Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Пролог.

      Кто-то скажет, что новая веточка жизни начинается с первого курса обучения в Мировой Академии Искусств, но могу с этим поспорить! Особенно, когда все студенты учатся в одном корпусе, приезжая из своих домов... а я... Это отдельная история! Особенно, если учесть, что в моём мире магия хоть и существует, но пользуются ей считанные единицы. Как? Ну... Легко! Самое главное правило, чтобы никто не знал о твоих способностях! Особенно близкие и родные, которым может, не поздоровится. А если узнают посторонние, то и подавно, того человека убьют, а мага попросту заберут в магический мир, где проведут "беседы", со стиранием памяти! 

 

      Что бы попасть в тот мир, мне выдали небольшой кулон в виде бабочки, позволяющий при выходе из квартиры на лестничную площадку, моментально переноситься туда. Без лишних затрат сил, по поиску безлюдного места! Вот только соблюдать спокойный режим обучения там, и моей работы в моём мире - очень трудно! Так как учёба всегда происходит для меня в ночное время, и родители, живущие по соседству на этой площадке, попросту не знают об исчезновении их единственной дочки.

      Второе правило первого курса - это то, что ты не знаешь, на каком факультете будут учиться твои сокурсники, как и ты сам. Главное, не показывать свои способности! А что делать, если твои силы ещё дремлют? Да, не лучшая затея пойти учиться...

      Третье правило - держать ухо востро! Ни с кем особо не дружить, свои секреты не рассказывать, потому что они могут быть использованы в дальнейшем против тебя!

      И наконец, четвёртое правило - не строить глазки тем, кто проводит пары! Почему? Потому что всегда пары проводит кто-то из студентов Академии. Особенно это касается физкультуры. Так как парни попадались в форме, накаченные и очень красивые. Из-за таких мелочей, отчислили около десяти девушек из моей группы, а таких групп на первом потоке около девяти. Сама же группа обычно состоит из сорока студентов, в иных случаях чуть больше!

      Но уже на таком этапе, те студенты академии, обязаны были выбирать самых лучших на всех потоках и сообщать об этом главе. Откуда знаю такие подробности? Просто попала в этот список совершенно случайно, и моё имя в журнале подсвечивается фиолетовым, на фоне остальных. Но я там не единственная такая, нас всего десять и это небольшой плюс к официальному зачислению.

 

      Улыбнувшись мысленно себе, и поправив подол общепринятой хламиды, стала ожидать, когда меня позовут для последнего небольшого тестирования. Ведь уже исчезли в неизвестном направлении двадцать человек моей группы, находящиеся в списке выше и ниже меня.

      Бросив взгляд на девушек, которые постоянно теребили подол, при этом шепча себе под нос неразборчивые слова, словно повторяли выученный материал, мотнула головой, стараясь спрятать панику глубоко внутри себя.

      - Номер двадцать три, проходите!

      Проговорил парень, открывая дверь. Пришлось встать и пойти, вспомнив ещё одно правило. Для остальных студентов мы были числами, но при этом видели своё имя и отчество в списках. Глубоко вздохнув, сжав руки в кулаки, быстро вошла в аудиторию, где в центре за длинным столом сидели: сам глава Академии, имени которого естественно никто не знал, далее профессор истории, магической теории. Глава охранников и женщина, в зелёных одеждах. Перед ними находился деревянный стул, окружённый странными летающими радужными пузырями.

      - Садитесь, Яна Дмитриевна!-  проговорил центральный мужчина властным голосом, не терпящим возражений.

      Постаравшись унять небольшой страх перед неизвестностью, подошла к стулу и только уселась, как вокруг меня стали кружить эти шарики.

      - По итогам первого курса, в вас не было выявлено никаких магических способностей,- нет способностей? Это как? Тогда почему меня взяли сюда на обучение?- Но, вы смогли проучиться до конца, при этом успевая работать в своём мире,- констатация факта и не более того!- Если вам выпадет шанс дальнейшего обучения, то, что станет с прежней жизнью?

      - С прежней жизнью?- они все вместе кивнули, а я задумалась на некоторое время. Действительно, что же будет там со мной? С работы точно предстоит уйти, а родные... Могут подумать, что попросту поехала работать в другой город, как в командировку.- Она всё равно уже сделала виток в другую сторону…

      - Объясните...

      - Когда пришло уведомление, что меня взяли на первый курс. Я ещё тогда решила, что если у меня получится поступить - значит это моя судьба, заниматься магией невзирая ни на что! Если же нет, то жизнь продолжиться в том русле, в котором была до этого момента.

      На некоторое время, в аудитории настала тишина, лишь было слышно стук моего сердца и шорох листов.

      - Хорошо,- неожиданно проговорила женщина, положив руки на стол.- Тогда посмотрите на хрустальные сферы, летающие возле вас. Смотрите внимательно, тот, который начнёт сиять ярче и будет манить ваш взгляд, станет либо вашим проходным билетом, либо, возвращением домой.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться