Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 1.

      Потребовалось около минуты, дабы прийти в себя и унять странные сине-жёлтые пятна после столь яркого света, и заметить, что я нахожусь в очередной небольшой аудитории. По обеим сторонам от меня шли множественные книжные стеллажи, уставленные не только книгами, но и странными маленькими бутылочками. Над потолком вился живой плющ с большими листьями, на некоторых из них можно было заметить каплю светящийся росы с десятилитровое ведро, дающее яркий свет тёмной комнаты без окон. Стоило перевести свой взгляд перед собой, как обнаружила тяжёлый резной стол с книгами, пергаментами и этими бутылочками. За ним стоял и смотрел на меня молодой парень с короткими красно-рыжими волосами, яркими зелёными глазами и в странной одежде.

      Ну, нижнюю часть тела не видела, а поверху можно было определить лишь свободную белую рубашку, поверх которой надевался халат без рукавов яркого зелёного цвета, подвязанного странной тканевой верёвкой. На этом "халате" был вышит серебристой ниткой паук, держащий в своих зубах яблоко. Странно, правда? Обычно у паука более весомая и "мясная" добыча, а тут...

      Мотнув головой, быстро посмотрела по сторонам, отмечая одних только парней. По моим мысленным подсчётам их было около семнадцати, не больше. Одеты в такую же одежду, как и я, только у некоторых на шеях висела своего рода цепочка с каким-то острым, слегка согнутым зубом или когтём. Все обитатели противоположного пола придирчиво осматривали меня. Правда ощущения были иными, словно ошиблась дверью и пришла не по адресу.

      - Присаживайтесь, студентка. Мы вас заждались!- проговорил этот парень таким бархатным голосом, заставляющим думать, что у меня поехала крыша.

      Говорить, что-то в ответ не было возможности, и поэтому пришлось пройтись к первому ряду, усаживаясь за свободную парту, аккуратно прямо перед ним.

      - Итак, раз все в сборе, давайте представимся. Меня зовут Ромуэль Вилмос, ваш куратор группы, и по совместительству защищаю степень магистра,- защищает степень? А не слишком ли он молод?- Так как у нас одна девушка, то думаю, никто не будет против, что она станет классным руководителем. Иными словами – старостой?!

      - Нет!- хор мальчиков зай... Не из этой жизни...

      - Тогда, наша...

      - Йана,- пробормотала своё имя, смиряясь с этой должностью, которая преследует меня ещё со школы. Заставляя быть у всех на виду, хотя я стараюсь быть незаметной, обычной серой мышкой для всех.

      - Йана,- куратор улыбнулся и кивнул, словно соглашаясь.- Теперь выберем её заместителя и помощника. Есть желающее?- зная, что желающих на такую должность будет "лес" рук, точнее вообще никого! Обернулась, дабы подтвердить свои мысли и медленно так, приоткрыла от удивления рот. Практически все парни подняли руки, за исключением троих.- Как вас много! Впервые вижу столь бурное желание на этот поприще. Тогда голосуем!

      Ромуэль попросил всех, за исключением меня, написать на листке бумаги, кого они считают нужным отправить в помощники. При этом не удосужился даже сказать имена. Вот только, что же я так волнуюсь? Если они уже смогли познакомиться друг с другом?

      - Итак, помощником становиться,- куратор просмотрел все записки несколько раз, и немного удивлённым голосом подвёл итог.- Практически единогласно Сеишэ! Поздравляю! С этого дня на вас ложиться обязанность за организацию учёбы, чтобы все ваши сокурсники приходили на пары. В случае отсутствия, вам необходимо будет сообщать мне. Так же, вы обязаны посещать все студенческие советы по организации не только бала в честь дня Любви, праздника "До Икоты", но и регистрации группы на практику, если кто-то из вас становиться её лидером. Всё понятно?

      - Да,- ещё тише пробормотала я, смотря, как передо мной вырастает гора книг с несколькими пергаментами.

      - Отлично! С этим мы разобрались, далее у нас  правила поведения, во много раз легче, чем на первом курсе. Стоит только помнить, что никто не должен знать, на каком обучении вы находитесь. Особенно те, кто учиться по блату от государства. Сразу скажу, что за вами начнут не только жестокую слежку, но и будут пакостить так, что вы сами попроситесь отсюда на выход. Помимо этого, разглашать информацию о вашей стипендии, тоже запрещено!

      - Простите, ректор, а платники и бюджетники получают одинаково?- вроде и вопрос задала с подковыркой, и не узнают на каком из этих "договоров" учусь.

      - Скажу одно, разница приличная! Кто-то может получить максимум три золотых, а кто-то и все десять. Всё зависит от успеваемости и как же без этого - оценок.

      Он обвёл нас всех таким ехидным взглядом, что мол, мы все ещё зелены, а учиться предстоит ой как долго!

      - Дальше,- он щёлкнул пальцами и каждому на парту упал свёрток.- Это ученическая форма, предметы личной гигиены. Как только обоснуетесь в комнате, завтра же, после всех пар, загляните в кладовую и заберите остальные принадлежности. Карта местности входит в комплект книг, не заблудитесь! Расписание пар на первые две недели уже лежит в ваших комнатах на кроватях. По истечении этих недель, вас официально зачислят в ряды студентов! Иными словами будет посвящение, после чего вам выдадут расписание пар на семестр, но!- как же без этого!- Кроме основных, специализирующих пар, вам нужно будет записаться на остальные, которые вы выберете сами. От этого выбора станет зависеть не только ваша практика и стажировка на последних курсах, так и ваш диплом. Время на раздумье у вас есть, можете в свободное время от пар походить по другим группам и посмотреть, к чему лежит у вас душа!- куратор обвёл нас всех пристальным взглядом, слегка задерживаясь на мне, кивая видимо своим мыслям и продолжая:- Будут вопросы - приходите, или передавайте их на листах вашей старосте с замом, обязательно потом отвечу. В этой аудитории бываю после обеда с трёх часов дня и до семи вечера. Всё ясно?



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться