Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 6.

      Оставшиеся полторы недели с хвостиком пролетели совершенно незаметно. Я полностью погрузилась в учёбу! Нам чуть ли не каждую вторую пару одного из предметов, раздавали доклады, проводили самостоятельные работы. В общем, загружали по полной! Да ещё и мои дополнительные занятия в кузни, пока что со старшими группами, где давалось индивидуальное задание в виде дополнения к орнаменту или же проверке по стандартам уже нарисованных деталей. Там строго должно было учитываться: толщина, длина, соотношение рисунка и реальных размеров. Словно меня продолжали проверять на способности к этому делу.

      Так же, я успела выбрать для себя ещё одну второстепенную профессию, после нескольких неудач! В них входило попытка найти себя у мечников. Да.... тяжёлый и самый ужасный опыт в моей жизни. Особенно, когда этим самым мастером меча оказался Эмир. Вот где ждал меня самый ужасный сюрприз!

      Он, на моей первой проверке дал бежать десять кругов того самого игрового поля, сказав, что это норма для девушки на первых парах. Дальше она увеличивается почти в два раза, а вот для мужской половины, проходной бал был двадцать, к концу обучения в МАИ, их пробежки увеличивались до пятидесяти, тем самым подтверждая, что парни готовы идти и защищать свою деревню, город и так далее. В зависимости от места служения и призыва в войска, благо сейчас в этом никто не нуждался, но! Различной нечисти и очень кусающийся агрессивной живности хватало!

      В итоге, из нужных я пробежала лишь пять, и то, держась за бок, стараясь не потерять сознания от боли и слишком припекающего солнышка. Эмир, странно улыбаясь, постоянно наблюдая за моим тогда ещё хвостом, пропустил вперёд… до меча! Вот где была зарыта собака!

      Под странные смешки остальных студентов, где можно было увидеть разнообразие рас, я с трудом подняла выданный мне меч. Не говоря о том, что им нужно было в течении тридцати секунд выстоять против мастера! Ну, кто же знал, что мой амулет тогда перегорит? Кто мог сказать, что думать лучше в этот о том, как нанести следующий удар или провести подсечку, а не о прохладной воде из ведра, потому что мне было очень жарко!

      Получилось самое неожиданное из того, что могло быть на той паре. Пока это самое ведро проявлялось над головой, Эмир успевал за всем этим наблюдать с чуть приподнятой бровью, просто делая странные выпады, куда я благодаря интуиции опускала меч. Правда, когда уже мысленно оформила полёт этой самой воды, мастер одним быстрым движением выбил из моих рук меч, причём очень больно. После чего сам отбросил своё оружие, сбивая меня с ног.

      Приземлились-то мы очень даже интересно. Я лежала на траве, он нависал надо мной, а вот ведёрко моё всё-таки достигло цели, выливая на нас, не пять литров, как планировала, а все пятнадцать. После такого уже молчали все, ожидая дальнейших каких-то действий. Особенно мне было слышно, как где-то вдалеке от нас, студенты обмолвились про раздачу от таких сюрпризов. Что мастер Эмир обычно ставит к себе в круг и выматывает по полной программе, не заботясь о тех ссадинах и царапинах, которые получает студент.

      Такая перспектива меня не особо радовало, из-за чего я повела ушками и дёрнула хвостом, задевая Эмира. Тот, лишь помотал головой, что-то бурча себе под нос, после чего быстро поднял меня за руку, прикрикнув на остальных, что если они не будут тренироваться, то влетит всем. И только потом уже обратился ко мне, сказав, что я не подхожу ни по каким параметрам в мечники.

      Естественно, обжаться на это было нельзя, и поблагодарив его, отправилась переодеваться в сухое.

      Следующей остановкой, практически на следующий день, после похода в больничное крыло стало целительство. Да, кто-то мне говорил, что нужны туда магические способности, но там оказалось совершенно по-другому, практически как у кузнецов. Первый класс - основывался на лечении энергией, полученной от природы или же накопленной в себе самом. Второй класс – имел более лёгкую форму, где обучали местных врачей, лечивших с помощью правильно поставленного диагноза.

      И опять-таки мне не повезло попасть под реальный случай местных эксперименталовза стенами академии. Один мужчина, то ли чинивший черепицу, то ли попросту полез чистить дымоход, со скользил со своего насеста, забыв о безопасности упав с третьего этажа прямиком на свои ноги! Мимо проходивший наш профессор, решил преподать ему урок (имел разрешение указывать на ошибки, за то что около пятнадцати лет назад служил на государственной службе), принёс его сюда под горячие руки студентов!

      Моё внутреннее возмущение такого ужаса, было тут же закинуто на дальнюю полку, видя открытый перелом, откуда виднелось много чего. Ну и сознание решило отключиться, сказав, что это дело точно не для моей психике. Что там было дальше и когда меня успели отнести в больничное крыло – совершенно не помню, только вот лицо того, кто сидел и ждал моего пробуждения, быстро перебирающего шерсть на моём хвосте Эмира!

      Отлежаться на больничной койке пришлось почти два дня из-за слабости, но она не была такой спокойной. Сеишэ постоянно приходил со своими друзьями, рассказывал последние новости, приносил бумаги, требующие моей подписи или подтверждения для ректора. Домашние задания и самостоятельные работы, которые я писала под чуткий взор профессора, решившего проверить мои знания.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться