Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 20.

      Бедная моя группа! Что же ей пришлось испытать на этой паре! Только правда, я была не виновата в этом. Они сами меня испугали, когда плела небольшую паутину, задавая метле вектор её работ. И что же получилось в итоге? Послышался громкий хлопок, после чего резко отпустила метлу в свободное подметания, пытаясь сосредоточить свой взгляд на Сеишэ, умудрившимся перепутать пару воображаемых действий. В итоге всего этого, моя метёлка решила вымести всех здесь присутствующих в коридор, поднимая чёрные клубы пыли, кои ощутимо так начинали пробираться под одежду и кусать. В прямом смысле этого слово! Прямо как надоедливые комары.

      - Йана!- воскликнули они хором.- Какого…

      - Йана!- это уже наш профессор Фамис, решил подать свой голос в тот момент, когда к нему домелась метла.- Сегодня праздник, а не мировой день магической уборки!- его восклицание было сделано в точку, когда эта проныра решила размножиться на прутики, чётко действуя по своему усмотрению.- А!

      - Бежим!

      Скомандовала я, подхватывая свои вещи и начиная отмахиваться от веток, то и дело оставляющих на моих руках красные полосы. Повеселилась, называется. Эта магия точно мне не подходит, раз получается из рук вон плохо. А пока… лучше ретироваться из аудитории, надеясь, что моя незаконченная магия рассеется быстро!

      Надежда-надеждами, правда, когда нам всё-таки удалось выбраться в коридор, мои руки болели ужасно! Особенно на пальцах, где можно было разглядеть тонкие парезы, с капельками крови, падающими прямо мне под ноги.

      - Вы двое,- Фамис указал на последних вышедших парней, едва успевших закрыть дверь и подсунуть под порог свои плащи.- Быстро к ректору стихийников, нужна его помощь. А вы,- ещё двое стоявших по другую от него сторону.- к директору. Пусть осмотрит остаточную магию, это в его компетентности!

      - Да, профессор!

      Оборотни быстро побежали в разные стороны, да так, что едва успела посмотреть по сторонам два раза, как их и след простыл.

      «Мне бы так быстро бегать!- мелькнула хорошая идея, где успела облокотиться спиной о стену.- Раз и тебя уже нет в поле зрения. Оборотни!»- в который раз позавидовала им, начиная чувствовать на себе оставшиеся взгляды.

      - Простите, Йана,- вновь заговорил первым профессор, устраиваясь рядом.- Я никак не могу понять, зачем вам нужна бытовая магия?

      - Как и всем остальным, понять степень своих сил и…

      - Степень своих сил?- мужчина удивился, приподнимая брови.- Могу заверить с большей уверенностью, что именно Вам, она не понадобиться!- нахмурив брови, умудрилась скрестить руки на груди.- Не смотрите на меня так! Всё-таки, ваша магия состоит немного в другом. Вам подвластны тонкие грани, нежели чем остальным.

      - Я вас не понимаю…

      - И не надо сейчас понимать. Всё придёт со временем, а пока попрошу больше так не испытывать терпение окружающих. Если мы ещё это понимаем, то вот другие студенты, сочтут это за попытку магического воздействия на них. И уж тогда…

      - Предстоит испытать на себе магическую дуэль!- закончил мой заместитель, усаживаясь на подоконник с другой стороны.- Поверь, это самое ужасное, что может произойти в твоей жизни. Хоть нас и побаиваются, но всё-таки…

      - Находятся единицы, которые умудряются вывести из равновесия визуалиста. И уж тогда…- профессор закончил предложения жестами, кои совершенно ничего мне не сказали. Единственное, что было понятно, так это последний. Проведённая раскрытая ладонь возле шеи означающая то ли смерть, то ли ещё чего здешнее.

      - Ладно-ладно! Уговорили!- подняла руки вверх, словно сдавалась сотрудникам полиции.- Больше такого не будет… при посторонних!

      - А когда их нет?- все разом склонили голову на бок, одновременно делая от меня шаг назад.

      - Ну…

      Сделала вид, что задумалась и… быстро сорвалась с места, пока мои же друзья не приласкали чем-нибудь интересным. В особенности мой заместитель, пытающийся меня поймать за руку.

 

      Такая наша игра в догонялки испугала первых студентов, выходивших со звонком в коридор! А что? Действительно очень интересно получалось. Одна девушка бежит от почти десяти оборотней, которые старательно пытаются её нагнать, но при этом, не используя свою силу. Словно играя со мной в кошки мышки! И поверьте, я отчего-то чувствую себя кошкой, убегающей от толпы мутированных мышь!

      Прибавив ходу, едва успеваю вписаться в поворот, чуть не сбивая с ног очередного студента, неожиданно появившегося прямо перед моим носом. Ещё пара секунд, сердце быстро бьётся, бок начинает покалывать и мне приходиться немного сбавить бег, так как передо мной показался круг телепорта, куда собственно я и забежала.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться