Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 5.

      Следующий день для меня стал очередным кошмаром по побудке и не только! Я всё-таки забыла спросить Иванну, как сменить монстра на что-то более приятное, из-за чего, пришлось резко садиться на кровати, слегка пугая девушку, медленно одевающуюся в ученическую одежду.

      - Ты меня напугала!- воскликнула Иванна, поднимая с пола несколько книг.- У тебя же выходной?!

      - Вроде да...

      - Слушай,- сразу изменившись в лице, и подбежав ко мне, соседка начала щебетать как птичка.- Я мельком увидела твоё расписание на сегодня, и заметила твой выходной. Есть желание побывать у нас на парах?

      - А можно?- хоть я и отвергла попытку стать алхимиком, но побывать на паре - не откажусь! Особенно если это будет познавательно!

      - Ещё и спрашиваешь!- воскликнула она, тут же беря за руку и стягивая с кровати.- Давай быстрее, а то мы можем опоздать. Тем более, две недели не просто так даются второкурсникам!

      - Да, да... я поняла тебя! Уже бегу!

      Пришлось быстро умыться, переодеться в ученическую одежду и только успев кинуть в сумку блокнот с книгой по истории, попутно вспоминая, что вроде уже что-то, да и укладывала туда! Иванна вновь подхватила за руку, вытаскивая из комнаты. Дальше мы проследовали мимо столовой, прямо на выход, направляясь в сторону телепорта.

      - А...- попыталась возразить, что вроде лучше позавтракать, так как день предстоит быть долгим.

      - Я вчера заметила, что ты завтракаешь мало, поэтому позаботилась и об этом!- по пути следования, соседка вынула из сумки, завёрнутые в бумагу "зелёные" бутерброды, один из которых протянула мне.- Это первая закуска, ещё успела захватить пару яблок и сферы с водой.

      - Когда же ты успела всё это сделать?

      - Пока ты спала!

      Как в итоге оказалось, она встала в пять утра, стараясь успеть переделать свою курсовую летнюю работу, и поэтому, чтобы не шуметь, ушла в столовую, где готовился завтрак для «ранних пташек». Иванна окрестила этих жаворонков, занимающихся кузнечным делом, мечников, лучников и ещё кого-то, о ком немного упустила информацию. И как всегда, захватила себе на второй завтрак между парами, но зайдя в комнату и увидев моё расписание, немедленно вернулась в столовую, выбирая специально под мои вкусы (это всё можно учесть из первого дня общения?). В итоге, бутерброд мне очень понравился, а вода, взятая буквально под главной лестницей (да, да, узнаю, что можно брать там воду в самую последнюю очередь), была слегка подслащена. Опять-таки, виноваты, оказались водники, не сумевшие вчера угомонить стихию!

      Улыбнувшись таким рассказам, совершенно не заметила, когда мы вышли из телепорта возле главного здания, проходя вдоль скамеек с лавочками, где уже сидели студенты, мирно общаясь. Только что меня дёрнуло посмотреть налево, чтобы заметить своего куратора, стоящего в обнимку с девушкой и общающегося с высоким парнем, плотного телосложения. Его пепельные волосы развивались по ветру, а руки держали какую-то железяку, так как рассмотреть с такого расстояния мне было очень сложно.

      В какой-то момент, куратор обернулся на меня, замечая и улыбаясь. Пришлось слегка кивнуть головой, стараясь увести свой взор в другую сторону, но неожиданно услышала своё имя.

      - Йана!- пришлось вновь обернуться на голос, замечая, как меня подзывают к себе рукой, словно собачонку! Стоп! А ведь по сути...- Подойди, пожалуйста!

      Хотелось попросить соседку подождать меня здесь, но она упорно пошла со мной, для «подстраховки». Если в случае чего принять удар на себя. Ага, как же! Я ведь являюсь старостой, значит, мне и получать...

      - Доброе утро!- сразу поздоровалась я, подойдя к ним ближе, замечая ревностный взгляд его девушки.

      - Доброе,- знакомый голос, от которого слегка вздрогнула.

      - Йана, у вас разве сегодня не выходной?- сразу спросил Ромуэль, переводя свой взгляд на Иванну.

      - Да, но я решила не терять времени и испробовать себя в алхимии,- кажется последнее слово прозвучало очень тихо, из-за чего брови куратора немного приподнялись.

      - Алхимия?- переспросил он, уже удивлённо смотря на меня.

      - Да... хотя есть ещё несколько идей!

      - Помню, помню, кузнечное дело...

      Вот и нужно было ему говорить про кузнечное дело, а? Тот парень, стоящий рядом с ним странно кашлянул или же засмеялся? Не поймёшь, ладно. Но всё-таки! Я сказала тогда просто так, не зная за что браться, а он...

      - Ну... почему бы и нет!- надеюсь, я смогу выиграть словесный бред!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться