Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 13.

      Странно всё это, но, впредь буду вести себя с ним осторожнее.

      - Кхм…

      - Сейчас проверим, что у нас там скрывается!

      Пропустив мимо ушей покашливание за спиной, быстро подошла к первому листку, делая аккуратно первые шаги. То и дело, чувствуя, как под ногами колыхается вода, норовя то ли опрокинуть меня, то ли утопить! Потому что, следующие шаги немного утопали в воде, хотя, толком ещё не добралась до середины.

      «Давай, Яна, ты сможешь! Просто возьми и быстро пробегись по ним! Словно ты бежишь по воде!- а если вдруг не получится?- То поплывём!» Плыть – это хорошо, если ты себя чувствуешь на воде как рыба, а если ты попросту редкий любитель (не считая того, что была русалкой!), очень плохо…

      Глубокой вздохнула, сжала кулаки, посчитала до трёх, тут же срываясь с места и пытаясь бежать как можно быстрее.

      Итак, первый листок был пройден, на второй пришлось прыгать, чуть ли не падая вперёд. С третьим уже возникли проблемы. В том месте, куда приземлилась, получилась трещина приличных размеров, начиная пропускать больше воды сюда. От чего, подол платья намокал быстрее, придавая тяжести не только к передвижению, но и к моему весу для утопления.

      Закусив губу и подняв юбку выше, стала делать последние рывки, но и тут меня поджидала опасность. Последний лист оказался лишь на половину сформировавшимся, сослужившим для меня эдакой горкой в воду.

      От холодной воды, поглотившей меня полностью на доли секунды, накрыла паника. Не от того, что я утону, а от того что плыть мне будет проблематично. Из-за чего выбраться на поверхность удалось спустя секунд двадцать. Лёгкие уже «горели» от нехватки воздуха, ноги то и дело путались в юбке, а крики о помощи были потеряны на задворках памяти.

      «Так, это же мой мир, так почему бы мне ещё немного не использовать свою силу?- сказано – сделано! Сосредоточилась на том, чтобы укоротить юбку до колена, пришлось вздохнуть поглубже и начать медленно уходить под воду. Прочувствовать, как ткать растворяется, уменьшая моё погружение. Руки тут же приподнимают подол, набирая ткань в руки, которая очень быстро заканчивается.- Ура! Получилось! Значит пора на поверхность!»

      Пара неуклюжих взмахов руками и ногами, и вот я как новоиспечённая русалочка приподнимаюсь над водой, слегка мотнув головой. Взглядом быстро нахожу свою конечную цель, и начинаю плыть в ту сторону, слыша позади несколько всплесков. Видимо решились-таки спасти! Ну-ну! Поздновато ребята!

      Кое как доплыв до лотоса, стала выбираться на его поверхность, как вновь попала в небольшую неловкую ситуацию. Нужно было взобраться на листья, так, чтобы не уплыть вновь в глубины озера! Приподняться на руках – не самая лучшая идея, из-за очередного погружения в воду, делая мою миссию невыполнимой. Оставалось одно… Собравшись с силами и чуть нагнувшись вперёд, закинула ногу на листок цветка. Далее, медленно, но верно стала продвигаться дальше, пока не смогла перевернуться через правое плечо и не начать смотреть на небо.

      «Мне казалось, это будет легко!»- мысленно шикнув на себя, приподнялась на руках, принимая сидячее положение, а затем и вовсе перебравшись на четвереньки, аккуратно поползла, сквозь многочисленные лепестки, то и дело шатаясь из стороны в сторону, чувствуя себя настоящей Дюймовочкой!

      - Почему бы и нет? Мой рост по сравнению с этим гигантским цветком, как раз располагает к такому заключению!

      Что за странные мысли? Да ещё где? В моём сотворённом мире!

      Пробравшись к сердцевине цветка, обнаружила совсем иное, нежели чем искала. Это был самый настоящий цветок, без единого изъяна, где свили гнезда несколько различных пар птиц. Поэтому мы и имели честь видеть полёты с трелью.

      - Простите,- выкрикнула я, пробираясь обратно к кромке.- А такие цветы действительно водятся в реальном мире?- наверное звучит глупо, но по другому не получается.

      - Есть, на поющем озере, что скрыто за горами Ириака. Есть, что-нибудь удивительное?- один из магистров проговорил со странной ноткой иронии.

      - Нет, всё, как и должно быть в реальном мире. Ищем дальше!

      На лицах отразились грустные улыбки, кто-то даже мотнул головой и что-то зашептал. Мне показалось, что речь идёт о нашем возвращении, которое может затянуться не только на пару часов, а на недели или даже месяцы. Остаётся испробовать жимолость, надеюсь её нет в этом мире…

      Добравшись до берега и слегка отжав свою одежду, направилась было в сторону приглянувшегося пролеска, как была вновь остановлена. На этот раз рукой, опустившийся мне на левое плечо. Вот что мне так не везёт?

      - Что не так?- передёрнув плечами и обернувшись, наткнулась на двух оборотней, держащих в руках свои туники. Хм… а они с чего вдруг?



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться