Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 15.

      Сбежать из больничного крыла на рассвете - наверное, желание каждого здесь лежащего студента. Особенно, если не хочешь привлечь лишнего внимания. По крайне мере я так думала!

      Открыв глаза и резко сев на кровати, совершенно не почувствовала привычной тяжести на голове, с которой уже успела свыкнуться, поэтому, чуть не ударилась лбом о колени, успевая поставить руки вперёд. Моргнув пару раз, пытаясь немного понять всю суть произошедшего, аккуратно оборачиваюсь назад, медленно принимая сидячее положение, замечая аккуратно лежащих рога на подушке. Прямо в том положении, как я и проснулась. В том месте, где они прикреплялись к голове, виднелось небольшое свечение, дарующее комнату немного жутковатый вид из-за тёмно-алого света. Поэтому, решилась тут же проверить себя на наличие хвоста, вдруг он тоже решил отпасть таким способом, лишив всех проблем! Но какое же было моё удивление, почувствовать его на своём месте.

      - Тогда... это что ещё такое за сбрасывание рогов?- пробурчала под нос, пытаясь дотронуться до них, совершенно не чувствуя никакого сопротивления.- Не исчезли?

      Склонив голову на бок, уселась удобнее, закутываясь по пояс в одеяло и беря один из «раритетов». Только вот нормально взять его не смогла, почувствовав сильную тяжесть в ослабевших руках. Пришлось вновь положить его аккуратно на подушку рядом с другим, чуть наклоняясь вперёд, рассматривая как внутри них течёт оранжевая жидкость, словно кровь по венам. Нигде не останавливаясь, лишь изредка вспыхивая в некоторых местах.

      - Удивительно!- воскликнула я, быстро начиная осматриваться в поисках того, в чём можно их отнести в комнату. Не оставлять же их лекарям в качестве некой платы!- Сумка точно отпадает! Лямки оторвутся, и тогда уж точно не доберусь до общежития. Тогда...- мой взгляд упал на аккуратно сложенный плащ, лежащий на соседней кровати.- Точно! Положу их туда и через плечо, словно кулёк!

      Улыбнувшись своей странной идеи, медленно свесила ногу, пытаясь надеть свою обувь, как заметила, что вместо бинтов на ноге, находится такого же цвета ткань, облегающая ногу словно гольфа. А попытка дотронуться до неё, не говоря уже о том, чтобы снять – попросту заставило быстро одёрнуть руку, словно прикоснулась к горячему чайнику, забыв о том, что он недавно был снять с огня!

      Пробормотав себе под нос, очередное ругательство на эльфийском (а уж они-то быстро привязываются), аккуратно надела свои сапоги тут же пробуя встать на ноги. Первые несколько секунд опиралась лишь на левую ногу, плавно наступая на правую ногу, надеясь почувствовать хоть какую-то боль. Но на моё удивление чувствовался небольшой дискомфорт, словно она у меня одрябла и ощущалась как колючая подушка. Дабы её немного размять, пришлось сделать несколько полукругов вокруг своей кровати, постоянно опираясь на неё в надежде упасть именно на мягкое.

      - Отлично! Раз ногу немного чувствую, то всё должно получиться!

      Взяв свои вещи, предварительно определив, на каком плече проще держать свои рога, направилась к двери, внимательно прислушиваясь к окружающей меня обстановке. Тишина, запах медикаментов, точнее трав. Мерцание ночных кристаллов, позволяющих видеть практически в темноте, могли вначале обрадовать. Только когда я вышла из комнаты, закрыла за собой дверь и сделала около двадцати шагов, ровняясь с главным столом приёмной лекарей, наткнулась на вполне серьёзный взгляд лечившей меня женщины. Сразу возникло ощущение, что меня поймали на чем-то ужасном, чего никто не должен был видеть. Или попросту за кражей конфет из вазы, поставленной на стол для утреннего приёма гостей дома. Да, не всем же быть идеальным!

      - Как я и ожидала…- женщина несколько раз кашлянула, словно что-то припоминая.- Точнее, как мне и сообщили…

      - Простите, а что вам сообщили?- мы с лекарем вздрогнули одновременно, когда я выронила из рук свои рога, и они со звоном приземлились на камень.- Простите…

      - Что вы, с первыми лучами солнца попытаетесь уйти и…- она не сводила глаз с моего тюка.- Не сказав ничего, вернётесь в своё общежитие, забыв про пастельный режим!

      - Мне действительно нужно на пары,- сделать грустную гримасу на лице совершенно не получилось.- Я…

      - Ладно вам, Йана! Всё я прекрасно понимаю,- женщина подмигнула, в два шага оказываясь возле меня и опускаясь на колени на пол.- Подготовка к балу, выбор платья, разучивание танца и прочие приятные мелочи для девушки.

      - Я не это имела ввиду!

      Попыталась оправдаться, видя, как она медленно развязывает сапог и дотрагивается до моей ноги. От этого, стало немного неудобно, от чего почувствовала небольшой жар на щеках.

      «Смутилась?- мотнула головой, уже наблюдая, как лекарь встаёт на ноги, довольно улыбаясь.- Всё? Могу быть свободна?»

      - Раз ты уже можешь спокойно передвигаться – сделаю исключение. Выпишу раньше времени, так что… как придёшь к себе в комнату, смочи ткань вот этой настойкой и дать высохнуть пару минут. И лишь вечером!- она подняла указательный палец вверх, делая акцент на последнем коротком предложении.- Можешь снять его без вреда для своего здоровья. Но предупреждаю, танцы и физические нагрузки откладываются до четверга!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться