Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 7.

      Утро неожиданно наступило рано, с визгом и странными объятиями в виде удушения.

      Резко распахнув глаза не сразу сообразила, что в эту комнату может пробраться лишь Иванна. Подняв голову со стола, едва схватив опрокинуть на пол пузырёк с чернилами, повернулась к девушке. Она вся такая счастливая, что-то бормотал себе под нос, прыгая вокруг меня и сильно жестикулируя. Мне даже не удавалось вставить пару слов с её возвращением.

      - Представляешь, он предложил мне встречаться!- щебетала Ив, добравшись до своего подарка на кровати.- Я все эти года вздыхала по нему, старалась появляться перед его глазами и... ты не поверишь! Он заметил меня! Заметил!..

      - Ив, подожди,- перебила радостную подругу протирая заспанные глаза.- Давай по порядку! Я очень рада что ты вернулась, действительно!

      - Ой, прости...- подруга кинулась меня обнимать пропуская мимо своих ушей мои вялые старания отстраниться.- Я тоже тебя рада видеть! Когда ты потеряла хвост?- резко изменив тему спросила девушка.

      - Буквально на следующий день, на физической нагрузке. А ты я смотрю продержалась дольше всех!

      - Я... специально повторила эксперимент...- ошарашила ответом Иванна.- Он только...

      - Кто он и почему ты прямо так вся светишься радостью?

      - Его зовут Вариор. Он учится на пятом курсе факультета некромантов. Почти первый красавец на всех потоках и...

      - Ну... с этим понятно,- промямлила себе под нос, уже понимая к чему могут привести такие вот красавцы как она описывает. Правда не буду утверждать, у всех идеал красоты свой.

      - Зелёные глаза, черные волосы по плечи, всегда стянуты в тугой хвост. Ростом ну... выше меня на две с лишним головы. А тело... накаченное и...

      - Говоришь первый красавец?

      - Да. Он второй... А что?- сразу нахмурила свой лобик подруга, теряя всё своё прекрасное настроение. От чего захотелось ударить себя за свой длинный язык.

      - Просто... не хочу тебя огорчать, но вот такие красавцы как ты описала, обычно встречаются со множеством девушек. Надолго не задерживаясь на одной. Своего рода азарт. Вот и хочу...

      - Йана!

      - Просто предупреждаю на будущие. Вдруг слёзы лить будешь.

      - Ты за меня не рада...

      - Я рада и даже очень! Но хочу, чтобы у тебя всё было хорошо. Без лишних нервов и слёз какой он чурбан и прочее!- подруга вначале хлюпнула носом, вроде как намереваясь расплакаться. Поэтому пришлось быстро подойти к ней и обнять за плечи.- Не обижайся, Ив!

      - Откуда у тебя такие мысли плохие?

      - Было дело...- улыбнулась уголками губ, пока она этого не видит.

      - А ты...

      - Иванна, я знаю, что это твоя жизнь. Ты вправе делать свои ошибки на которых будешь учиться. Но поверь, иной раз лучше прислушаться к мнению со стороны,- она подняла на меня свой взгляд.- Не то чтобы выполнять, просто принять к сведению и всё.

      - Я...- и пока она снова не расплакалась, постаралась сменить тему.

      - Так какие у тебя там подарки?

      На этих словах у подруги заблестели глаза. Девушка схватила меня за руку, утаскивая к своей кровати и заставляя сесть. Сама же уселась напротив меня в одно мгновение переворачивая свой подарок, позволяя содержимому развалиться на покрывале. Там были и местные сладости, к которым я до сих пор никак не могла привыкнуть. "Мёртвые" цветы - запущенные с помощью магии специальным заклинанием из арсенала некромантии. Иными словами, вечный живой цветок.

      Пока мы это рассматривали, совершенно забыли о времени. А когда спохватились, то попросту обе опоздали на физическую нагрузку. Где была своеобразная игра между факультетами.

 

      В таком сумасшедшем ритме и прошли оставшиеся месяцы до нашей нелюбимой сессии!

      Помимо наших внеплановых посиделок моего факультета, где мы не только тренировались в силе ради того, чтобы попасть в пятнадцать счастливчиков. Но и продолжали спорить по поводу бала. Мы до сих пор не могли определиться какой должен быть праздник. Лепестки цветов под ногами или же живые цветы вокруг. Парение в небе или туманный день! Цветение вишни или подводный мир по нашему видению. В общем споры продолжались, доводя меня чуть ли не до нервного срыва.

      И если это были цветочки, то ягодки поджидали на каждом шагу!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться