Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 8.

      Второе моё приземление с помощью артефакта телепортации стало неожиданностью. Я ожидала чего угодно: от моей комнаты, до комнаты этого наглого эльфа, решившего подсунуть этот ужасный артефакт. Наверняка продумавший все шаги заранее. Но не то, что окажусь в чужой комнате, свалившись прямо на кровать, да так, что тот счастливчик оказался в моём плену. Всё это мне дал рассмотреть полумесяц, на миг, показавшийся из-за приоткрытого окна, сквозь шторы, потревоженные легким ветерком.

      Нервно сглотнув стараюсь выпрямиться на руках, пытаясь разглядеть лежащего подо мной. Как неожиданно натыкаюсь на хищный серебристый взгляд, отозвавшийся во мне лёгкой дрожью с неким предвкушением.

      Пока я пыталась сформулировать в голове некую речь, как я оказалась именно здесь и в его комнате. Оборотень быстро взял всё в свои руки. В мгновение ока слегка приподнялся и тут же поцеловал меня, не давая заговорить. Стоит ли говорить, что я таки-ответила? Наверно нет! Так как не ответить было очень сложно. Особенно, когда его объятия желанны...

      - Где ты была? От тебя пахнет травой и... бурей!- проговорил Эмир, спустя пару минут.

      - Проверяла работоспособность артефакта, выданного на экзамене,- ответила ему, чуть отстраняясь и усаживаясь удобнее на кровати..

      - Боюсь спросить, что тебе попалось!

      Мужчина медленно поднялся с кровати, подошёл к окну, прикрывая его. И только сейчас я поняла, что в комнате прохладно, и даже очень! От чего пришлось слегка передёрнуть плечами, начиная растирать руки.

      - Артефакт телепортации на два прыжка.

      - И как прошла первая попытка?- Эмир прошёлся к своему шкафу, открыл его и что-то отыскав вернулся ко мне, протягивая небольшой свёрток.

      - Если считать что мне удалось вернуться живой, то неплохо!- улыбнулась ему, беря в руки протянутое, стараясь разглядеть в полумраке.

      - Сходи ополоснись!- проговорил в губы, помогая подняться на слегка ватные ноги.- А то утром не отмоешь коленки от травы.

      - Но...

      - И чужой магии с маячком!

      Последнее предложение любимый проговорил с неким нажимом и металлом, не терпящим возражений. Пришлось тут же направится в указанном направлении, спиной ощущая его взгляд.

      Стоило скрыться за дверью, где смогла спокойно выдохнуть и на некоторое время попросту прикрыть глаза. Стараясь вообще ни о чём не думать. Попросту обычная тишина, с едва слышимый пением зимних птиц, прилетевшим к нам.

      «Всё, Яна, прилетела,- проговорила себе, подходя к ванной и включая воду.- На сегодня точно!- не знаю отчего, но я улыбнулась.- А поцелуй?- слегка укусила губу в надежде, что это всё было не сном. А самой настоящей реальностью за последние несколько месяцев нервной учёбы!»

      Отогнать все мысли, сняла свою одежду, которая уже не подлежат восстановлению. Подол рваный, везде сок от травы с чёрным пятнами. Переведя свой взгляд на себя, немного ужаснулись. Коленки в грязи, местами имелись легкие царапины, единичные листки травы и лепестков неизвестных мне цветов.

      И не теряя больше времени залезла в ванную, слегка шипы от соприкосновения горячей воды к ранам. А усевшись полностью завертела головой в поисках обычных мыльных принадлежностей, нашедшихся по левую сторону от меня в небольшой тумбочке.

      «Раз загнали сюда, значит можно ими пользоваться?- странный вопрос с моими действия. Руки перебирали баночки в поисках едва уловимого запаха, а взгляд блуждал по свободной ванной комнате, без лишних дверей, ведущих к соседям.- Я уже стала немного забывать, какого это нежиться в ванной, не подгоняется ни временем, ни соседками!»

     

      Отмывшись и наплескавшись почти вдоволь, начала раскручивать то, что дал Эмир. Банное махровое полотенце, в котором могла обмотаться несколько раз и его белая туника, едва доходившая до колен. Выбирать было не из чего, поэтому, обтёршись полотенцем, накинула на себя предложенное, застёгивая на ходу пуговицы, кроме верхних двух.

      Идти по прохладному полу после тёплой воды было неприятно. Меня хватило лишь до кровати, куда я собственно и забралась, подмечая, что в комнате стало чуточку светлее, а самого хозяина не наблюдалось.

      - Куда он ушёл?- проговорила тишине, вздрагивает от щелчков двери, где явно открывали ключом замок.

      Обернувшись затаив дыхание, с замиранием сердца стала ожидать кто сюда заявиться. Надеясь, что посторонние люди точно не заявятся, а то придётся на ходу придумывать причину моего появления у мастера меча. Но вместо гостя, на пороге появился Эмир, держа в руках небольшой поднос с двумя дымящимися кружками и тарелкой с чем-то вкусным. В животе заурчало, говоря, что я ещё толком и не ужинала. Мужчина этому улыбнулся, словно догадывался об этом.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться