Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 5.

      Мы с заместителем шли в полном молчании, вплоть до женских раздевалок. Все мои попытки разговорить его или хоть заставить сказать пару слов – были тщетны. Он продолжал играть в молчанку, даже не оборачиваясь ко мне, когда я иной раз спотыкалась или же останавливалась на пару минут, всё-таки идти босиком на своих ногах было немного непривычно. Да и мелкие камни с ветками на тропинках, давали о себе знать.

      Когда я уже собиралась входить в здание, обернулась к своему заместителю, собираясь задать интересующий вопрос, но заметила за его спиной того белого льва. Он внимательно следил за моими движениями, нервно вырывая передними лапами землю.

      - А…

      Сеишэ лишь махнул рукой, чтобы я шла дальше и пока не задавала вопросов. А припомнив кем являются эти белые львы, то понятно, отчего парень не хочет делать лишние движения. Я бы на его месте поступила так же. И чтобы не нервировать дальше, моментально скрылась из их вида, не обращая на девушек, стоявших с приоткрытыми ртами и наблюдающих за мной. Ещё немного и уж точно буду чувствовать себя некомфортно.

      Зайдя в свою раздевалку и громко хлопнув дверью, прислонилась спиной к прохладному дереву, прикрывая глаза.

      «Почему он за мной так следит? И отчего уткнулся в то место где…- быстро задрав тунику увидела странное блеклое пятно, которое на моих глазах превращалось в совершенно небольшую, но удивительную лилию?- Снова эта лилия…»

      - Вот же ж!

      Направившись к своему ящику, быстро достала спортивную одежду и направилась в душ. Надеясь, что меня потом не оставят отрабатывать наказание. Тем более, поднеся руку к лицу, и глубоко вздохнув, почувствовала лёгкий запах тины и речной воды, который немного нервировал.

      Пока отмывалась, мыслями продолжала находиться с этим оборотнем. Так как некоторые факты просто что-то доказывали, но я, видимо, как и большинство девушек, что-то упускала из вида. Вот можно было протянуть руку, сложить два плюс два и получить чёткий ответ! Стукнут кулаком по каменной стене, сжала зубы от боли, тут же выходя и закутываясь в полотенце, а в правой руке держа сухие вещи.

      Скинув мокрую ткань на скамью, надела нижнее бельё и подойдя к зеркалу, решилась рассмотреть странную «татуировку», которой и след простыл.

      - Может мне всё это показалось?- даже слегка потёрла то место, где она находилась, чуть правее и ниже пупка. Но никаких откликов или ещё чего-то не почувствовала.- Видимо показалось. Ладно!- вздохнув, посмотрела на свою руку, где совсем недавно было боевое ранение и в очередной раз удивилась. Никакой раны, царапины и даже корочки не обнаружилось.

      Мотнув головой, быстро собралась, оглядываясь по сторонам, и лишь потом припоминая, что Сеишэ, забрал мою сумку к себе, стала выходить на улицу. Стараясь расчесать волосы пальцами и собрать их в высокий хвост, не особо обращая внимания на появления так называемых «петухов». Всё равно красоваться не перед кем, да и не нужно!

      Сделав шагов двадцать от здания в сторону поля, услышала очередной грозный рык и белую полоску, промелькнувшую с левой стороны от меня. Пришлось остановиться, нервно вздрогни и наблюдая за этим оборотнем, начавшем кружить вокруг меня. От таких «нервов», резко сделала шаг в сторону, подмечая, что и он повторил моё движение, правда слегка опускаясь на передних лапах. Словно готовился к прыжку, если вдруг добыча попытается выбрать неправильную дорогу.

      «Как в кошки мышки играем!- мысленно воскликнула, медленно делая шаг влево, но мне вновь не дали сдвинуться с места, моментально переместившись в ту сторону.- И как мне его обойти?»

      - Слушай, может ты меня пропустишь? Мне ведь нужно идти на пару и…- очередной рык с вырыванием земли из-под лап, дал понять, что мои действия точно ему не нравятся.- Ладно, тогда может пропустишь меня к мастеру Эмиру?- ушки оборотня резко вздрогнули, а хвост моментально припал к земле, переставая нервно дёргаться. И что это может означать в их зверином облике?- Отведёшь?- и если нет, то тогда тебе уж точно не поздоровится!

      На мою реплику, альбинос лишь фыркнул, закатил глаза и.. слегка ударив себя по морде лапой, замотал головой в отрицательном жесте. Нет, честно! Такого я точно никогда не видела! Львы так не могут, а он… даже сел и стал слегка трястись от смеха? Теперь вот настала моя очередь, уже склонять голову на бок и хмурить брови.

      - Я что-то сказала смешное?- он вновь замотал головой, прекращая свои непонятные мне выходки. И в следующее мгновение кивнул головой, в сторону одной из двух тропинок, ведущих в сторону главного здания.- Туда?- уже сдаваясь прошептала ему.

      Ответом был как всегда рык и его первые шаги. Правда, я не собиралась следовать за ним, намереваясь забрать свою сумку, а уж потом… Естественно отправиться в свою комнату, делать домашние задания. Поэтому, как только мы оказались на развилке, юркнула на едва заметную тропинку, в надежде оторваться, только вот не рассчитала того, что лев будет меня уже ожидать возле дверей мужской раздевалки. Про его прищуренный взгляд и тех парней, выходивших из дверей, старавшихся идти вдоль стены -  лучше умолчать!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться