Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 12.

      Сидя в библиотеки над очередной зарисовкой будущего артефакта, постоянно отвлекалась на мысли о прошедшем несколько дней назад ужине с королевской семьёй. Где кто бы мог подумать, узнаешь, что у них не только есть наследник, как все говорят, но ещё и принцесса, коей всего двенадцать лет от роду. Да-да, я сама не поверила в то, что они скрывают её существование. Только вот узнав причины, была немного шокирована. Девочка видела мир иначе. Все, что видим мы, для неё было в сером цвете. И лишь иллюзии давали ей увидеть наш мир в том свете, в котором он есть на самом деле. Правда и здесь была изюминка. Она видела прекрасно в ночное время и, как ни странно в красках, мы же в свою очередь могли различать оттенки черного и серого.

      На этом нам пришлось приносить клятву о неразглашении увиденного и узнанного, касаемо лишь короля и его семьи. Так как это хранилось в строгости. И если кто решит разгласить информацию, потеряет дар речи и забудет письменность - в лучшем случае. В худшем - грозит смертельный исход. Вот и хочется спросить: «На кой они это делают вообще?» Я могу понять - ищут предателей, но зачем же знакомить со всеми подряд?

      Мотнула головой отложила рисунок, сладко потягиваясь и посматривая на солнечный луч, скользнувший по ближайшему стеллажу, показывая отметину в десять часов утра.

      - Время ещё есть, можно закончить начатое.

      Очередной штрих соединил линию и два драгоценных камня, для накопления магической энергии на центральном носителе. Теперь требовалось придумать, как сделать цикличность с точностью до ноль целых пять десятых. Что могло бы сказать об его полной готовности к ковке. Пока крутила местный карандаши в руках, вновь мысленно вернулась на ужин.

 

      Первая половина как таковых посиделок прошла более чем прекрасно. Разговаривали на различные темы: от семьи, кто где живёт, до политических взглядов. Как мы видим процветание нашего города, что можно улучшить, а что даже и изменить. Королева вступала в разговор тогда, когда дело касалось парков, озеленения города, да и вообще того, что касалось нужности для города. Проявив себя с положительной стороны, но как это не прискорбно бывает, многие из нас любят приукрашивать жизнь в глазах других людей. Так и тут скорее всего так.

      Вздохнув, мельком глянула по сторонам видя, как на лицах девушек и парней появляются различные выражения лица. Удивление, радость, ухмылка и конечно грусть, печаль со слезами на глазах, готовых оставить мокрые дорожки на щеках. Правда, что у них там было - остаётся загадкой. Поэтому пришлось вернуть свой взгляд на стоявший передо мной десерт, прикрытый крышкой.

      «Вот и пришло моё время открывать свой сюрприз!»

      Мысленно подумала, протягивая руку к десерту и медленно начиная открывать на всеобщее обозрения мой билет на... пустую тарелку, слегка светящуюся в центре.

      «Это что ещё может означать?- подумала я, ставя крышку на свободное место и слегка наклоняясь вперёд, чтобы хоть что-то да рассмотреть.- Так это нет?»

      Не успев толком понять происходящее, на меня, прямо из центра плюнуло в лицо (да-да, именно плюнуло) нечто склизкое и противное. По инерции успела лишь закрыть глаза и слегка затаив дыхание, досчитать до десяти, медленно успокаиваясь и глуша вспыхнувшую ярость.

      - Простите, Йана...- голос куратора прозвучал сбоку от меня, после чего мне в руки дали небольшое полотенце.- Я не думал, что вы так странно отреагирует на это.

      - А как я должна была отреагировать?- вытерев лицо, косо посмотрела на мужчину, положившего правую руку на стол.

      - Радостно выкрикнуть, что вы остаётесь до конца стажировки. Рассмеяться со всеми или...

      - Или что?- холодно спросила у него, медленно поднимаясь на ноги.

      - Или...- Ян задумался на некоторое время, видимо подбирая слова.

      - Это было совершенно не смешно!

      - Вы же студенты... по сути ещё дети и...

      - Не все «дети» любят именно такие шутки! Кого-то это ранит до глубины души и унижает. Мне же после вашего розыгрыша хочется пойти собрать свои вещи и покинуть сей «гостеприимный» дом, из-за унижения перед большим количество народа.

      - Но...

      - Я могу понять ещё, когда данное действие происходит с разрешения самого участвующего человека и знающего на что он идёт. Тогда это действительно смешно...

      Слов отчего-то не хватало, к горлу подступил ком обиды. Поэтому, я, развернувшись на девяносто градусов от магистра, пошла прочь на выход. Даже не дожидаясь разрешения короля, который сидел со странным выражением лица за столом и смотрел на наши разборки.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться