Маи. Факультет визуализации или вы издеваетесь?

Глава 10.

      Родители Иванны, приняли меня очень хорошо, стараясь угодить всем, чем можно. Даже после того, как я умудрилась им подарить подарки, на которые они никак не могли насмотреться, от чего возникло двойственное чувство. С одной стороны можно было принять радость за то, что выказали внимание, а с другой... ну... наверное, не понравилось! Хотя, кто их поймёт?!.. После того, как мы сели за стол, начались многочисленные расспросы Иванны и меня в том числе. Где раньше училась, что оканчивала, кто мои родители, как там справляется с учёбой их дочка и отчего я не сбежала после неудачного опыта!

      Я честно, старалась отвечать на вопросы спокойно, не нервничая, но после таких пристрастных допросов, есть, точно не хотелось. Поэтому, оставшийся вечер коротала со здешней окрошкой, картошкой в мундире с сюрпризом. Сюрпризом оказался кусок рыбы в центре с зеленью... очень вкусно и необычно! После чего, когда за окнами стемнело, нас отправили на второй этаж в комнату Иванны, так как остальные комнаты на данный момент ремонтировались для праздника сбора урожая через две недели. Проще говоря - для гостей!

      Комната подруги оказалась очень мило и довольно-таки просторной, где мои вещи заняли лишь самую малость. И если я мечтала выспаться, как проводят каникулы в моём мире студенты - то очень сильно ошибалась!

      Проговорив с подругой до позднего вечера, а то и ночи, я улеглась на свою соломенную кровать с подушкой, вдыхая сладкий аромат травы, надеясь на сон, как... Не успела опомниться, услышав довольный голос голосистого петуха под приоткрытым окном. Отчего пришлось разлепить один глаз, всматриваясь в алеющий рассвет, понимая, что вот оно счастье! Деревенское счастье, где жизнь начинается с первыми лучами солнца, одновременно с петухом, и заканчивается с закатом, нежели чем в моём мире!

      Первый день каникул прошёл как в тумане. Моя скромная персона пыталась привыкнуть к этой жизни, помогая родителям подруги присматривать за огородом. А это не самое лёгкое занятие, как можно было подумать с самого начала. Если вывести корову и передать «на руки» пастуху - было лёгким занятием, то выпустить кур, отбиваясь от назойливого второго петуха - стало огромной проблемой, пока я не залезла на яблоню и не стала звать подругу! Дальше мы несколько часов проводили на грядках, собирая огурцы, созревшие помидоры, морковь для отца, чтобы он смог уехать в город на ярмарку. И только после этого, мы могли заниматься своими делами, параллельно потирая спину, стараясь разогнуться!

      Со второго дня стало намного легче. Я начала заниматься своими заданиями на каникулы, выспрашивая подругу, где что можно собрать. Если дикую малину я собирала возле реки почти два часа, то вот листья земляники, мяты как перечной, так и лимонной пришлось рвать возле другого леса под насмешливые взгляды эльфов. Они отбрасывали такие штучки, что попросту не стерпела и громко так про себя подумала, чтобы они сверзились со своего насеста и упали в заросли крапивы, коей было полным полно. Естественно, моя магия сработала на ура! Они свалились, громко ругаясь и посылая магию на все четыре стороны направляясь ко мне. И только стоило показать свою сережку, где я числилась, то они попросту испарились в неизвестном направлении, оставляя после себя приличные горы тех трав, что были нужны мне.

      После обеда, моя работа продолжилась. Малину нужно было протереть, высушить и отобрать семечки. Собранные листья нанизать на шёлковые нити и повесить сушиться на солнце до полного высыхания! Если с последним вышло очень быстро, то вот малину пришлось мять тщательно вымытыми ногами, после чего это всё отжималось черед марлю, промыть в речной воде и лишь потом, уже укладывать в деревянное корыто сушиться! Три часа сна и вновь на сборы трав по лунному календарю с точностью до минуты!

      В один из таких дней, когда я тихо сидела, насаживая очередные травы на нитки, услышала странные разговоры про Иванну, в которых она участвовала. Сидеть и слушать этого попросту не хотелось, поэтому, скинув юбку с колен и поправив рубашку, направилась в их сторону, теребя в руках кулон. За три дня мне удалось немного улучшить самоконтроль по сдерживанию магии, и теперь попросту практиковалась.

      - Что ты тут постоянно забываешь?- девичий голосок со странной хрипотцой резал слух.- Тебя здесь никто не ждёт! Ты ведь у нас одиночка по жизни!

      - Неужели не можешь жить в своей академии?

      - У тебя всё равно здесь нет друзей, как и там...- женский смех разозлил ещё сильнее, в особенности то, что подруга совершенно не реагирует на высказывания, нервно теребя у себя за спиной ткань платья.

      - Катись в свою академию и...

      - И что? Может быть, вас туда же отправить, а девушки?- спокойно проговорила я, подходя к Ив и кладя руку ей на плечо.- Если кто-то с вами не общается - это не значит, что он изгой!

      - А ты кто такая?- темноволосая сделала шаг вперёд, выставляя свою грудь на показ.- Мне что, ротик тебе закрыть?

      - А ты не слишком мала, что бы разговаривать в таком тоне со старшими?- мило так улыбнулась, мысленно представляя, как беру её за щёки, сюсюкаясь.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться