Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 18.

      Оставшиеся недели до бала пролетели совершенно незаметно для моей персоны. Иной раз создавалось ощущение, что я не трудяга пчела, а скоростной самолёт, успевающий показаться там, где нужно! Параллельно выполняя поручения профессоров из-за появления свободного времени. Только где оно свободное?

      Получив свой диплом, надеялась, что студенты не так рьяно будут ко мне ходить, прося нарисовать чертёж для будущего амулета или артефакта. Так они умудрялись в назначенное время захватывать с собой своих друзей. Поэтому времени категорически не хватало, не говоря об участившихся собраниях, где мы все пытались визуализировать задуманное. Да только если бы всё получалось…

      Первые несколько дней тренировок, главный выбранный нами визуалист, воссоздавал в бальном зале нужное. Оставшиеся наиболее сильные стояли возле специальных колон, с прозрачными сферами, в которых летали различные искры. Оставшиеся человек пятнадцать, стояли в разных частях зала, наблюдая за происходящим. Если что-то было не так или же совершенно не изменялось – требовалось сообщить. Мне досталась центральная часть. То место, где будут выбранные пары открывать бал.

      Передёрнув плечами, стала наблюдать, как с дальнего первого угла, стала проявляться наша задумка. Она медленно ползла в моём направление, оставляя в неизменном виде живых разумных рас.

      Летающие лепестки, пение птиц и… квадратное озеро под ногами, словно ужасно прорисованная графика – резала по глазам. Немного скривившись, чуть повысила голос попросила сделать воду более реалистичной и ровной. И вроде как пытался, да получалось нечто иное! Огненная лава, пытающаяся нас поглотить разом, вопреки воображению больно жалила. Мелкие мухоловки, то и дело старающиеся в нас плюнуть чем-то липким, словно клей. Град, то и дело оставляющий на нас мелкие ссадины… Или огромная чёрная дыра, пугающая своими «криками», добила окончательно и бесповоротно! В следующие попытки, я уже подстраховывалась, беря с собой стул и забиралась на него. Хоть не особо сильная защита, но хоть что-то!

      С такими ужасными темпами, засиживались до поздней ночи, выходя из зала практически обессиленными. Парой хотелось ползти или же остаться прямо здесь, наплевав на все правила МАИ. А утром начиналось всё снова. Жуткие пары, требующие полной отдачи, практические задания, усиленные физические нагрузки, вместе с мстительно Аурикой. Единственное радовало, что Сашка стоял в сторонке, пытаясь её остудить. Но судя по виденному – получалось с точностью, да и наоборот! Мои попытки вразумить – тоже не увенчивались успехом. Я лишь страдала от них! Земляные снеговики, осьминоги, щупальца с прочими жуткими нападениями, заставляли прибегать к моим воображениям, которое иной раз делали всё наоборот.

      Хотелось защитить себя, окружив прозрачным шаром, а получалось, что я изолировала её творения, пропуская мелкие пакости к себе. Каменная стена, разделившая нас, была сделала из горы щебня. Последней моей попыткой был ливень над её головой! Ага, получила она ливень, как же! Нас попросту смыло огромной грязевой волной прямиком к главному зданию академии. Студенты, окружавшие нас в тот момент, смотрели на всё с огромным удивлением, едва сдерживая смех. Особенно, когда мы одновременно старались выбраться из лужи грязи. Я выбиралась на удивление чистой, но промокшей до нитки. Принцесса – грязной и с ветками в своих роскошных волосах.

      Аурика с подругой получила две недели отработки. Первую на кухне, вторую в библиотеки, протирать пыль на полках и сдувать её с книг, без помощи магии! Я же, получила огромный выговор, что повелась, без отработок и какой-либо помощи профессорам. Но как ни странно, после этого принцесса немного поубавила свой пыл, правда в её взгляде чувствовался некий подвох. Словно она в ожидании каких-то действий!

 

      После громких происшествий, нашей собранной команде удалось добиться успехов для бала, буквально за три дня, перед небольшим отдыхом. Благодаря слаженности и умению слушать и слышать (а этого ой как было сложно добиться), все «роли» были распределены до мелочей. Мне же, наоборот удалось научиться передавать магические силы в накопитель, или же нашему главному визуалисту. Что стало ещё одним шагом к контролю над способностями. Хоть и незначительный, но очень радовал.

      Подхватив свою сумку, быстро попрощалась со всеми, чувствуя, как же я устала за всё это время. Да и с Эмир никак не удавалось встретиться наедине. У него – дела с прилётом драконов, у меня подготовка к балу… Хоть сердце и замирало, когда он дотрагивался до меня ненароком посреди коридора, или же улице, не говоря уже о физической нагрузке, где он был вторым преподавателем. Во мне никогда не боролись два противоречивых чувства по отношению к парню. Вроде хочется быть рядом с ним в эту минуту, даже попросту постоять рядом, не говоря о других приятных мелочах, как с другой стороны – этого быть недолжно! Вокруг нас полной лишних глаз и ушей, которые могут рассказать об этом кому надо! Поэтому и приходилось тихо молчать, стараясь не подавать вида, ловя его мимолётные взгляды, улыбки…

      Мотнув головой, укуталась в свой тёплый плащ, направляясь на очередную едва видимую тропинку после очередного снегопада. В надежде увидеть любимого. Да, ему ещё несколько раз удавалось меня словить, когда он шёл невидимыми тропами на очередное собрание, даря секунды счастью в жарких объятиях, обещавших нечто большее.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться