Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 1.

      Я сидела в кафе Пчелёнок, наслаждаясь долгожданными минутами перерыва на обед. Допивая зелёный чай с лесными ягодами, и доедая любимый десерт в виде воздушного пирога с черникой, украшенного местными сладкими сливками. На небе проплывали кучерявые облака, иной раз, закрывая яркое солнце, приносящее поистине жаркие деньки.

      Смотря на мимо проходящих жителей, вспомнила своё распределение на практику вместо двух месяцев каникул в своём мире. Директор вновь сослался на перебои с меж пространственным порталом, обещая хорошую практику по профессиям. Но я, честно, ему вначале не поверила, так как мне попался наш город Радимос, где находилась одна из лучших контор по расследованиям различных преступлений, в том числе включающую магию визуалистов. Сюда же отправлялись студенты из других академий, и надежда попасть со своим одногруппниками лишь увеличивалась. Только вот получив распределительный лист и выведав у своей группы, поняла, что я одна такая попала сюда! Остальные же направлялись в ближайшие регионы, иными словами ближайшие города, где требовались собственно мы! Узнать, кто же ещё пойдёт со мной из академии не составило труда. Всего лишь обратилась к нашему куратору, который радостно сообщил, что моя скромная персона такая одна!

     Можно было возмущаться сколько угодно, только вот решение директора оспаривать нельзя. И если мне удастся получить хотя бы оценку выше средней, то это будет означать, что я всё-таки умею совладать со своей силой и больше не повторю проливной дождь, длившийся практически три дня! Пока у меня не закончился запас магических сил в амулете. Что ж, тогда было на что обижаться, но зачем же так меня закидывать в лучшую кантору? Уж извините, но за последствия я не отвечаю!

 

      Отправившись в первый день каникул по направлению, совершенно не зная, что меня там ожидает, специально спрятала под волосами отличительный знак своей академии. Попросту собрав волосы в косу над левым ухом. За место того, чтобы идти в нужном направлении, мне выделили карету. В которой я попросту мучилась и просила побыстрее доставить меня до моего места назначения! А всему виной было небольшое душное помещение, с деревянными лавочками, очень сильно ощущаемыми на кочках. Даже мягкая подушка, находившаяся подо мной, не давала совершенно ничего! Поэтому, обругавшись цветами и собрав хороший гербарий, была рада выбраться на свежий воздух, через полчаса езды потирая ушибленные места.

      Но не только это могло испортить окончательно настроение, как моё новое общежитие для временных сотрудников Криминалистического отделения. Это обычная серая комната в шесть квадратных метров, где умещалась лишь одна кровать, рядом с которой находился небольшой шкаф для вещей, письменный стол возле окна со стулом. Какие-то шторы поросячьего оттенка в дырочку и бежевый ковёр, видавший долгую жизнь. К этому добавлялась пыль приблизительно с полсантиметра толщиной! Мило! Ничего не скажешь!

      На всю уборку потратила добрую половину дня, пытаясь освежить вид и проветрить затхлый воздух. Даже ещё умудрилась сходить в кладовую за постельным бельём, совершенного идеального состояния. Хоть я и не брезгливая, но комната дала очень «хорошее» впечатление!

      К концу дня, всех присутствующих стажёров собрали вместе в небольшой переговорной, для переклички. На удивление моя скромная персона оказалась не в единственном числе, что немного обрадовало! Девушек оказалось четыре, а вот парней шесть! В одном смогла распознать оборотня, с его хитрым взглядом, направленным на меня! Ещё трое, принадлежали человеческой расе. А те двое, стоявшие поодаль от остальных - оказались светлыми эльфами.

      Нам рассказали объём всей работы на два месяца. Что должны запомнить, отточить, узнать, написать так называемую курсовую и сдать в двух экземплярах. Одну им для галочки на будущее, если вдруг понравишься, вторую в МАИ, для перехода на следующий курс в подтверждении, что ты не бездельничал. Так же уточнили нашего главного криминалиста, должного появиться завтра с утра! На вопрос где же он пропадает, быстро ответили - на выездном задании и отпустили подготавливаться, раздав некоторые документы для ознакомления.

      Весь оставшийся день, я старательно вчитывалась в выданное, записывая некоторые вопросы для разъяснения. Параллельно надеясь пересдать после возвращения несколько предметов. Иначе урежут мою стипендию вдвое! Хоть здесь и будут оплачивать стажировку, но всё-таки хотелось отложить деньги на чёрный день!

      Спустя пару недель работы, смогла подружиться с несколькими девушками из соседних городов. Они, так же как и я пытались контролировать силы, проснувшиеся невероятным образом. У одной сразу показались после того, как она чуть не утонула в озере, свело одновременно обе ноги. У другой же наоборот, после продолжительной болезни и посещении Храма Жриц Жизни. С остальными наладить контакт так и не получилось. Слишком задирали нос, показывая своё «высокое» положение в жизни. Дворяне, что б их!

      На счёт парней было немного размывчатое представление. Человеческие парни держались в сторонке, пытаясь сблизиться с высокородными девчонками. Эльфы же наоборот приставали ко всем к нам для согрева своего сердца, иными словами постели. А вот оборотень значительно отличился, следую за мной по пятам, при этом держа дистанцию. Тут, конечно могло сыграть роль, что я являюсь девушкой Эмира. Но как он смог это узнать - оставалось загадкой для меня! Не всё разрешили узнать о данной расе.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться