Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 8.

      Нет, эта академия и есть настоящий Ад во всем понимании этого слова! Я ещё не видела такого отношения к учёбе нигде! Если в моём мире в институте можно было быстро переписать, попросить скинуть или же отксерокопировать пропущенные лекции, то здесь, мало того сделать задание, но и ответить лично профессору после всех пар, показывая, как ты усвоила полученные знания! Ежели у меня получалось с первого раза сдать доклады с работами, то вот отвечать приходилось по несколько раз, до тех пор, пока наши мученики не были довольны ответом.

      Из-за такого отношения, мне пришлось прочувствовать на себе какого это «крутиться как белка в колесе»! С самого раненого утра и до позднего вечера находилась на парах, дополнительных занятиях, прося своего заместителя быть представителем нашей группы на всех второстепенных собраниях, коих было не счесть!

      Помимо всего этого, нужно было уговорить нашего куратора в освоении основ магии. Самых первичных навыков, коих изучают ещё в начальных здешних магических школах, да и в тех мирах, где вообще существует магия. Если сказать, что он был удивлён, значит не сказать ничего! Ромуэль полностью был сбит с толку, что такая студентка, как я, смогла попасть в лучшую во всех смыслах академию, не имея понятия об этих аспектах. Естественно, он тут же начал задавать вопросы, на которые могла лишь пожимать плечами или же, отвечать, так как понимаю это я сама. Мотая головой и шепча что-то себе под нос, он всё-таки согласился на такое дело, при одном условии, что наши занятия будут проходить каждый день, без единых выходных и в позднее время. Это где-то около девяти часов вечера, пока остальные студенты загружены собой!

      «Глобальной» проблемой для меня стал точный рисунок для артефакта из-за этого студента. Тот напрочь отказывался говорить приблизительный размер драгоценного камня, боясь, что я его прокляну! На всё это потребовалась целая неделя, пока не сделала один «финт ушами». Я написала письменное объяснение для чего оно, мне нужно, прилагая к этому пергаменту, так называемую клятву, что беру размеры «прелести» только для работы и не более. И что попросту не стану насылать всяких разных проклятий, как это бывало с другими студентами! После чего отправилась вначале к своему куратору за печатью, далее к главному гному за личной подписью, его печатке и клейме (это так называемый отпечаток дозволенности для кузнецов на ковку), и только потом, стала выискивать данного представителя на заказ. Естественно, парень немного покривлялся, но всё-таки дал мне измерить камушек, быстро выпроваживая из своей комнаты, шепча непонятное под нос! Да, я была добрая в тот момент, мысленно послав фразу «и тебе того же!». Парень и получил... балкой по голове, неожиданно свалившийся ему на голову, забывая полностью последние двадцать минут...

      Если со всеми этими предметами было немного легче, то после начала изучения языка, возникли проблемы куда серьёзнее! От студентов с факультета зелий узнала, что большинство выпускников, после получения диплома отправляются на практику к эльфам, и поэтому требуется знание их языка практически в совершенстве! А мне, дабы нагнать весь материал требовался чуть ли не сам носитель! И какого же было моё удивление, когда меня напугал тот эльф кузнец-артефактщик, в тот момент, пока я старалась не только зазубрить слова, но и выучить их правильно написание. Он-то, заметив мои каракули, стал исправлять чуть ли не каждую букву, параллельно узнавая, что же я тут делаю. А когда узнал, то решился взять меня в свои «ученицы», ссылаясь на то, что с такими темпами меня не только до практики не допустят, но и оставят ещё на пару лет ради изучения языка! Как же я обрадовалась, когда спустя пару недель, уже смогла спокойно отвечать на самые простые вопросы на эльфийском языке, иной раз естественно путаясь. Но всё равно, для меня это был большой шаг вперёд!

      И если бы ещё не наша принцесса, в образе Аурике, то всё могло сложиться иначе! 

      Эльфийка, решилась мне отомстить самыми изощрёнными способами, видимо думая, что я решусь написать заявление об отчислении, или же меня попросту обязаны будут отчислить. Только кто мог подумать, что она опуститься до таких странных мелочей от обычного затопления ванной комнаты, якобы после меня (да-да, моя скромная персона, сидела чуть ли не до двух часов ночи в библиотеке), до обычного летящего клочка земли с травой, якобы от меня. Только вот она не учла одного, что остальные обитатели МАИ обычно всё замечают, и как всегда, наказание с отработкой доставалось ей. От чистки овощей с фруктами, до стандартного мытья полов!

      Ещё одной каплей нападения на меня стало загрязнение ручья, когда нам дали разрешение отправиться на стирку (каждое воскресенье, крупные предметы) в дальний уголок академии, где протекала речка. То здесь, Аурика превзошла себя по полной! Эльфийка устраивала грязевые оползни (именно на меня одну), пыталась утопить в грязевой луже, загрязняла речку и прочие магические шалости, на которые она то ли решалась, то ли была способна. Правда принцесса никак не ожидала того, что я на это не стану реагировать, понимая её эдакую «стервозность», быть самой популярной везде, где бы она ни была.

      Но опять-таки, здесь нужно сказать отдельное спасибо моим знакомым, которые не дали мне уплыть в очередной раз по речке, столкнутой этой эльфийкой с помощью магии. Обычные разговоры при свидетелях и без, никак не могли её вразумить, а использовать свою магию в ответ - я считала попросту унижением и подобием ей. Возможно, в этом была не права, где-то упустила момент, но! Пока не научусь толком контролировать силу с мыслями - магия при свидетелях под запретом, как бы мне не было плохо!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться