вре­мя на ра­ди­усе двад­ца­ти мет­ров. За­тем по­дош­ла к кро­вати Гер­ми­оны и вы­тяну­ла ру­ки над ней. Пос­ле про­из­несла зак­ли­нание три ра­за, как и бы­ло ска­зано в кни­ге. Я чувс­тво­вала, что это не сра­бота­ло, по­тому что вче­ра на Дра­ко у ме­ня уш­ло и то го­раз­до боль­ше ма­гичес­ких сил, чем сей­час.
Я об­но­вила зак­ли­нание не­види­мос­ти и во­зоб­но­вила ход вре­мени. Ни­чего не про­изош­ло, Гер­ми­она всё ещё не­под­вижно ле­жала. Мне бы­ло боль­но. Всё из-за ме­ня. За­чем я пош­ла от­кры­вать трек­ля­тую ком­на­ту с Ва­силис­ком? Лад­но, те­перь на­до унич­то­жить змею.
Я про­из­несла по­ис­ко­вое зак­ли­нание. Ва­силиск на­ходил­ся в Тай­ной ком­на­те. Это нем­но­го об­легчи­ло мне за­дачу. Мож­но прос­то зак­рыть его там.
Вый­дя из ла­заре­та, я нап­ра­вилась в ком­на­ту. На этот раз я ре­шила вос­поль­зо­вать­ся дру­гим пу­тём.
Я по­дош­ла к ка­мен­ной сте­не. По рас­ска­зу от­ца, здесь дол­жен быть вход. Я про­шипе­ла: 
— SSSAYA HASSI EFF
На сте­не по­явил­ся ма­лень­кий ка­мешек. Из кар­ма­на я вы­нула игол­ку, ко­торую тран­сфи­гури­рова­ла из спич­ки на уро­ке про­фес­со­ра Мак­Го­нагалл. За­тем я про­коло­ла па­лец и кап­ну­ла кровь на ка­мень. Сте­на зас­кре­жета­ла и разъ­еха­лась. Вой­дя внутрь, я спус­ти­лась вниз по лес­тни­це и уви­дела ли­цо Сли­зери­на с от­кры­тым ртом.
«Как же зак­рыть ком­на­ту? ... Мож­но поп­ро­бовать пар­селтанг. Но у ме­ня есть толь­ко один шанс, ибо при лю­бом зву­ке Ва­силиск вы­пол­зет и по­пыта­ет­ся ме­ня убить. Луч­ше воз­вести сте­ну из кам­ня».
Я приз­ва­ла Сти­хий­ную Ма­гию и ста­ла воз­во­дить сте­ну. Она по­лучи­лась тол­щи­ной в пять мет­ров. Я ус­лы­шала, как Ва­силиск пы­та­ет­ся выб­рать­ся, но сте­на слиш­ком проч­ная. Я спра­вилась быс­трее, чем ду­мала.
Так, а те­перь на­до не­замет­но вер­нуть­ся в гос­ти­ную.



Нарцисса Блэк

#18593 в Фэнтези
#1390 в Фанфик
#478 в Фанфики по книгам

В тексте есть: дружба, любовь, драма

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: