Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 3.

      Последней выходить оказалось не самым приятным моментом, особенно когда кто-то со стороны, властным голосом подгоняет, при этом говоря, что будет ждать опоздавшего на пару! Самым безобидным видом наказания была чистка картофеля, лука, мойка полов и плетение корзин. Вот как раз плетением мне ещё не хватало заниматься! Нет, если ты, конечно, знаешь, как это делается и тебя учили с детства - это одно, а когда лишь это просто видел своими глазами издалека на экскурсии - это совершенно иное!

      Из-за таких странных перспектив, я и стала идти быстрее, стараясь определить в какой стороне находится это поле, но, не успев свернуть с очередной развилки, услышала, как зовут второй курс зельеваров и визуалистов.

      «Неужели здесь?- пронеслась мысль в голове, одновременно замечая знакомые мужские силуэты в...- Трико?» Резко остановилась позади остальных, ненароком осматривая накаченные тела парней... Ну, почти всех, из моей группы, как всегда кроме троих!

      - Итак, раз сегодня у вас первое занятие, то мы просто разомнёмся на полчаса, а потом поиграем в одну известную игру,- мужской голос где-то впереди был очень весёлым, означая, что наш преподаватель на сегодня или же на оставшиеся года обучения - хороший тип. Только это могло быть лишь на первый взгляд, а там... кто его знает! Как обычно говорят, за красивой обёрткой, может находиться просто ужасная и не вкусная конфета! Поживём – увидим!

      - Давайте посмотрим, сколько у нас здесь девушек. Поднимите, пожалуйста, руки,- пришлось моментально поднять руку, считая прекрасный пол самой. Нас оказалось вроде как десять...- Двенадцать - отлично! Вам два круга бега, параллельно распределяя всего две передышки шагом по минуте. Ну а парням,- легкое шуршание рук и кто-то стал аккуратно так перебирать мои волосы, при этом умудряясь сделать высокий хвост. Так, а то уже подозрительно!- Мальчикам пять кругов и три отдыха. Всем всё понятно?

      - Да!- дружный хор, одновременно с горестными вздохами некоторых парней.

      - Отлично! Тогда вперёд, леди и подрастающие мужчины!

      На этих его словах, решила отмереть, резко разворачиваясь и оказываясь лицом к лицу с парнем, у которого были яркие соломенные волосы с поразительными изумрудными глазами.

      - Ты...- еле вымолвила я, пытаясь определить, держала ли я в руках шнурок для волос в руке или же благополучно её потеряла?!

      - Не стоит выходить на местность, продуваемую со всех сторон ветрами, с мокрыми волосами!- он как-то странно это проговорил, смотря, словно сквозь меня.- Смотри, а то нам Сеишэ устроит....

      - Как ты...

      - Не злись, Йаночка,- знакомый голос раздался позади меня, немного пугая, одновременно с какими-то лёгкими прикосновениями к моей голове.- И правда, что произошло с тобой? Мы вроде душ принимаем после физических нагрузок, а не до!

      Нет! Я так больше с ними не смогу! Да как они вообще смогли без разрешения не то чтобы собрать мои волосы в высокий и аккуратный хвост (уже успела сама проверить руками на наличие «петухов»), но даже решились прикоснуться ко мне неожиданно!

      - Нужно было предупредить, что у вас здесь очень интересный выбор раздевалки!- мой заместитель странно улыбнулся, кивая мне за спину.- Хорошо, что это была вода, а не странная субстанция чёрного цвета!

      - Суб... что прости?

      - Не важно, это уже в прошлом,- сделала пару шагов вперёд, практически ровняясь с Сеишэ.- А как он... он...- пришлось кивком голову указать на того парня, застывшего в огромной арке, словно поджидая нас.- Он решился без моего разрешения дотронуться до...

      - На следующей паре по истории рас узнаешь!

      Парень аккуратно коснулся кончика моего носа, словно я была маленьким не смышлёным ребёнком, и, не говоря ни слова, пошёл вперёд.

      «Нет, ну как так можно, а? Я ведь спрашиваю самые элементарные вещи!- мысленно вспылила, проходя сквозь большие открытые двери на огромное поле.- Или они таким способом могут проверять из какого я мира? Если, по сути, большинство учащихся здесь местные жители, то подавно всё про всех знают тогда…»

      - Так, задержавшиеся! Если сейчас не побежите, добавлю каждому ещё по два круга!- захотелось извиниться, но меня перебили даже на вдохе.- Девушка, я, конечно, всё понимаю, магия и всё такое, но будьте любезны, уберите странную картинку с фитилём над вашей головой. Чувствую, оно ничего хорошего вам не принесёт.

      Естественно, мы все втроём одновременно подняли головы наверх, замечая такую старинную чёрную бомбу с фитилём, который прогорел уже наполовину! Мои мысли, возможно, и могли такое подкинуть, но я ведь правда не думала никого подрывать именно здесь! Что уж говорить о полноценном взрыве!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться