Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 13.

      - На первой паре, мы с вами повторили пройденный материал, немного разогреваясь. На второй паре, попробуем воссоздать сложную и важную часть в нашей с вами профессии - это время. Оно очень сильно отличается от реального. Скажем так, вы спите и видите сон, в нём может пройти целая неделя, в то время, в вашей физической оболочке прошло всего лишь часа три,- профессор по визуализации стал выводить на доске понятную формулу, в виде чертежа. Время по центру, а от него шли три лучика замыкающих три овала. В первом он вывел физическое, то есть реальное время. Во втором, частичное и наконец, третье, время снов, мечтаний, воображений.- Итак, если с первым пунктом всё очень понятно, то сразу перейдём ко второму. Итак, частичное нахождение - это когда ты контролируешь своё тело, но в это же время, спокойно находишься в своём воображении. Здесь самое главное знать меру и резко не реагировать на посторонние шумы, так как можно застать в таком подпространстве на довольно-таки длительное время. Поэтому лучше заранее озаботиться о некоем будильником из реальности. Который вам даст понять, что пора возвращаться в тело.

      - Профессор!- Ашши, сидевший позади меня слегка напугал меня, от чего мой хвост обвил мою ногу, слегка светясь.- А что собственно это может быть: Ведро с водой, привязанное к потолку верёвкой, которая постепенно обугливается о свечу?

      - Зачем так радикально?!- похоже, не только мы умеем воображать в реальность, так как на стол профессора, вылился таз с водой.- Н-да... забудем! Этот метод немного не для нас! Возьмем, к примеру, певчую птицу, поющую каждый час, без форс мажоров.

      - Я думаю, здесь тоже будет не совсем верно её использовать,- попыталась прошептать себе под нос, но получилось немного громче, тем самым привлекая внимание.

      - Отчего же?- профессор приподнял бровь, ожидая продолжения.

      - Это будет самой грубой ошибкой, из-за резкого перехода. Впоследствии это повлечёт за собой агрессивность, сонливость, рассеянность и многое другое за весь день.

      - В самую точку, Йана! Тем более, у вас живой пример,- он кивнул себе на стол, вновь подходя к доске.- Продолжим! Тихие шумовые птицы - лучший вариант, если что-то придумаете своё - будет лучше. Дальше у нас время снов и видений. Здесь у нас должна быть чёткая грань, как я уже говорил, время там может быть иным. Ускоренным или же замедленным. Чтобы соединить нужные вам параллели, берите то, к чему вы привыкли, то, что знакомо именно вам одним. Это может быть журчание водопада, чириканье воробьёв, стук камней или иное,- он продолжал выводить на доске, ему одному известную схему, предлагая нам разбираться и расшифровать самим.- Чтобы вы точно знали, давайте взглянем на это наглядно. Ваша основная задача - это найти моё воображаемое время. Кто сможет найти, поставлю отлично за сегодня.

      Улыбнувшись и отложив подальше письменные принадлежности, постаралась расслабиться, закрывая глаза, тем самым настраиваясь на его любимую мелодию - журчание ручейка. Перед закрытыми глазами всё завертелось, унося прочь из аудитории, разрешая появиться в огромном зале, заставленным книжными шкафами, странным статуями в виде ангелов с эльфийскими ушами. Тремя каминами и... овальным столом, очень похожим на дырчатый сыр. В их провалах, находились стулья с длинной узкой спинкой, над которыми парили по три чаши со свечой. Очень удивительно и красивое зрелище во сне.

      - Добро пожаловать в мой мир. Ваша задача, найти "моё" время до того момента, пока я вас не «выкину» из своих грёз. На всё про всё есть полчаса. Осматривайтесь.

      Проговорил наш профессор Фамис, усаживаясь в главное чёрное кресло и скрещивая руки на груди. Что ж, приступим!

      Ещё раз, осмотрев пространство вокруг себя, постаралась прислушаться, ведь если есть время, то оно должно тикать. Как в механических часах, или же не батарейке. В крайнем случае, цифровое время - только вот на это даже не могла надеяться, зная, что оно «живёт» в моём времени, нежили, чем здесь. Тогда, что это может быть?

      Подняв свой взгляд на потолок, увидела прекрасное звёздное небо, мерцающее, словно накатывающие волны от краёв комнаты, к самому центру. И каждый раз, с какой-то периодичностью, загоралась новая звезда, сияя чуть ярче остальных. А если присмотреть, то можно было увидеть пролетающие мимо «кометы», сбивающие крайние звёзды, делая из них некий фейерверк. 

      - Йана,- раздалось позади меня, прежде, чем мне на плечи легки руки.- Посмотри, мне кажется это вон те тараканы, которые...

      - Тараканы?- вздрогнув, тут же перевела свой взгляд себе под ноги, стараясь их найти раньше, чем начнут ползти ко мне.- Г-г-де?!

      - Вон,- мой заместитель вышел из-за моей спины, показывая на большой аквариум, который я не заметила в самом начале, где действительно ползали тараканы, изображая точную копию часов на небе.- Такое ощущение, что это они и есть.

      - Думаешь, настолько отвратительно это будет во сне?- нет! Уж до тараканов-то точно дело дойти не должно.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться