Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 17.

      Не знаю как, но вещи я прособирала практически до самого утра, медленно ходя от одной стены к другой, стараясь понять, пригодиться мне это в моём родном мире или нет. Особенно больно сжималось сердце при виде открытого сундука, на дне которого покоились мои варенья с нужным посылом для того, кто его примет. Все книги, тетради, личные записи и видения тех или иных событий. Пучки сушёных трав, письма с приглашением на собрание старост, моё вчерашнее «платье»! Всё это мелькало перед глазами, норовя перерасти в обычный страшный сон! Даже прохладные прикосновения моей разобранной кровати не могли успокоить мои нервы.

      Посмотрев на потолок, и глубоко вздохнув, перевела свой взгляд на два тюка, где находилась моя сумка со всей техникой моего времени, заставляя горько ухмыльнуться.

      - Как дракон над златом чахнет!- не знаю, откуда это вспомнилось, но подошло прямо по моей ситуации.- Осталось дождаться послания с вышестоящих органов... точнее директора...

      Откинувшись назад, выдохнула всё напряжения, особенно все взгляды присутствующих студентов.

      «За что он так со мной? Почему я заслужила такое наказание?- странные вопросы посетили мою голову, погружая в состояние ненависти.- Что, нельзя было оставить разборки на потом? Сам прекрасно знает, чем это может грозить нам... нам! Точно! Получается, он специально это устроил, чтобы нас так сказать отчислили из МАИ и у него появился ещё один шанс?- резко приняв сидячие положение, не заметила, как я сжала пальцы в кулак, сминая простынь.- Ревнует?»

      - Ревность выражать таким способом, что у меня ноги в небольших волдырях из-за его магии? Попахивает нечто иным, нежели чем его называемой любовью!- приподняв свою хламиду, посмотрела на свои ноги, слегка передёргивая плечами.- Лучше бы он это сделал своей Аурике!

      Не успев опустить ткань, в комнату просто ворвалась моя подруга, не пришедшая ночевать. По её блестящим глазам, можно было понять, что она удачно провела бал с этим парнем. Правда, не будем углубляться чуть дальше, но всё-таки!

      - Йанка! Ты что тут…- она обвела комнату, задерживая взгляд на собранных вещах, медленно переводя на мои оголённые ноги.- А…

      - Пустяки, не переживай,- спрятав свой ужас, горько ей улыбнулась, надеясь, что она сможет обрести новую соседку, а по совместительству подругу.- Всё равно, скоро придёт письмо.

      - Даже и не думай отсюда уходить! Я тебе не разрешаю!- Иванна подошла ко мне, усаживаясь рядом и беря руку.- Тем более,- начала трагическим шёпотом, постоянно посматривая на мой стол.- После того, как ты… тебя… в общем исчезли из бального зала, началось такое! Что мама упаси от моих алхимических ошибок!..

      Следующие двадцать минут, пришлось выслушивать, как мои оборотни, стали выяснить, кто это сделал. Подключая всех своих знакомых, коих, оказалось, по подсчётам подруги около двухсот пятидесяти чело… оборотней! Возможно даже и больше! Они стали бегать по залу, выискивая по списку всех огневиков, выставляя в самый центр, окружённый уже водняками. А когда дошли до этого самого Алекса, поняли, что собственно данного человека вообще нет! Он попросту отсутствует, как не иначе – сбежал с поля деятельности!

      Кроме этого, подключились несколько профессоров по их факультету, прося обождать несколько дней для решения данной проблемы, но! Не кто иной, как наш мастер Эмир, поставил непонятный ультиматум, написанный на пергаменте, заставивший измениться в лицах не только данных мужчин, но и ещё несколько вышестоящих лиц. Что там было – до сих пор неясно! Догадки, конечно, были, что мы с ним встречаемся, даже тайно успели обвенчаться по правилам людей! (ага, эти выводы были сделаны из-за моего жёсткого падения на льду!)

      Тем самым, самого Алекса и принцессу Аурику, смогли отыскать всего пару часов назад, на замёрзшем озере, где они старательно пытались утопить некий порошок.

      - Подожди! Какой-такой порошок?- перебила подругу, стараясь уточнить.

      - По её словам, она слегка подсыпала этому парню некий порошок помутнения, чтобы он сделал всё грязное дело за неё.

      - Грязное дело?

      - Да!- Ив хлопнула в ладоши, поднимаясь на ноги.- Сама ведь знаешь, что про вас с её парнем постепенно начинают ходить слухи, вот Аурика решила убить двух зайцев сразу. Убрать тебя с дороги, и освободить место возле Эмира. Он, как-никак в прошлом был её женихом.

      Определённо, этот мир меня уже стал разочаровывать всё больше и больше! Если только…

      Раздался странный хлопок, заставляя перепугаться нас обеих! Обернувшись в сторону звука, обнаружили пергамент, только что появившийся на моём столе. Он был перевязан тёмной лентой, обозначающей – директора.

      - Вот и прислали ответ по моему нахождению здесь!- немного траурным голосом пробормотала себе под нос, боясь даже заглянуть.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться