Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 4.

      Моя прогулка оказалось чуть длиннее, чем я рассчитывала. Особенно когда меня по пути спросили, где находиться здание факультета некромантии. Здесь уже мы вместе с двумя девушками внимательно всматривались во все три карты, сверяясь с точным расположением здания, находя странные различия. Так как искомое находилось у всех в разных частях карты.

      Девушки утверждали, что они уже там побывали, но нашли лишь здания, принадлежащие факультету огня и земли. А у меня, оно находилось возле отметки «Старинные склепы», как раз-таки рядом с главным входом. Им ничего не оставалось, как перечертить нужный им путь, и, поблагодарив, моментально побежать на пару, которая скоро закончится.

      Можно было бы предположить, что им дали неверные карты, но по виду, они были с третьего курса, а значит, что-то произошло с ними. Самый популярный вариант, который напрашивался на данный момент – это то, что они учатся от государства, то есть бесплатно! Тогда становится яснее, что их карты показывают суверенно иной расположение. Но, за целый год можно же было изучить всю местность от и до!

      Чтобы больше не забивать голову такими мелочами, прибавила хода, чтобы успеть подняться на нужный этаж, как прозвенел звонок с пары. Студенты моментально стали открывать двери, чуть ли не выбегая из аудиторий с различными криками. Создавая ощущения, что я попала в какую-то школу, а не высшее учебное заведение.

      Из-за этого пришлось отойти к окну и обождать, когда наплыв спешащих парней и девушек иссякнет, дозволяя дойти до самой крайней двери, за которой была полнейшая тишина.

      Для приличия, я в первую очередь постучала, но мне так никто и не ответил. Затем повторила ещё сильнее, и снова тишина. Пришлось уже попросту опустить ручку вниз, надеясь, что наткнусь на препятствия, только она опустилась, медленно и верно открываясь на меня. Пришлось глубоко вздохнуть, медленно заглянуть в полумрак и произнести:

      - Здравствуйте, можно войти?- в ответ вновь тишина.- Куратор, Ромуэль?

      Яркий свет, заставил зажмуриться на доли секунды, после чего увидела своего куратора, спящим за столом.

      - Простите…

      - Что?!- он тут же принял сидячее положение, слегка зевая и потягиваясь.

      - Куратор, вы просили занести вопросы из группы, когда они все будут собраны…

      - Да, да… заходи…- парень встал из-за стола, ещё раз потягиваясь и слегка разминаясь.- Давно ждёшь?

      - Я только пришла,- проходя вовнутрь и закрывая за собой дверь, стала доставать листы.- Вот, держите!

      Протянула ему наши вопросы, краем глаза замечая лежащую за креслом подушку. Что ж, похоже кое-кому удаётся не только учиться и быть главным в группе, но и даже вздремнуть!

      - Быстро, вы!- Ромуэль постоянно улыбался, видимо замечая схожие интересы, но стоило ему добраться до моего листка, лежащего сверху, немного удивился.- Так мало?

      - Это основное, что меня интересует на данный момент. С остальным вроде всё понятно.
      - Раз всё понятно, тогда не думаю, что тебе стоит ждать так долго ответов,- парень подошёл к парте, стоящей напротив меня, усаживаясь на краешек.- По первому - здесь идёт некое уважение к девушке и как к старосте группы, тем более, правила приличия ещё никто не отменял! Да и сама посуди, ты у нас одна!- Ромуэль ухмыльнулся, видимо надеясь на какую-то мою реакцию, коей не последовало ни капельки.- По второму вопросу, то тут уже всё индивидуально,- пришлось склонить голову на бок, надеясь на продолжение.- К чему лежит твоя душа, что у тебя лучше получается - то и будет твоим второстепенным образованием. Конечно, выбор не так велик, как могло бы быть, но поделать ничего нельзя. У тебя есть ровно две недели на определение своих скрытых способной. Дерзай!

      - А если я пока ещё не знаю, чему хочу обучаться?- куратор приподнял бровь, слезая со своего кратковременного насеста, чтобы переместиться уже в своё кресло.- Скажем, нет тяги к чему-то конкретному...- и тут уже я сама задумалась, что может быть полезнее. Кузнечное дело? Выделиться среди всех остальных и быть белой вороной? Не знаю, мне проще оставаться серой мышкой, хотя, что-то же должно меня по жизни, так почему бы не начать с этого?

      - Что-то надумала?

      - Есть идея, но не думаю, что она может осуществиться.

      - Пробуй, по истечению двух недель нужно будет заполнить специальные анкеты для последующего обучения, чтобы за выходные каждому сделали индивидуальное расписание.

      - Спасибо!

      Поблагодарив и сделав несколько шагов к двери, вспомнила, что же меня так сильно напрягло за сегодняшний день.

      - Простите, Ромуэль,- он поднял свой взгляд от изучения какой-то книги.- У меня ещё один вопрос.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться