Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 19.

      Я надеялась, что моё возвращение на оборотне и всё произошедшее, останется лишь обычным весёлым студенческим днём, коих у нас бываем уйма. Но ошиблась… И даже сильно! Эта новость не только стала общей темой для обсуждения в нашем общежитии, а даже перешла на все остальные, где меня очень бурно обсуждали. Особенно тот вид, в котором появилась перед нашим хранителем. В мужской тунике чуть выше колена, с оголёнными ногами, что естественно позорно показывать на глазах остальных! Плюс ещё к этому добавить собственнические нотки данного оборотня-альбиноса, решившего закрыть своей тушкой меня.

      Только не это меня сбивало с толку, а то, как все остальные говорили обо мне за моей спиной. Ладно, там наша Аурика, понятное дело. Но другие…

      Первое время старалась не обращать внимания на то, как студенты прекращают говорить при моём появлении. Списывала на их так называемый «шок», но когда мне действительно стал, слышан какой-то разговор на паре по травам, стало ещё хуже. Кто-то из студентов, пустил слух, что я, якобы соблазнила данного представителя одной из главных ветвей, собравшийся прибрать к рукам мир! Действительно, звучит немного странно и глупо, но! Все же поверили! Оставалось лишь догадываться, кто приложил к этому руку. Мысли, и не только мои, подводили черту к одной персоне, только поймать за слухами её никак не получалось.

      - Смотрите, вон она идёт! И даже взгляда не опускает. Неужели действительно греет постель все профессорам, чтобы получить высший бал?

      - А вы знаете того, кто этим уже пользовался?- перешла сразу в атаку, резко оборачиваясь к этой группе парней.- И как? Помогает?- да что ж у меня всё с языка слетает?

      - Да ещё и остра на язык!- их «главарь» сделал шаг вперёд, осматривая меня оценивающим взглядом.- Наверное, правду говорят, что…

      Это был единственный раз, когда моя фантазия сработала с точностью до секунды! Перед моим взором материализовался огромный таз с водой, моментально опрокинувшийся на этого парня, тем самым, остудив его пыл!

      - Да, как ты…

      - Если уж вы наслышаны о моих выдуманных похождениях, то надеюсь о том, что моя магия иной раз выходит из-под контроля тоже!- сердце билось сильнее, и мне едва удавалось сдерживать лёгкую дрожь в руках.- Ещё раз, услышу от вас, или от учащихся здесь студентов, что я такая ветряная, то извините. Мои мысли полетят куда дальше и изощренней, чем вы могли бы себе представить! А вот этот маленький таз с водой, покажется крохотным развлечением!

      На этом, парни даже спорить не стали, сильно изменившись в лице. Особенно этот главный. Видимо уже что-то успел представить у себя в фантазиях, а может и правда припомнил случай с одним из учащихся данного факультета.

      «А кто-то говорил, что нас обходят стороной!- мысленно выдохнула, возвращаясь на путь следования.- Значит, то, что мне говорили, было ложью?- завернув за угол, увидела, что моя группа, уже практически вошла в аудиторию. Поэтому прибавила шага.- Зачем же скрывать ото всех, что нас не бояться, а попросту ненавидят за мысленные реализации?!»

      Проигнорировав взгляды своей группы, уселась на своё место, доставая учебник по визуализации. Именно сейчас хотелось, как никогда попросту исчезнуть из этого мира, побывать в своей квартире и по возможности, полежать на мягкой кровати, прячась под одеяло.

      - Доброе утро, мои дорогие студенты,- профессор появился на пороге аудитории, тем самым «выбивая» лишнюю дурь из моей головы.- В связи с тем, что приближается долгожданный весёлый праздник, мы будем готовиться именно к нему. Заменяя, обычные наши занятия на практику. От этого будут зависеть ваши годовые оценки с выбором курсовой работы. Поэтому, давайте сосредоточимся на ваших идеях, с их реализацией и масштабами действий,- мужчина прошёл к своему столу, беря список наших идей, заверенных у директора и допущенных к воспроизведению.- Давайте определимся со сложностью визуализации, а так же методов реализации нескольких позиций. Они мне показались наиболее сложными в исполнении для вторых курсов.

      Пока они разбирали две идеи оборотней, я же старалась попросту слушать. Выделяя некоторые моменты, записывая в отдельную тетрадь для заметок. Мысленно ведя с собой диалог, по поводу Эмира.

      Он, встречая меня на вечерних прогулках с Иванной, здоровался и загадочно так улыбался, в то время, как его свита (в общем объёме пяти оборотней), странно склоняла голову в знак приветствия. Даже умудрялась улыбаться и кивать, возможно, своим каким-то мыслям. Заставляя меня нервничать ещё сильнее, хватая подругу под локоток и быстро сворачивая на неизученную тропинку. Все попытки узнать об их обрядах, всегда заходили в тупик. Даже подруга Ив, не захотела на это отвечать, мотивируя тем, что девушка, за которой начинает ухаживать оборотень, должна сама понять степень его намерения. Что же касается его рубашки, то это небольшой намёк на его твёрдое решение ухаживать и добиваться оной. Но как выявить носителя данного подарка, ответ был прост – по запаху. Уж его-то точно легко узнать. Ага, как же!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться