Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 7.

      Резко открыв глаза, словно от кошмарного сна, увидела перед собой белый потолок с небольшими синими каплями, которые медленно перемещались по всему видимому мне периметру. Тут же попыталась пошевелиться, но странная слабость во всём теле, и непонятная боль в районе живота, заставили лишь скривиться от боли, издав при этом сдавленный писк.

      - Йана…- ко мне тут же кто-то подошёл, беря за руку, словно пытаясь проверить пульс.- Йана, ты меня слышишь?

      Пытаюсь повернуть голову на звук, видя очередной поворот комнаты, одновременно с размытым пятном, вставшим рядом со мной. Требуется ещё около минуты, чтобы присмотреться и разглядеть Сеишэ.

      - Слышу…- хриплю в ответ.- Где я…

      - Слава Всевышнему, с тобой всё в порядке!- парень моментально куда-то сел, подзывая рукой кого-то со стороны.- Мы уж думали, что ты ещё долгое время не придёшь в себя…

      - Что… случилось?- пытаюсь прошептать, пока меня не приподнимают и не помогают сделать пару глотков холодной воды.- И где я?

      - Выпускники стихийного факультета напутали с телепортом и слегка перепутали твои внутренние органы при сборке в точке выхода,- теперь уже мне на голову положили прохладное полотенце, дарующее на этот раз чёткость зрения.

      - Плюс, твой организм оказался неприспособлен к таким магическим переходам, поэтому тебе стало плохо!- знакомый голос, заставляющий вспомнить последние минуты, перед тем как я провалилась в сон.- Мне пришлось в срочном порядке отнести тебя в больничное крыло, где ты пробыла почти две недели!

      «Что? Две недели? Но как… Я же…»

      Мысли пролетали в голове настолько быстро, что мне удавалось лишь переводить взгляды с Сеишэ на Эмира, мирно стоящего у меня в ногах уже в красной тунике.

      - Я…- попыталась сформулировать слова прощения за тот случай, но дверь неожиданно открылась, показывая взволнованную Иванну, вместе с лекарем.- Ив?

      - Йана, я думала ты…

      - Девушки,- женщина одним только взглядом разогнала народ, стоящий возле моей койки, быстро подходя ко мне, улыбаясь.- Разговоры на потом, а сейчас, разрешите провести осмотр.

      Все кивнули, лишь одна я смотрела с недоумением на остальных, пока женщина не взяла с подноса небольшую мисочку с водой, которую тут же вылила на меня. Возмущение застряло в горле, когда эта вода стала медленно, но верно ползать по моему телу, словно мелкие червяки. Захотелось закричать, но под один изучающий взгляд Эмира, попросту закусила губу.

      - Сейчас будет немного неприятно!- проговорила лекарь, быстро опуская мне на живот руку…- Если захочется кричать – кричи! Здесь все свои, правда, мои милые?

      «Милые» дружно закивали, улыбаясь в ответ. После чего стало не до смеха! Лекарь нажимала на живот, после чего над её рукой высвечивались странные картинки. Она то улыбалась, то мотала головой, слегка нажимая сильнее.

      - Могу поздравить, вы поправились намного быстрее, нежели, чем мы делали прогнозы. Поэтому, завтра или послезавтра можно будет выписать!

      - Простите,- быстро окликнула я лекаря, пытаясь сесть.- А можно мне сейчас выписаться?

      - Сейчас?- она странно посмотрела на меня, затем перевела свой взгляд на остальных, которые тоже смотрели в мою сторону. Ну а что я могу им ещё сказать? Не люблю я эти больницы с поликлиниками, от них ещё хуже становиться. А вот в домашней обстановке, выздоровление идёт куда быстрее…- Хорошо, но! Если вдруг станет хуже или что-то заболит – немедленно отправишься ко мне сюда!

      - Я обещаю!- сделала самое невинное выражение лица, радуясь на свою скорую выписку.

      - Ох уж эти студенты! То им увольнение напиши, то продли больничный покой!- причитала она, медленно выходя из палаты.- А тут выписаться! Кому скажи – не поверят в такое! Единичный случай за всю мою работу здесь!

      - Йана,- Сеишэ быстро оказался рядом, уже помогая мне сесть.- Ты точно не хочешь ещё полежать пару дней?

      - Нет! Я итак много уже пропустила, нужно навёрстывать! К тому же,- слегка морщась от лёгкой боли, и дотрагиваясь до живота, продолжила свою речь.- Я очень соскучилась по своей комнате.

      Постаралась улыбнуться, ища свою одежду.

      - Держи, я тебе принесла,- Иванна быстро положила рядом со мной небольшой свёрток, стараясь кивком головы указать противоположному полу выйти за дверь.- Подождите нас там!

      На удивление, мужчины вышли, без каких либо уговоров, тут же прикрывая за собой дверь. Мне же, оставалось лишь переодеться в ученическую одежду, не без помощи подруги, после перекинуть сумку через плечо и подняться на ноги.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться