Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 9.

      Добравшись до общежития, тут же отправилась в свою комнату, бросая косые взгляды на нашу столовую, которая была закрыта. Я в очередной раз пропустила не только обед, но и ужин, из-за этих сдвоенных экзаменов! С такими темпами мне светит очередное больничное крыло в ближайшем будущем. Так как совершенно не знаю, куда можно отправиться на каникулы, имея за плечами, всего около сорока пяти золотых.

      Постучав в дверь, тем самым предупредив свою соседку о том, что это я, быстро взошла вовнутрь, закрываясь на ключ и чуя сладкий запах абрикосового пирога с ароматным травяным чаем.

      - М… м…- промычала в ответ, думая, что это мне попросту мерещится с голоду.

      - Йана!- удивилась Иванна, видя, как моя скромная особо идёт с закрытыми глазами прямиком к своей кровати, где моментально падает на подушки, глубоко вздыхая.- Что с тобой?- она быстро подошла ко мне, пытаясь снять сумку.

      - Ничего особенно, попросту устала из-за всего!- перевернувшись на спину, увидела испуганный взгляд.- И да, пропустила трапезу!

      - Ну ты…- она стукнула кулаком по подушки, вынимая из-под кровати огромную тарелку, накрытую полотенцем.- Могла бы сразу сказать, что есть хочешь. Держи!

      - А это что?

      - Ужин в комнаты! Разносят тем, кто сдаёт экзамены допоздна и отсутствует в общежитии.

      - Подожди!- перебила её, откусывая кусочек горячего пирога.- Как же они могут узнать, кто отсутствует на экзамене, а кто просто так?

      - Наш главный домой следит за этим,- домовой? Что-то я не припомню такового?- Кушай, не стесняйся, я свой уже доела!

      Я посмотрела на подругу, доставшую из-под кровати, пустую железную тарелку, аккуратно складывая полотенце.

      - Йана,- вновь позвала меня Иванна.- Ты уже решила, куда отправишься на каникулы? Я слышала, что главные порталы закрыты.

      - Ещё нет, но думаю провести время в академии, занимаясь учёбой и ходя на дополнительные занятия по…

      - С ума сошла!- воскликнула она, в мгновении ока оказываясь рядом со мной.- Нет! Так дело не пойдёт! Как смотришь на то, чтобы провести эту неделю у меня в гостях?

      - У тебя?

      - Да! Я успела рассказать о тебе родителям в письме, и они хотели бы посмотреть на мою подругу. Но…- она замялась на некоторое время, начиная теребить рукав. Нервничает!- Мы не так шикарно живём как многие! У нас домик в деревне на границе с оборотнями и эльфами. Двадцать саженей, куры, коровы и прочие домашние животные. И…

      - Действительно можно?- не поверила я её словам.

      - Ты поедешь?- подруга даже подпрыгнула на мести, не веря в то, что я сказала.

      - Если можно, то…

      - Я так рада, Йана! Я действительно рада, завтра пошлю весточку родителя, чтобы приготовили…

      - Не нужно их волновать, я сама всё сделаю.

      - Йана!

      Иванна обняла меня, топчась на месте, словно маленький ребёнок, которому разрешили сделать что-то из рук вон выходящее!

      - Всё, Ив, задушишь!

      - Прости! Значит нужно позаботиться об ещё одном месте в обозе. Завтра вечером мы уже выезжаем после экзаменов.

      - Завтра? Но у меня…- вновь не успела договорить, как она меня перебила.

      - Два экзамена и ты свободна. Остальные экзамены после каникул!

      Что бы убедиться в её словах, достала листок с экзаменами и не поверила своим глазам. Там действительно значились два экзамена по кузнечному делу и предментологии, после чего следующий экзамен значился через неделю, буквально в первый день после обеда.

      - Действительно…- мотнула головой, переводя свой взгляд на шкаф. Вещей как таковых у меня нет, поэтому, сборы будут малыми.

      - Вещи успеем собрать завтра! А пока, я отлучусь, не засиживайся допоздна!

      Иванна моментально скрылась за дверью, напевая себе под нос весёлую мелодию. Мне же оставалось доесть свой сладкий ужин, принять ванную и лечь спать, так как гномы поставили экзамен на восемь часов утра!

 

      Второй день сдачи экзаменов прошёл куда более спокойно, но не менее экзотично. Если по кузнечному мастерству я всё сделала на отлично с плюсом, услышав очередную похвалу от мастеров меча... точнее молота и наковальни, то на следующем экзамене возникли некоторые трудности с представлением выбранных предметов в слепую: нательная цепочка - а получились кандалы с многокилометровой цепью, засушенный колокольчик - получился колокол! И третий предмет - фужер с обычной водой, вот здесь-то никаких инцидентов не произошло, что естественно спасло меня.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться