Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 11.

      - Все виды нечисти, как главные, так и второстепенные, делятся на три класса. Первый – это само оживляемый вид, поднимающийся в определённом месте с определёнными условиями местности. Он уничтожается с помощью специализированных порошков, приготовленных алхимиками или же самими некромантами, не достигшими магистра третей категории. Обычно это…- сидя на паре по нежити, думала о своих заготовках на коньки, так как новостей ещё не поступало, хотя, главный гном обещал! Мотнув головой, постаралась погрузиться в лекцию.- Второй – вызываемый. Представляет себе без контрольный метод пробуждения нечисти, отпускаемый на вольные хлеба испивать не только кровь, но и душу. В таких случаях, он упокоевается…- глубоко вздыхаю, понимая, что эти основы знаю, как свои пять пальцев, но, к сожалению, уйти или отказаться не могу! За это последует выговор с отработкой времени…

      «Дикая лань!- пронеслось в голове заставляя улыбнуться и вспомнить тот разговор с нашим куратором.- Надо же было так меня назвать! Хотя... кто его знает, что бы было, окажись на его месте другой оборотень!- размяв затёкшую шею, открыла нужную страницу, готовясь выделять местным угольком нужные абзацы.- Только почему он не делает никаких первых шагов?- странная мысль, от которой становилось немного не по себе. В хорошем смысле этого слова».

      - Студентка, Йана,- быстро перевела свой взгляд на профессора, пытаясь понять, в чём я повинна.- Мне кажется, на парах нужно учиться, а не витать в облаках, думая о предстоящем бале!

      - Простите, профессор, но я не о бале думала,- самое главное не проговориться!- Я рассуждала сама с собой, отчего вдруг такое различие!

      - Различие в чём?

      - Мне один раз довелось встретить вызванного вурдалака, который смог вырваться из-под контроля, но находился в странном состоянии апатии что ли,- старалась подбирать слова, чтобы было понятно.- Данный вид нечисти, старался напасть, правда, движения были плавными и вдумчивыми. А когда пришли его хозяева, то применив магию, смогли его остановиться. Вот здесь и назревает вопрос. Для чего нужна магическая составляющая для контроля, если она может иссякнуть враз, или же её кто-то, намеренно прервёт!

      - Интересно мыслите...- задумался профессор, обходя свой стол и вставая прямо перед нами.- Магическая составляющая подавляет его интуицию и мысли о еде, с одной стороны, а с другой, магия сдерживает порывы сильнейшей агрессии на всё живое. Так как все виды мёртвой живности смотрят на мир немного иначе. К примеру, мы с вами видим яркую картинку с различными цветами и полу цветами, в то время, как мёртвые видят в чёрно белом цвете с синими жилками. 

      - Синими жилками?- рядом сидящий парень задал вопрос, вертевшийся у меня в голове.

      - Да. Представим, что мы с вами идём ночью, различая лишь чёрное и серое, а нежить, видит синие потоки энергии, в нашем случае - это кровь. Если она пульсирует сильно - значит данное разумное или не разумное существо живо - можно кушать. А если кровь течёт медленно, то тут начинается так называемая паника внутри зверя. Он не может с точностью определить живой этот кто-то или нет, из-за этого выбирая лёгкий путь - добить!- мужчина посмотрел на меня, улыбаясь кончиками губ.- Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?

      - Да, спасибо!

      - А теперь...- неожиданно прозвенел звонок, от чего по аудитории прошёлся громкий выдох облегчения.- Продолжим с вами завтра! Прочтите с третьей по девятую главу, запомните название нежити и всё, что с ними связанно! Проверю прямо перед входом в аудиторию! А сейчас, можете идти!

      Сложив все свои вещи, направилась прочь из аудитории, пытаясь пройти сквозь столпившихся студентов. Они о чём-то бурно шептались, посматривая на девушек, стоящих по левую сторону, которые опускали свой взгляд в пол, аккуратно вертя мысочком. Не поняв, что вообще происходит, попробовал протиснуться сквозь них, как меня в очередной раз окликнули.

      - Йана?- повернулась на голос, замечая старшекурсника, держащего в руках, пять странных тёмно-бордовых цветов.

      - Да...

      - Меня просили вам передать вот это,- парень протягивает мне букет с небольшой запиской.

      - От кого?- удивляюсь этому, стараясь открыть свёрнутый листок в четверо.

      - Не могу сказать!

      Улыбнувшись, парень разворачивается и идёт в противоположную сторону, оставляя с кучей вопросов.

      - Дикие розы-лилии...- вздохнули девушки, чуть ли не прыгая от счастья.- Их дарят девушкам, которые им понравились, словно спрашивая, согласна ли ты с ним встречаться!

      - Это так романтично...

      Встречаться? А это разве не обсуждаются между двумя людьми... в этом мире возможно и не совсем людьми, но всё же?!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться