Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 10.

      Когда я вбежала в кабинет к нашему куратору, то перепугала пару девушек, сидевших на парте и строивших глазки этому парню!

      - Кого мне убить?- сходу задала вопрос, опуская с громким хлопком на его стол своё направление.

      - Ты о чём?

      Похоже, нашего Ромуэля ничем не проведёшь. Он даже бровью не повёл - вот зараза! И по блеску в глазах, его явно забавлялась данная ситуация.

      - Посмотри!

      Нехотя взяв листок, парень пробежал взглядом по написанному. Чему-то улыбнулся и кивком головы указал кому-то позади меня. Заинтересовавшись, обернулась в тот момент, когда девушки с испепеляющим взглядом в нашу сторону, стали быстро ретироваться за дверь. Однако!..

      - Итак,- начал Ромуэль, когда дверь захлопнулась за ними.- Что у вас с ним вчера произошло?

      С кем с ним? Он о чём вообще?

      Нахмурив брови, я сделала пару шагов назад, упираясь о парту и тут же усаживаясь на неё, не взирая на то, что собственно разрешения мне не давали.

      - Откуда ты...

      - Кто тебя туда затащил?

      - Никто, я сама пошла... Подожди!- слегка встрепенулись и вытянувшись по струнке поняла, удивлённо посмотрела на него.- Ты...

      - Да-да, Йана. Слухи разносятся с такой скорость, что я вначале не поверил. Но!- куратор поднял палец вверх, после чего повторил мой жест, складывая руки на груди.- И если бы я лично там не присутствовал, то точно не поверил бы!

      - Какое это отношение имеет к моей практике во дворце?- не хочу обсуждать лично с посторонними.

      - Прямое!

      Он резко стукнул ладонью по столу, слегка меня напугав. После чего отклеился от стола, подходя и усаживаясь рядом.

      - Такие направления целиком и полностью зависят от настроения получателя и его потенциала. В том числе это касается и их отношений. Если есть, то оно старается отдалить пару друг от друга на данный промежуток времени.

      - Я тебя не понимаю.

      Он глубоко вздохнул, проводя правой рукой по волосам. Словно устал повторять одно и тоже таким как я. Но мне действительно было не понятно такое отношение к студентам.

      - Эх! Ладно... Хоть мне и нельзя рассказывать подробности, но тебе так уж и быть расскажу!- парень повертел в руках мой конверт, приковывая мой взгляд к нему.- Вот такие конверты как этот, рассчитываются на силу и потенциал того или иного мага, что собственно я тебе до этого и сообщил! Тем самым давая простор на выбор дальнейшего обучения в той или иной сфере. Чем сильнее силы и скажем фантазия, тем больше шансов попасть к мастерам своего дела, в нашем случае работы.

      - Хочешь сказать, что моя фантазия сама закинула прямиком во дворец?

      - Не совсем. Хоть твои мысли очень уникальны и иной раз не подвластны контролю, только вот распределение осуществляется ещё за счёт твоей пары. Иными словами есть у тебя парень или нет,- на этих словах вновь нахмурилась, едва начиная понимать суть сказанного,- тем самым проверяя и его потенциал к магии. А теперь самое главное, твой парень Эмир, оборотень и не последний в своей стае… Хм… м… м… скажем деревне или же городе, не суть важно! Так вот, благодаря этой связи, твой «конверт» как ты выразилась, решил проверить вас на чувства. На самом деле они настолько крепки или же нет?

      - Подожди, Ромуэль. Получается, что и у Эмира не всё так просто на данный момент?

      - Да.

      - И?

      - Что и? Сама подумай, что вчера произошло на глазах практически у старейшин оборотней нескольких значительны кланов!

      Закусив губу, поняла, что не всё так просто в этом магическом мире! И чтобы уж окончательно себя загрузить проблемами, попыталась выспросить о действиях Эмира:

      - Ромуэль, а что вчера он такое сделал, что…

      - С этим вопрос уже не ко мне, Йана! Я бы и рад тебе помочь и рассказать, но увы! Не мои тайны и секрете! Не наши традиции!

      Куратор немного горько улыбнулся, быстро подписав моё направление и протянул его мне. Оставалось лишь пойти к нашему директору, забрать материал для курсовой работы и отправиться собирать вещи!

      Поблагодарив куратора, предварительно взяв ещё протянутые лекции по тому, что меня может ожидать. Направилась дальше. Хотелось успеть всё сделать до обеда. Сдать зарисовки амулетов и нескольких кулонов кузнецам. Взять на две недели очередные задания от артефактщиков, а также попросить темы на диплом по кузнечному мастерству. Так как мне предстоит защищаться во втором семестре, чтобы слегка освободиться от пар.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться