Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Эпилог.

      Выходила я к общежитию в окружении оборотней, где главой всей стаи был сам Эмир. В голове вертелось двоякое чувство. В первом случае, казалось, что меня попросту ведут под конвоем сдаваться за содеянные действия в праздник. Во втором, казалось, что эти оборотни меня защищают от постороннего магического влияния, как девушку Эмира, но возможно и ошибалась на этот счёт. Хотя... глубоко вздохнув, чуть не налетела на чёрную пантеру, идущую впереди, которая резко остановилась передо мной. Пришлось проследить взглядом, куда была направлена мордочка данного оборотня, замечая стоявших в главных дверях общежития директора, кураторов всех факультетов и около тридцати студентов, склонивших головы перед ними.

      «Что вообще происходит?- задалась вопросом, кутаясь в тёплый плащ, одолженный мне мастером меча.- Отчего все так столпились?»

      - Я очень в вас всех разочарован, дорогие студенты,- глава МАИ потряс в воздухе чёрными папками, со странной золотой гравировкой прямо по центру, заставляя тем самым замолчать оставшихся лишних слушателей за их спинами.- Тем более, никак не мог ожидать таких вот действий, да ещё с нарушением нескольких пунктов правил! Ладно, там данная принцесса с её окружением, но вы!.. Зная о запрете нападать в магическом плане на второкурсников, не имеющих никаких защитных амулетов и артефактов, не говоря о защитных заклинаниях! Чем вообще вы думали?

      - Простите, мы...

      - И это всё, что вы можете мне сказать?- прошипел директор, обводя всех недобрым взглядом, но задерживаясь на нашей группе с удивлением.- В таком случае, не стану больше церемониться и делаю последний жёсткий выговор, после которого последуют полное отчисление из данной Академии, без права на возвращение! Даже невзирая на вас сильный дар и да,- его взгляд вновь переместился на нашу эльфийскую принцессу,- никакие деньги родителей - не помогут! Для меня, самое главное соблюдение всех правил! А пока... разбираем свои папки с заданиями и отправляемся собирать вещи.

      - Но директор!

      - Никаких но! Сегодня же вы отправляетесь в свои родные города, где станете студентами обычных магических академий и институтом сроком на три месяца. С дополнительно их практикой и самостоятельными вопросами для возвращения сюда. Сразу замечу - это не каждому удастся!

      На этих словах, глава стал каждому вручать папку, после чего, провинившиеся по очереди начали подходить к каждому куратору, где те, в свою очередь прикладывали правую руку к этой папке, словно давая своё согласие на некое «отчисление». 

      - Через двадцать минут будьте готовы к отправлению! Можете идти!

      На этом, оставшиеся студенты стали все расходиться по своим делам, потеряв всякий интерес к происходящему. Видимо и мне стоит так сделать, так как плащ хоть и согревает, но не полностью. А вот намокшие спортивные вещи - поменять стоит и как можно быстрее! Поэтому, прошептав очередное спасибо оборотням, быстро протиснулась между пантерой и тигром, после чего махнув рукой на прощание Эмиру, пошла к приоткрытым дверям, где чуть не столкнулась носом с уже собравшийся Аурикой! Девушка, косо посмотрев на меня и набрав в лёгкие воздуха, собралась, что-то сказать, правда вовремя спустившаяся её подруга-соседка, не дала ей этого сделать, толкнув её в плечо. От такой странной картины, даже я немного задержалась в дверях, замечая стоявших недалеко от ступеней мастера меча и директора, мирно общающихся между собой. 

      Не знаю почему, но мне захотелось услышать их разговор, из-за чего сделав ещё пару шагов вовнутрь здания, моментально прильнула к двери, прислоняясь ухом в самый интересный момент.

      - Где ты пропадал всё это время? Неужели совершенно не слышал моего позывного?

      - Вылавливал любопытных студентов, решивших поэкспериментировать в такое время!- немного уклончиво произнёс оборотень, от чего я даже улыбнулась.

      - Как успехи?- не отставал от допроса глава.

      - Трое некромантов, решивших воскресить своих щенков в грозу на кладбище. Двое зельеваров, вышедших собрать плачь-траву, и одна визуалистка, оказавшаяся на противоположной стороне от академии.

      - Визуалистка?- интересные нотки проскользнули в голосе мужчины.- И как?

      - Перепугалась видимо сильно и свернула не на ту тропу. Вот и решили вернуть её в целостности и сохранности.

      - Вампир, дождь с грозой...- задумчивый голос, после которого у меня зазвенело в ушах.

      «Вот же ж!- подумала я, отстраняясь от двери и начиная быстро подниматься по лестнице на свой этаж.- Закрылись от прослушивания, а так ведь хотелось послушать...» 

      Глубоко вздохнув, быстро зашла в свою комнату, закрывая дверь на ключ и прислоняясь спиной к дереву. Подруга по каким-то причинам отсутствовала, хотя очень была мне нужно. Ведь именно у неё видела хороший эликсир от простуды, но рыться в её вещах, без разрешения не собиралась. Поэтому, сбросив плащ с плеч, невольно провела указательным пальцем по губам, стараясь воссоздать наши поцелуи. Отчего улыбнулась и возможно немного покраснела, словно это был мой самый первый поцелуй!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться